Обучение послушанию Часть 18


Обучение послушанию Часть 18

-Слава Антарктиде!-сказал я, подходя к нашему столику в китайском ресторане, за которым уже сидел мой приятель.
Америкоша выпучил на меня глаза, но ничего не произнёс.
-Ты почему молчишь?-спросил я.
-Молчание-золото,-невпопад ответил он.
-Не то...Ответ неправильный. Вспомни, чему я тебя учил. Ты должен был ответить: "пингвинам слава" и что-нибудь поднять в знак приветствия. Ты не представляешь, как им обидно, когда какой-то американский недотёпа молчит и не отвечает на их приветствие подобающим образом. Не уважаешь ты пингвинов, америкоша. Ой, не уважаешь.
-Разве я похож на пингвина?-удивился америкоша и без энтузиазма постучал пальцем по виску.
-Так, так...Значит не будешь говорить "пингвинам слава"?
-Нет. Поищи чудаков в другом месте.
-Ты меня удивляешь... Ты всегда стоял на страже пингвиньей этики, ты всегда поддерживал пингвинов во всех их начинаниях, даже их борьбу за освобождение Антарктиды от человеческого мышления и человеческого присутствия.
-Да. Те кто не хочет превращаться в пингвинов должны покинуть Антарктиду, кроме американцев разумеется.
-Все уйдут, а вы останетесь? А как же чистота расы пингвинов?
-Ничего страшного. С нами можно. Это с другими нельзя. Со временем Антарктида станет чистокровным американско-пингвинским континентом. А когда мы изменим ось вращения планеты, Антарктида станет настоящим курортом. Пингвин и американец-это сила!
-Да...Хорошее местечко получится...Лакомый кусочек...Может быть, вы все туда переберётесь добровольно, на постоянное место жительства? А мы вам поможем из гуманных соображений.
-Что-то я не пойму, как такие недоумки как ты, могут нам помочь?..И вообще, я не сторонник массовой утечки мозгов из Америки в Антарктиду.
-Не волнуйся, всё будет выглядеть естественно. У нас есть кое-что для того, чтобы ускорить процесс переселения. Раскрою тебе тайну, только ты никому не рассказывай об этом. У нас есть замечательное растение-борщевик. Борщевик-это наше секретное оружие, наше могущество. Ещё никто не смог справиться с ним. В случае необходимости, например по вашей просьбе или по просьбе ваших соседей, недовольных вами, семена борщевика можно распылить.
-И к чему это может привести?-угрюмо спросил приятель.
-Увидите. Всему своё время.
-Неужели всё живое погибнет?
-Нет,-рассмеялся я.-Но когда он вырастет, вы придёте в ужас и сами сбежите в Антарктиду, потому что жить на осеменённых борщевиком территориях станет затруднительно. Вас никто заставлять не будет. Так сказать, полное самообслуживание. Переименуете Антарктиду в какую-нибудь Американиду и заживёте припеваючи на льду. Мы вам валенки будем присылать. Ну и всё остальное в том же духе. Борьба за существование очень быстро человека превращает в человека. Рекомендую попробовать.
-Чего-о-о?- протянул америкоша полуудивлённо, полунедоверчиво, полувозмущённо.
-Чего слышал...Уши мыть надо. Породнитесь с пингвинами. Всё будет хорошо.
-Иди ты в чёрту со своими пингвинами. Неужели потрепаться не о чем? Столько проблем в мире, а тебя на уме одни шутки. Не дорос ты ещё до настоящего политика.
-Хорошо, давай решать политические проблемы.
Америкоша налил напиток. Мы выпили и он сказал:
-Что-то мне надоело одному тебя воспитывать...Вы почему игнорируете европейские политические организации?
-Так ведь выгнали. Сказали, что непослушным там не место.
-А-а! Вот видишь. Европейские чиновники любят когда их слушаются. Почему вы игнорируете европейские стандарты? Непослушных не любят не только в Америке, но и в Европе.
-В России тоже таких не любят.
-М-да...Пожалуй надо похлопотать. Надо, чтоб вас приняли обратно.
-Зачем? Мы и так неплохо себя чувствуем. У меня создалось впечатление, что согласно стандартам европейских чиновников русским надо перевоспитываться в нерусских, особенно в Украине.
-И всё-таки вам непременно надо снова вступить в эти организации. Там вас обучат послушанию и всё будет хорошо.
-Неужели? Я смотрел недавно по телевизору фрагмент заседания ПАСЕ. Там один бандеровский депутат надел на голову противогаз, а сверху на него напялил унитаз для надёжности.
-Зачем?
-Протестовал против восстановления России в этой организации. Так и просидел всё заседание в таком виде.
-Идиот что-ли?
-Не думаю. Он демонстрирует свою позицию и хочет, чтобы все европейские парламентарии в знак солидарности одели на свои головы противогазы с унитазами. У бандеровцев попрошайничество возведено в ранг точной науки. Для этого они изображают из себя обиженных Россией. Этакие грудные младенцы у которых злые русские отобрали соску. Сентиментальные европейцы, по их расчётам, должны клюнуть на это, прослезиться и протянуть руку помощи,-сказал я.
-Что ж, они правильно делают. Демонстрируя свою бедность и ничтожность они вызывают чувство жалости к себе. Помогают обычно не тем кто прав, а тем, кого жалеют. Кроме того, они хотят воевать со своими врагами чужими европейскими руками. Они искусно втягивают в своё противостояние с Россией тех, кто к этому не имеет никакого отношения. Подавляющее большинство европейцев понятия не имеют, что происходит в Украине на самом деле. Этим европейским тугодумам кажется, что они борются за справедливость, поддерживая националистов в их борьбе с русскоязычным населением Украины. Лично меня это вполне устраивает. Россия-наш прямой конкурент и мы поддерживаем всех кто с ней борется.
