Любовь не выбирают, гл.112-114


Глава 112. Скандал с Риммой
Тамара в загуле, несмотря на понедельник. Стас поутру уехал в Подольск по компьютерным делам. Я же неспешно собиралась на работу, ещё не решив по поводу увольнения. Резкий и продолжительный звонок в дверь. Если это Римма, то чего нервничает – прекрасно с ней попрощались. Открываю, не торопясь, - точно Римма со злобной гримасой на лице. Я попятилась, чуя, что дело в Мириной подлянке. Весь разговор передавать не буду, так как разошлись обе, поэтому много не помню. Раз пять я повторила фразу, в разных редакциях: «не зли меня и не ори – теперь он мой, да и муж не твой, а Миры!». Успокоилась – мы же лепшие подруги: уткнулась мне в плечо, пуская слёзы.
-Всё, подруга, успокойся и ложись. Цыц, дрянь! Слушай, что я говорю, - подводя к раскинутому дивану, повышала голося.
Прошло немного времени и Римма перешла на привычный, в наших отношениях, тон. Фраза, сказанная мне спокойным тоном, меня не обманула, ведь я её знаю с седьмого класса через сестру: «я не буду вам мешать. Действуй, как знаешь».
Вечером, после необязательных разговоров, я проводила Римму до её квартирных дверей, чтобы она не рванула к Стасу, ведь Подольск – почти Москва.

Глава 113. Я не бедствую
С утра позвонил Стас, предложив мне бросить работу, на что я впала в раздумья, но когда пообещал мне зарплату авансом, быстро согласилась. Долго возилась с заявлением, так как спешила, точнее нервничала. Привёз и отвёз с работы меня Стас, и мы поехали смотреть помещение под кафе. Мне поручено заняться залом, а Мира будет решать вопрос организации подиума. Тут же Стас, теперешний начальник, вручил в конверте оговоренную сумму. Конечно, была рада деньгам, но переход на офисные отношения меня не очень грел. Пробыли в кафе не больше часа, направившись потом кружить по городу. Иногда Стас останавливался, чтобы вкусить сласть моего поцелуя. Ужинали мы в «Душанбе», подолгу, целуясь, в медленных танцах, так как я, как и Римма, роки не любила танцевать.
Долго стояли подле моего подъезда, так же подолгу целуясь, пока не наорали на нас соседи со второго этажа. Он, наверное, был уже дома, а я так и стояла рядом с подъездом, пробуя на вкус былое сегодня.

Глава 114. Тучи сгущаются

Со Стасом встретились на Соборной площади после проливного дождя, он был в плаще удивительного кроя. Обнял, поцеловал ловче, чем накануне, обнял за талию и повёл в ресторанчик попить водки под хорошую мясную закуску. Попивая алкоголь маленькими дозами, стал расспрашивать меня о литературе, а что я могла ему вразумительно ответить, оттого что даже школьную программу по литературе знала невзрачно, да и то по критическим статьям. Полностью прочитала только «Мать» Горького и «Отцы и дети» Тургенева. Через паузу перешли к музыке, тут я вступила в общение бойче, даже мурлыкала с ним битловские мелодии. Солнечный день после дождя навалился жарой и в помещении, нелишне и в парк перенести разговоры. Также решил и Стас, и мы за руки пошли под лоно деревьев. Конечно, целовались, как же без этого. Минутами спустя он мне признался, что я оказалась замечательным тренером по поцелуям взасос. Я, со смехом, призналась ему, что полночи тренировалась на помидорах. Он расхохотался и стал поглаживать мой вразумительный зад, нежничая с моим ушком. Желание обладать им стремительно возрастало…. В мою квартиру мы ввалились, а не зашли; он меня повалил на пол, срывая одежды – мне тоже не терпелось, поэтому и я стала стаскивать с него рубашку – такие глаза у любимого я раньше не видел – лютый зверь, не менее. Совокупление длилось не долго, в совместной реакции: я легла на спину и давай хохотать, Стас лишь щерился.
Идиотка, ну зачем я заговорила о Римме. Да, и не сразу заметила его отношение к моему критиканству. Чуть погодя Стас встал, медленно надел джинсы, накинул на плечи порванную рубашку и, ни слова не говоря, отправился к выходу. Понятно, что дверь была не заперта. Я, нагая, выскочила на лестничную площадку и, не стесняясь соседа дядю Колю, стала орать ему оскорбления, но он молча постукивал туфлями по ступеням, пока не вышел во двор – крики мои оказались напрасными. Нехотя вернувшись в квартиру, я стала медленно одеваться, раздумывая, что я завтра скажу Стасу и Римме.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 07.11.2018 Getera Volshebnaya
Свидетельство о публикации: izba-2018-2407687

Рубрика произведения: Проза -> Роман











1