Про связи, друзей, троллинг и позитив!


Про связи, друзей, троллинг и позитив!

Иногда вас достаёт какой-нибудь аноним в интернете. Иногда настойчиво. Пишет вам. Часто отнюдь не комплименты. И вы понимаете, что это завистливая тетя Маня так волнуется или обиженный дядя Ваня. Но ваш знакомый (хоть и 7 вода на киселе, считайте - никто).

Вычислить его, на самом деле, проще простого. Для этого можно использовать технические средства. Помощь опытного IT-специалиста, например. А можно аналитические (если таковые имеются).
Не углубляйтесь в изучение каждого своего знакомого. Возьмите ситуацию в целом, посмотрите на неё как бы со стороны.

Человек (назовём его Тролль Потаповна или ТП) будет беспокоить вас в соцсетях и заниматься по сути сталкингом лишь в нескольких случаях.

Как вывести ТП на чистую воду (разоблачить - кто из знакомых вам досаждает) и что делать со всей этой ерундой.

Запомните, что ТП - необязательно один человек. Это может быть группа людей (2 и более). И писать ТП может вам с разных страниц, но, разумеется, она как-то захочет себя обозначить, для этого выставит везде на аве (главном фото аккаунта) одно и то же фото. Везде будет одно и то же имя.

Для привлечения вашего внимания ТП может назваться вашим именем, например. Или именем одного из ваших друзей. Так вы гарантированно заметите эту страницу на фоне многих других.
Теперь давайте побудем чуть-чуть психологом. Тролль Потаповна троллит вас более 5 лет или даже более 10 (или столько существует ее страница/цы в соцсетях, с которых вам приходили личные сообщения тролль-характера, то есть, всякая чушь), это значит, что вы, практически, 100% встречались лично, но вы далеко не в лучших отношениях. Так долго никто не будет доставать незнакомого.

ТП должна испытывать сильные негативные эмоции (к примеру, огромную и угнетающую ее зависть), а пар выпускать в ваш адрес (в интернете, так как лично вы вряд ли с ней (с ними) поддерживаете общение.

ТП должна иметь очень много времени!
Если вы когда-либо вели блог/группу/страницу в соцсети, если делали сайт (может быть, у вас есть мотивация пиарить что-то), то представляете тот объём времени, который на это уходит. А в любой блог надо ежедневно ставить свыше 10 постов (если это, к примеру, блог коммерческой организации), иначе блог словно в спящем режиме.

Скорее всего, человек (люди), который вас преследует в интернете анонимно, имеет очень близкие отношения с интернетом, он там все время торчит. Его жизнь перетекла из реальной в виртуальную (о причинах вам знать необязательно).

Не стоит думать, что ТП ненормальный человек (хотя бывает по-разному), скорее, это увлечённый интернетом товарищ, который хочет чего-то тут достичь. В реальности он вас вряд ли донимает, потому что только интернет позволит кому-то остаться неузнанным, но при этом донести до другого то, что аноним хотел сообщить.

Теперь посмотрим на само содержание писем. То есть, что вам пишет анонимная ТП в личку. Что, собственно, она хочет вам сказать?

Если это сплошь «бабий базар» - это когда тетка (тетки) пишет всякую ересь, ну, преуменьшает достоинства другой, типа, ты не столь хороша, так далее, то ясен пень, что это строчит не мужчина вам в интернете.

У женщин большая заслуга - не успешность, а внешность. И все, что связано с этим. Поэтому, когда женщину хотят обидеть, ей начинают говорить, что она старая, кривая, косая, уродина и баба Яга, вообще, ужасная. Это такая обида от женщин. Очень часто это делают из зависти.

У мужчин внешность не играет никакой роли, там как раз смотрят на успех, чего мужчина в жизни имеет и каких высот достиг. Ему быть красавцем необязательно совершенно. Но вот быть не очень то востребованным уже не слишком хорошо (хотя - это как сложится!).

Разные у всех приоритеты.

Так вот, тут вы сразу понимаете - женщина (ны) вас троллит или мужчина.
Возраст можно определить, но дело в том, что, повторяю, вас может троллить группа людей разного возраста и со страницы (страниц) написывать также не один человек.

Надеюсь, тут не надо писать - как отличить настоящую страницу от фейка, об этом очень много есть информации в интернете, да, и интуицию никто не отменял.

Теперь о том - как реагировать, когда вас преследуют в интернете. Тут 2 варианта. Если вам надо непременно раскрыть анонима, то играйтесь с ним. Если вам все равно - кто там прячется, просто отправляйте в бан (один игнор не спасёт, так как человек вам постоянно с этих страниц пишет).

Если вам пишет постоянно какой-то человек с фейковой страницы (в любой соцсети), то, вероятнее всего, это ваш знакомый, который очень хочет вам написывать (в жизни он не может с вами нормально общаться, вы не отвечаете взаимностью), но при этом себя назвать не готов. Никакой чужой человек (запомните это!) никогда не станет тратить на вас своё время и писать изо дня в день.

Вы дружите с людьми в соцсетях, их можете интересовать вы, контент ваших блогов, но они не станут скрываться и писать с левака. Потому что они готовы назвать себя и у них с вами нормальные отношения.

ТП может вам очень сильно завидовать (обычно это такая классика жанра). К тому же, повторюсь про время, этот человек (эти люди) по жизни ничем не заняты и имеют очень много свободного времени.
Любые занятые люди физически не смогут тратить столько времени на интернет, чтобы за кем-то там бегать и что-то непрерывно писать в личку, да, ещё и делать фейковые страницы.

