АристоБыт. Гигиена носа и рта


Порфирий Иванов запрещает выплёвывать сгустки мокрот и даже слюну. В городских условиях требуется особая гигиена (например, носа и рта).

Проснувшись - надо почистить язык ложкой (тонкой ложкой) столовой: поскрести ложкой язык с трёх сторон (сверху и по бокам), помещая глубоко ложку, предельно (к корню языка), и смывая ложку горячей водой.

Потом помыть руки с мылом и пополоскаться рот т зубы, а потом и почистить то и другое пальцами. Неба удобно чистить большим пальцем, а указательным или средним (разных рук) - дёсна и зубы, а несколькими пальцами - язык. Горячее вода убивает микробы и паразитов. Налёт во рту, на языке и есть скопище паразитов.

После чистки рта и зубов - собирают урину (среднюю часть струи) И а мы в нос мылом изнутри полоскают носоглотку уриной. Причём, набрав урину в нос - опускают голову вниз, чтобы урина как можно глубже дошла до пазух (п.ч. сейчас у многих хронический гайморит и вообще забиты пазухи).

После завтрака, точнее после утреннего приёма пищи (завтрак будет завтра) нужно всполоснуть рот тёплой водой, почистить зубы пальцем со всех сторон: чистить зубы щеткой, да ещё с пастой - вредно (мой дед после каждой еды полоскал рот и чистил зубы пальцем - и до старости у него были все зубы здоровы и целы).

Горожане должны быть особенно внимательны к пыли, п.ч. к пылинкам как бы приклеиваются радионуклиды. Поэтому нужно вдоль дорог и при пыльной атмосфере Одевать микро аспираторы или хотя бы вставлять в ноздри тонкие слои ваты.

Кушать и целоваться на улице вредно. Звучит не солидно, но это нарушает Генетическое Здоровье. После улицы необходимо помыть с мылом руки и хотя бы губы, но лучше всё лицо.

На ночь повторяется процедура утренняя: промыть ноздри с мылом водой, а потом уриной. И почистить рот, язык и зубы с помощью пальцев и промыть горячей водой, даже - подержать горячую воду (очень горячую воду), подняв голову, чтобы вода опустилась как можно глубже к корню языка, к глотке.






Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 15
© 07.11.2018 ДарРодДин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2408086

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература


Нетран Неглин       14.11.2018   07:55:04
Отзыв:   положительный
Рецензия:
Статья о гигиене полости носа и рта.
В частности говориться о чистке носа сначала водой с мылом , а затем уриной.
Считаю последовательность должна быть обратная- сначала уриной,а потом водой с мылом. Урина имеет некоторую токсичность при дезинфекции носа. И поэтому эту токсичность надо смывать водой с мылом. И третье - надо чистой водой смывать и мыло , так как мыло тоже имеет слабую , но токсичность. В такой последовательности на мой взгляд чистка более рациональна. И только один раз в день или даже раз в неделю - так как носоглотка в норме должна сама себя очищать и организовывать среду оптимальную. Промывание это дополнительная помощь, а не замена. Кроме того в носу очень нежная кожа ее можно повредить при чрезмерном и частом воздействии.
По чистке рта - после ложки и пальца, зубы чистят языком с добавлением травок для усиления эффекта трения и профилактики.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1