Знание и горесть


Наша жизнь делиться на три этапа: беззаботность, упорство, ожидание.
До 30 лет мы живём на адреналине молодости и юношества.Беззаботно не о чём особо не думая с ритмом и энергией позитива. От 30 до 60 лет, мы упорно трудимся не покладая сил и здоровья, на благо себя и близких, создавая своё будущее и обеспечивая старость. И от 60 лет мы пытаемся найти для себя отдых, покой и уединённость с ожиданием.
Стремиться, как говориться уже не к чему, мы просто ждём конца. От усталости, печали, для кого-то разочарования, что жизнь была прожита не так. И всё же, осталось то не многое, чем мы дорожим.
А это здоровье, семья, друзья, нажитое состояние, приятные воспоминания, близкий рядом человек и многое другое, что за это время сохранилось в памяти и добавилось к жизни.
Хотя бывает парой и иначе. Кто-то трудиться всю жизнь и даже не замечает, что жизнь пролетела как мгновение и стала похожа на пятна, оставленные после дождя.
А как всё забавно начиналось, сколько планов строилось, и то и дело приходилось откладывать на потом. Предлогов, отговорок – как будто бы, время ещё есть.
А в конце, задумавшись: Что было, что видели, что сделали? Зачем и для чего всё это надо было?
И начинаем понимать.
Годы прошли, мы что-то имеем, кем-то являемся, но кому и для кого? Если у самих нас в душе тоска и пустота…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 06.11.2018 Владимир Нежный
Свидетельство о публикации: izba-2018-2407198

Рубрика произведения: Разное -> Драматургия











1