О сапфировой принцессе


Что–то долго и быстро по-английски и не понять ничего. И зачем я сказал, что я «дую». А она так хочет узнать что-то важное. Она жестикулирует и улыбается… Чем они чистят зубы, что они едят, откуда этот рекламный блеск во рту… И почему такой здоровый цвет у кожи и такая свобода в глазах. И никакого тонального крема и вообще ничего. Только красота, которая заставляет слушать дальше и по-прежнему ничего не понимать.

Эта женщина в фиолетовом, перешагнувшая Тихий в удобной каюте «Сапфировой Принцессы». Ты очутилась в городе, где родился лысый Юл Бриннер, но тебе ведь все равно. Ты смотришь мне в глаза так честно, словно уже знаешь, что я тебя совсем не андестэнд. А я бы хотел. Я хотел бы выиграть билет на этот сапфировый Титаник, и может быть, глядя тебе в глаза замерзнуть, спасая, и может быть ты даже всплакнешь, провожая меня в глубину… О чем ты вообще говоришь? Я 17 лет учил язык Шекспира и Байрона, а сейчас понимаю только твои междометия. Ты знаешь, я даже не смогу пригласить тебя куда-нибудь. Я не смогу помочь тебе найти то, что ты ищешь…и вообще я живу в другом мире, и другое давление давит мне плечи. Кто-то позволил на мгновение стереть грани, и ты говоришь что-то важное, а я тебя не понимаю…

Ну вот молчишь. А я не могу улыбнуться как ты. Никакого блеска. И дырка у меня в коренном зубе. Уже три года… дыра… дырище. Нет, подожди… дай, теперь я скажу…

Спейс анлимитед, лайф форева и вообще ай вонт то си ю эгейн бекоз несмотря… блин, как несмотря…

Ты все еще смотришь мне в глаза… и Чудо!!! Ты понимаешь. Но тебя накрывает толпа розовокожих людей и уносит к причалу, где гудит круизная принцесса. Мне показалось наверное, ты обернулась… Показалось. Как жаль, что я не понял. Или все таки обернулась... С вершины сапфировой башни на город, тающий в тумане. 

Как жаль, что я не понял...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 07.11.2018 Дмитрий Гарянин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2407420

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1