О пророчествах и прорицаниях. Коран?


О пророчествах и прорицаниях. Коран?
Мне задают вопросы, а как быть с пророчествами, которые не из Библии, но которые, так или иначе, исполнялись? Например, говорят, что в коране есть пророчества об Игиле. И, если, такие пророчества исполняются, то не говорит ли это о том, что это пророчества от Бога? Отвечаю: нет, не говорит.

Пророчества от Бога имеют отличительные признаки: их изрекают настоящие пророки, и они всегда направлены на спасение душ во Христе, привязаны к мессианству Иисуса Христа и евангельскому учению.

Всякое учение, противоречащее евангельскому учению, признаётся церковью, как демонического происхождения и находится под анафемой. "Кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" Гал. 1:8

Демоническое происхождение текстов корана выдаёт себя, будучи вдохновением духа антихриста, признаками которого является отрицание мессианства и Божественности Иисуса Христа, учения Евангелия, - и это является основанием для полного и безоговорочного отвержения этих текстов и их "пророчеств", как ложных и духовно опасных.

Что такое настоящее пророчество. Это передача слова от Бога, послания от Бога, воли Бога группе людей или отдельному человеку, о настоящем или будущем времени и его событиях, в контексте и привязке к спасению души во Христе. Имеет локальный и частный характер. Глобальных пророчеств к миру и церкви, об исторических событиях, как это было в Ветхом Завете, в Новом Завете - нет. Дух пророчества и служение пророков в Новом Завете - иное.

У сатаны тоже есть свои пророчества. Он во всём подражает Богу! Обычно, это предсказания о каких-либо событиях, они вне такой привязки, вне мессианского контекста, и такие "пророчества" называются прорицаниями. Их прорицают служителя тьмы - пророки сатаны, лидеры разных религиозных течений, разные оракулы, гадатели, экстрасенсы и прочие "ясновидящие" люди. Это сфера оккультизма (действия демонии). И, если, в коране, как мне сказали, есть пророчество об Игиле, это говорит о том, что коран содержит прорицания. Предсказания о событиях, не имеющих отношения к спасению души во Христе.

Игил, как мы знаем, страшное зло. Но, что удивительного в том, что дьявол предсказывает свои дела и исполняет? Тьма порождает тьму. Заявляет заранее, какие дела собирается сотворить. Ничего удивительного и, тем более, божественного. Давайте учиться различать, где правда, а где вымысел, где Божий Дух, а где демонический.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 07.11.2018 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2407533

Рубрика произведения: Проза -> Очерк











1