Сердце Иисуса Христа есть Само Милосердие


Сердце Иисуса Христа есть Само Милосердие
Было это видение в Великую Субботу утром, перед Пасхой 1998г. Вот по какому поводу.
В 1993г, изучая вопрос о сейсмических циклах землетрясений области V. соседнего с нами государства, я пришёл к выводу, что сейсмические циклы глобального характера (200-летний и 1000-летний) завершаются и следовательно в недалёком будущем должно произойти землетрясение такой силы, что даже тут в М. мало, что из строений останется, не говоря уже о соседнем государстве.
За последнее время, особенно начиная со времён Перестройки, власти и многие люди, здесь живущие, натворили много противозакония: разрушение экономики и государства, продажа и вывоз за рубеж оборудования, металлов и ценностей, развал системы социальной защиты населения, мед.обслуживания, медицины, образования, науки; организация и проведение гражданской войны; полное презрение к умирающему от недоедания пожилому населению и детям и т.д. и т.п. Так вот, беззаконие здесь живущих, как мне мыслилось, оправдывает такое землетрясение. И, видя, что сейчас творится: за счёт накопленного многими годами всем населением в одночасье через обман ставшие "богатыми" строят себе дворцы, когда дети и неимущие умирают от недоедания, я думал: "А, всё равно они (эти дворцы) скоро будут разрушены, а сами хозяева, возможно, окажутся под их развалинами".
Встав утром на молитву перед иконой Святейшего Сердца Иисуса, которую недавно написал и подарил мне близкий мне человек, я вдруг увидел, что лучи, исходящие из Сердца Иисуса становятся всё светлее и светлее. Наконец, лучи стали такими яркими, как от дуги электросварки, только глаза от них не болели. Я не отрываясь смотрел на икону.
Сердце Иисуса подалось вперёд и как бы вышло из иконы и висело перед ней, сияя так, что иконы уже совсем не было видно. Само же Сердце стало похоже на плотяное настоящее - настоящее живое сердце, только ярко светящееся. Так продолжалось минут 5-10, может и больше, не знаю. Я слышал разговоры жены с детьми из кухни, хотел даже позвать их, чтоб они посмотрели, но так и не решился: стоял и молча глядел на этот пожар Святейшего Сердца Иисуса Христа. Через некоторое время блеск лучей начал постепенно ослабевать и, наконец, я увидел очертания иконы, затем Сердце "вошло" опять в икону и икона приняла свой обычный вид.
Долго я размышлял над увиденным, наконец, вспомнил, что когда-то в дневнике св.Фаустины, прочитал: "Сердце Моё - это Моё Милосердие".
Иисус показал мне этим, что Ему очень жаль людей и, что Он не хочет их наказывать. И, я так думаю, что Его Сердцу более близки просьбы о помиловании, нежели согласие с Его справедливостью и правосудием.
С тех пор я перестал думать о разрушениях, какие может принести с собой завершение глобального сейсмического цикла, и покрывать им замечаемые ужасы социальной жизни.
Сердце Иисуса Христа есть Само Милосердие. Истинно так.

В качестве дополнения.
В 1993г, получив информацию о фатальном землетрясении в недалеком будущем, я рассказал об этом своему духовнику. С великой скорбью, подняв глаза к небу и глубоко вздохнув, он с надеждой в голосе произнес: «Люди теперь (после Перестройки и развала СССР) и так находятся в тяжких обстоятельствах, чтобы на их головы свалился еще и такой природный катаклизм!». «Да, - ответил я, - Господь милостив, Богу возможно все: даже остановить это землетрясение. Господи, помилуй!».
Для силы Божьей и гигантские природные катаклизмы ничего не значат.
Великое милосердие Господа Иисуса Христа проявилось следующим научно необъяснимым феноменом.
В 2004г, согласно проведенному мною анализу, текущий локальный 7-бальный сейсмический цикл заканчивался. Информация об этом была выслана мною в Международный Сейсмический Центр в Лондоне 2002.10.04, номер письма: OS 394/593.
2004.09.29, согласно последним сейсмологическим данным, я выслал дополнение к указанной работе:
http://www.proza.ru/2012/11/08/110
В котором говорилось, что в промежутке времени от 2004.10.11 до 2004.10.27 в очаге V. могло произойти землетрясение с магнитудой около 7 баллов (по Рихтеру).
Ожидаемое событие произошло 2004.10.27:
http://www.kp.md/daily/26586.7/3601512/
Как свидетельствовали мне специалисты-сейсмологи, многие годы занимающиеся исследованием этого очага, землетрясение это началось, как 7-бальное, но вдруг вспарывание магистрального разрыва резко затормозилось и закончилось, как 6-бальное землетрясение. Никогда с подобным феноменом они не встречались. С физической точки зрения феномен этот объяснить невозможно.
Думаю, Господь нам очередной раз напомнил о всемогущей силе Своей, для которой и перемещение горы в одно мгновение ничего не значит (Мк.11:23).
Слава Твоему бездонному милосердию, Господи Иисусе Христе!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 07.11.2018 Николай Кормаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2408112

Метки: Бог, Иисус Христос, Божья Матерь, Евангелие, Вера, Надежда, Любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1