ЧЕЛОВЕК И ЛЕБЕДЬ СНОВА ВОССОЕДИНИЛИСЬ…


ЧЕЛОВЕК И ЛЕБЕДЬ СНОВА ВОССОЕДИНИЛИСЬ…
ЧЕЛОВЕК И ЛЕБЕДЬ СНОВА ВОССОЕДИНИЛИСЬ…
Друзья!
Миллионы просмотров собрало трогательное видео, на котором кот смотрит на своего погибшего хозяина на экране смартфона. Печальный вид животного никого не оставляет равнодушным.
Ролик опубликовал в своем Facebook пользователь Engin Yilmaz. Меньше чем за неделю его посмотрели 29 миллионов человек.
На кадрах видно, как домашнему питомцу показали видеозапись с участием его умершего хозяина. Сначала усатый внимательно вглядывался в экран смартфона, затем стал тереться о гаджет, а в конце прижался к нему мордочкой.
В комментариях многие пользователи написали, что это самое печальное видео, которые они видели в своей жизни. Кроме того, блогеры воочию убедились в том, что коты не хуже собак умеют хранить память о своих хозяевах….
…Да- память и любовь! Ведь мы, люди и животные, едины на тонком, духовном уровне! Наши огненные монады-души изошли из единого непознаваемого АБСОЮТА-ВСЕВЫШНЕГО!!! И проходят на планете Земля и других планетах свою космическую Эволюцию, начиная с царства минерального, через растительное и животное – к Богочеловеческому и Божественному!
Убивая кота, собаку, дикого зверя или птицу- мы нарушаем закон и волю Создателя; любя и охраняя все живое вокруг- обязательно снискаем и ЕГО ЛЮБОВЬ и ПОМОЩЬ!!!
Вл.Назаров
ДИКИЙ ЛЕБЕДЬ БРОСИЛ СТАЮ И ВЕРНУЛСЯ К СВОЕМУ СПАСИТЕЛЮ
Трогательная история произошла в конце октября в британском городе Сент-Айвс в графстве Кембриджшир. Работник местной гавани 39-летний Роб Адамс снова встретился со своим необычным другом — лебедем по кличке Сидни, которого он спас несколько месяцев назад.
Роб рассказал журналистам, что нашел птенца полумертвым. Его бросила мать, и он был сильно ранен. Мужчина не смог оставить малыша на произвол судьбы и забрал к себе домой.
В течение нескольких месяцев он кормил лебедя специальной едой, лечил и ухаживал за ним. За это время они стали неразлучны, но когда Сидни поправился и стал достаточно взрослым, чтобы самостоятельно себя прокормить, Роб решил передать его в RSPCA (Королевское общество защиты животных от жестокого обращения), чтобы лебедь вернулся в дикую природу и продолжил полноценную жизнь с сородичами.
Роб признался, что очень грустил из-за этого, ведь он успел сильно привязаться к своему необычному питомцу. Но спустя три месяца сотрудники организации позвонили мужчине и предложили ему забрать лебедя. Оказалось, что без Роба Сидни тоже сильно тосковал и не смог подружиться со стаей. В итоге, друзья снова воссоединились.
******************
ОКОЛО 20 БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ С ДЕТЕНЫШАМИ «ОКРУЖИЛИ» СЕЛО НА ЧУКОТКЕ
Группа белых медведей с детенышами бродит у национального села Рыркайпий на Чукотке в ожидании подхода льда и иногда из любопытства заходит в населенный пункт, сообщила РИА Новости уполномоченный главы администрации села Евгения Малахова.

«Сейчас у села отмечается скопление белых медведей — это и взрослые, и детеныши. Через наше село проходит миграционный путь медведей. Они ждут, когда придут или встанут льды. Белые медведи, если и заходят в село, то по причине обычного любопытства. Группа “Медвежий патруль” выезжает и отпугивает их из шумовых устройств», — отметила собеседница.
По ее словам, из-за изменения климата сейчас ледовый покров устанавливается позже. Из года в год даты образования ледового поля варьируются, в прошлом году медведи также в это время бродили у села.
Как рассказала РИА Новости руководитель «Медвежьего патруля» села Рыркайпий Татьяна Миненко, сейчас у села отмечено около 20 этих хищников. «В прошлом году медведи также собирались в этом районе в ожидании льдов, тогда их было поменьше», — сказала она.
Помимо того, что медведей отпугивают от населенного пункта, им организуют кормовые точки, чтобы они не приближались к жилью.
«Очищаем побережье от туш моржей, которые остаются на лежбищах. Договариваемся с администрацией, с военными, с гражданским населением, собираем туши погибших моржей и организуем несколько кормовых точек, медведи туда уходят. Одна из точек — примерно в километре от села, так нам проще присматривать за этими хищниками», — сказала Миненко.
Она отметила, что медведи ждут, когда пойдет шуга, лед. В это время они питаются моржами, в том числе погибшими, на берегу. Когда ледовое поле установится, звери с уверенностью уходят в море и там добывают нерп.
Сельское поселение Рыркайпий Иультинского района находится на берегу Северного Ледовитого океана, недалеко от городского поселения Мыс Шмидта. В переводе с чукотского языка «Рыркайпын» означает «моржовый запор», или «участок суши, выступающий далеко в море и заграждающий дорогу моржам», что объясняется большим количеством моржей на неподалеку расположенном лежбище у побережья Чукотского моря.

**********************
И 20 МЛРД БАКТЕРИЙ РОДА ШИГЕЛЛ…
Сооснователь Microsoft Билл Гейтс на выставке в Китае представил проект унитаза, работающего без воды и не требующего подключения к канализации, сообщает агентство Reuters. Представленное устройство предполагает переработку отходов в удобрение при помощи химикатов.
По словам Гейтса, работа над проектом заняла годы и сейчас он готов к выходу на рынок. Концепцию вскоре планируется передать производителям, сказал Гейтс.
В беседе с Reuters Гейтс сравнил переход от традиционных туалетов к моделям, не использующим воду, с развитием техники в середине 1970-х гг., когда была создана Microsoft. По его мнению, способ химической утилизации отходов будет распространяться среди домохозяйств так же, как в свое время компьютеры, превратившиеся из гигантских машин в автономные устройства.


Благотворительный фонд, созданный Биллом Гейтсом и его супругой Мелиндой, за семь лет инвестировал $200 млн в исследовательские проекты, разрабатывающие способы утилизации человеческих отходов в воду или удобрения, пишет Bloomberg. По оценке фонда, плохая санитария ежегодно приводит к смерти 500 000 детей в возрасте до пяти лет и требует дополнительных затрат на здравоохранение в размере $233 млрд в год. Чтобы проиллюстрировать необходимость улучшения санитарных условий в мире, Гейтс принес на презентацию туалета банку, в которой, по его словам, «могут содержаться 200 трлн клеток ротавируса, 20 млрд бактерий рода шигелл (вызывают инфекционные заболевания) и 100 000 яиц паразитического червя».
****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
8 января 2018 года.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 08.11.2018 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2408149

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1