-Вот и чудненько. Придётся тебе в знак солидарности, сегодня посидеть в противогазе. Я принёс тебе противогаз. Унитаз в туалете возьмёшь.
-Что за чушь! Я не собираюсь сидеть в ресторане в противогазе,-возмутился америкоша.
-Ты хотя бы примерь его. Если понравится, можешь так и ходить. Сразу видно будет, умный человек идёт.
-Не буду я ничего одевать,-возмутился америкоша.
-Что значит-не буду? Я тоже не собираюсь одевать на тебя унитаз. Сам одевай...Нечего щеголять барскими замашками. Привыкай к самообслуживанию.
-Я ношу только то, что мне нравится,-сурово сказал америкоша и разлил напиток по стопкам.
Выпив, я спросил:
-О чём думаешь?
-Думаю, как стать покровителем русскоязычных территорий на юго-востоке Украины, как местных русских превратить в бандеровцев или хотя бы в сторонников политики соединённых штатов. Надо расширять подконтрольные нам территории.
-Как вы собираетесь это делать?
-Мы уже давно это делаем руками наших друзей-бандеровцев. Нравятся мне они. Эти способны на многое.
-Да, эти могут. Чем тебе эти способные ребята нравятся?
-Они агрессивны. Они умеют ненавидеть. Их легко держать на поводке... Бандеровцы-наша надежда и опора. Они-образец для подражания другим, недостаточно агрессивным слоям населения в борьбе за интересы соединённых штатов.
-А я считаю, что никакой это не образец для подражания. Бандеровцы больше похожи на выживших из ума ультранационалистов. Националисты опасны в любой стране мира. Лет восемьдесят назад, во времена Гитлера, когда системы коллективной безопасности не было и информационные потоки были очень слабыми, такие ребята не останавливались ни перед чем. Потенциально они готовы на преступления по национальному признаку и с трудом сдерживают своё безумие только потому, что не хотят терять поддержку европейских стран, в которых фашизм либо непопулярен, либо пока ещё не вошёл в моду. Слава богу, что они недостаточно сильны и они не могут действовать, как их кумиры в 30-х годах 20-го века.
-Да, слабоваты они, чтобы стать фашистами...Пойми, эти люди хотят поклоняться своим героям и то, что эти герои могут быть преступниками их не остановит. Люди всегда хотят чем-нибудь гордиться. Это естественно. Тебе остаётся только надеяться, что когда-нибудь они станут спокойнее. Возможно придётся ждать, когда придёт новое поколение, более покладистое и тогда этих героев спустят вниз, туда где им самое место.
-Ошибаешься. Так называемых героев, особо отличившихся в преступлениях, вниз спускать не будут. Отсортируют неудачные экземпляры, а остальных оставят для ощущения величия и для оболванивания несознательных и молодых. Бандеровцы-это экстремисты. Они хотят переделать страну, которую захватили, путём насаждения ненависти к соседям.
-Нам плевать кто они по идеологии. Главное, что они ненавидят русских. Мы с 1945 года приветствуем и финансируем всех, кто ненавидит русских.
-Это давно любому дураку понятно, кроме наивных идиотов верующих в святую простоту таких, как ты. Если где-то появились люди, считающие своими врагами русских, сразу же появляются американцы и начинают финансировать и вооружать этих ненормальных. Главное занятие бжезанутых американских политиков-это разжигание ненависти к своим прямым конкурентам у соответствующих групп населения в разных частях света. Правителям мира никогда не нравились те, кто мешал им управлять миром. Вы пока ещё пещерные люди. Ваши бетонные заокеанские мозги не предназначены для умственных усилий. Бетонные мозги-не лучший механизм для управления миром... Честное слово, никакого особенного желания конфликтовать с тобой и твоими сподвижниками у меня нет. Даже не знаю какой линии поведения придерживаться.
-Зачем конфликтовать? Не надо. Если вы будете выполнять все наши указания, то мы сделаем вид, что перестали возмущаться вашим поведением и может быть даже простим за причинённые нам неудобства.
-Ну да. Клялся козёл-не есть капусту. Вами двигает страх перед Россией. Вы перестанете считать Россию своим врагом, только когда гарантированно перестанете её бояться. А для этого надо давить на Россию пока она не превратиться в карлика.
-Ну ты загнул! Мы конечно же не против того чтобы Россия превратилась в карлика, но вы должны сделать это сами, своими руками, с шутками и прибаутками. Вы должны получить удовольствие от превращения в карлика. Именно поэтому, мы хотим оказывать большее влияние на внутреннюю политику в России. Надеюсь, что так оно и будет.
-Вынужден тебя разочаровать, америкоша. Никакого влияния ни у тебя, ни у таких как ты-нет. Для того чтобы влиять нужен авторитет. У вас его-кот наплакал. Не надо было избавляться от авторитета.
-Зато у нас есть деньги.
-Ну и что? Деньги имеют значение, но при негативном авторитете роль денег сильно падает. Единственное, что можно сделать в такой ситуации, это публично выражать свои симпатии российским политикам, которых вы терпеть не можете, например, президенту России. Для наших политиков нет ничего хуже, чем симпатии бжезанутых заокеанских политиков. Смысл улавливаешь?
-Ещё бы. У нас то же самое. Один к одному.
-Люди везде люди. В каком-то смысле мы с вами близнецы-братья.
-Боже упаси.

Продолжение следует





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 06.11.2018 Константин Потес
Свидетельство о публикации: izba-2018-2407184

Рубрика произведения: Проза -> Юмор











1