Как Ринго Старр помолодел на 6 лет


Как Ринго Старр помолодел на 6 лет
Хочу рассказать вам одну невероятную историю, случившуюся более полувека назад с ударником легендарного квартета «TheBeatles» Ринго Старром. Уверен, что о ней не слышали даже самые крутые битломаны. Ринго Старр (Ричард Старки) родился 7 июля 1940 года и был самым старшим из битлов – старше Леннона на 3 месяца, Маккартни на 2 года, и Харрисона – почти на 3 года.
Но, по иронии судьбы, однажды – а именно в мае 1964 года – он стремительно помолодел на целых 6 лет и стал самым молодым из всех участников «Битлз»! Тому есть официальное подтверждение – документ, который вы видите на фото слева. Что это за бумага? Вы будете дико смеяться, но это… РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ (!) в Голландии, которое «Битлз» ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЛУЧИТЬ перед тем, как дать там пару концертов (в верхней части бумаги вы можете видеть кучу параграфов и ссылок на соответствующие постановления и инструкции)! Что ж, как говорили древние, «Дура лекс, сед лекс», что в переводе с латинского означает «Закон дурацкий, но это закон». И вот на этой самой бумаге, датированной 5 мая 1964 года (эта дата стоит внизу листа), вы видите надпись черным по белому «STARKEY  RICHARD  7.7.1946». Короче, почти безусый мальчонка!
Откуда могла взяться ошибка? От самого Ринго. Взгляните на фото справа. Перед получением вышеупомянутого разрешения все четверо битлов должны были заполнить вот такие бланки. В графе «Дата и место рождения» Ринго небрежно написал ноль так, что он скорее походил на шестёрку. После чего 1946-й год перекочевал и в официальный документ.
Самое смешное во всей этой истории в том, что Ринго в Голландию так и не приехал и с остальными битлами не выступил. Почему? Накануне тех гастролей ударник «Битлз» «загремел» в больницу с тонзилитом - воспалением миндалин. Чтобы не отменять выступления пошли на замену: несколько концертов с «Битлз» «отстучал» ударник Джимми Никол, после чего к коллегам вновь присоединился поправившийся Ринго.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 07.11.2018 Игорь Матвеев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2407864

Рубрика произведения: Проза -> Быль



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1