Отвечаете ли вы в личку или на комментарии людям, кого не знаете? Я лично в личке общаюсь только со знакомыми, дабы исключить любую переписку с кем-то вроде ТП.

В комментариях общаюсь по ситуации, поскольку тут как раз публично, все видят эту переписку и ТП особо не разгуляется со своей писаниной.

Есть ещё способы вычислить - кто вас троллит в интернете (но о них промолчу, хотя это весьма эффективно, должны же быть какие-то секреты!).

В интернете вы должны иметь общение только с понятными людьми. Например, если вы лично знакомы с Маней Ивановной или Иваном Петровичем, то это знакомство должно быть хорошим (вы должны иметь информацию об этих людях) и (это важно!) актуальным!
У нас у всех есть много таких знакомых (речь о личных), о ком вы толком ничего не знаете. Или вы с ними много лет назад в театр сходили, с тех пор о них ничего не слышали. Или это, вообще, настолько случайное знакомство, проехали в купе поезда, расстались, теперь переписываетесь в соцсетях.

Про любого вашего знакомого вы должны знать - кто это, чем занят, что-то о личной жизни (тут лучше знать, но можно и додумать, имея другую информацию о нем), про его характер, увлечения, место жительства. Его круг общения, статус, примерный доход. Часто у вас есть общие друзья.

Вы должны знать - какие у него проблемы, что он любит, чего не любит категорически, его отношения с родственниками.
Если вы ничего этого о нем не знаете, какой же он вам «хороший знакомый»?
Если это ваш более близкий друг, то вы должны быть с ним на хорошей (это важно!) связи. На ваш звонок он должен ответить, вы не должны иметь проблемы найти человека, если вам срочно понадобилась его помощь.

Если он вас динамит или вы год не можете ему дозвониться, с вами не хотят общаться, либо ваша связь не актуальна.
Если же всего этого нет, значит у вас нет и отношений.

Теперь представьте, что в интернете вам пишет человек, которого вы (по сути!) не знаете. Естественно, это совсем другие отношения. И должна быть выбрана адекватная дистанция.

Виртуальные связи - совсем другие. И вы тоже должны понимать, что это не личное. Впрочем, здесь также есть очень позитивные отношения. И заводятся (и поддерживаются) хорошие знакомства!
Есть случаи, когда личный знакомый (с кем связь не актуальна) пишет вам так, словно вы с ним вчера виделись. Вот тут либо у человека нет нормальных друзей, либо он фантазирует.

Любые прошлые связи должны быть актуальными сейчас! Чем больше времени проходит (при не общении), тем менее актуальна связь, люди меняются.
Но нет проблем, чтобы сделать связь актуальной. Встретившись с кем-то из прошлого и понравившись друг другу в настоящем, люди продолжают контактировать. Это уже другие люди и другие отношения, но это вполне продуктивно и позитивно. Для этого достаточно совместимости и обоюдного желания общаться.

Но тролли не входят в число тех, с кем вы готовы общаться сейчас. Часто это люди из прошлого, с кем нынче вас ничего (в личном общении) не связывает. У вас нет общих интересов! В лучшем случае - интересуете человека вы, но он вам не нужен.

Поэтому ТП начинает имитировать общение в интернете, надоедая вам анонимными сообщениями с левых страниц. Почему эти письма носят грубый и подчас оскорбительний характер? Потому что там все сразу. И обида на то, что вы бросили человека, не общаетесь с ним лично. И фантазии на тему того, что вы якобы друг другу «кто».

На самом деле, ни ТП вам, ни вы ей (ему, им) никем не являетесь. Посади вас за стол, вы не будете знать - о чем говорить.
У вас существует много хороших знакомых, с кем деловые, личные, более или менее близкие отношения. Но каждый год (и это неизбежно и не только у вас) вы теряете часть связей.

С кем-то вы отдаляетесь, с кем-то вы перестаёте понимать друг друга! Также вы знакомитесь (если общительны и позитивны) с новыми людьми, таким образом восполняя копилку друзей.

Если вы не общаетесь с человеком 5-10 лет, не видитесь, то вы просто о нем спокойно забываете. Вот почему надо непременно видеть человека.

Дружба с прошлыми знакомыми перестаёт быть актуальной, если сейчас вы не находите друг на друга времени.
Очень важна совместимость с людьми, это порой определяет - будет жить ваша связь или нет.

Посмотрите на тех, с кем вам приятно дружить (иметь деловые отношения), ведь вы с ними имеете много общего.
Начала я с того - как понять - кто вам написывает в интернете анонимно, а закончила общими рассуждениями о связях с теми, кто вам нравится.

Мы всегда общаемся с людьми, общение - это потребность. Есть те, кому это даётся легко. Есть те, кому сложно. Мы фильтруем связи, делаем выбор, кто-то нам интересен, кто-то нет. Давайте будем оберегать себя от негатива и стремиться быть с хорошими людьми, о которых мы можем точно знать - кто они, а не сочинять неизвестно что! Те, кто с нами, открыт с нами и дарит нам радость (как и мы им)!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 06.11.2018 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2406981

Метки: Дружба, интернет, друзья, люди, знакомства, общение, соцсети,
Рубрика произведения: Проза -> Психология











1