Одиночество или знакомство вслепую. Этюд.


Одиночество или знакомство вслепую. Этюд.
Одиночество... одиночество. Этюд.

Мужчина на вернисаже познакомился с женщиной. Провинциалка, симпатичная. Привел домой. Она пошла в душ, а он вдруг вспомнил, что не зашел в аптеку. Кричит ей: - "у тебя резинки есть?" И слышит в ответ: - "да, на чулках".
(анекдот)

На свете много одиноких пожилых людей, так сложились обстоятельства. По разным причинам. Конечно, я не говорю о тех, у кого банковский счет позволяет купить для себя любое удовольствие. Только свистни. Я о другом.
В интернете есть все. Клубы общения, сайты знакомств, знакомства вслепую и так далее.
И все предлагают за определенную плату подобрать для вас вариант. Оформляете форму при регистрации и все дела. Кто-то считает, что это безнравственно. Ханжеская чушь! А оплачивать услуги проституток целомудренно? Короче, заполнил и я такую анкету (аж на пяти разрекламированных ресурсах): Пенсионер, москвич, но удрал жить в деревню, очень старый дом со всеми городскими удобствами; разведен, мужчина "в полном расцвете сил" (конечно, я не "lovemachine", но и не "вялый огурец в прокисшем рассоле"); 173 - 78, спортивного сложения (ношу очки и не могу похвастать пышной шевелюрой), высшее, без вредных привычек, с разнообразными интересами; желаю общения с очень приятной, привлекательной женщиной, моложе меня лет на десять - пятнадцать. Приложил несколько реальных фото. А дальше начался натуральный "цирк", рассказывать о котором нет ни малейшего желания. Один штрих - все вранье, от начала до конца! Бросил я это никчемное занятие. Но ведь что-то надо предпринять...
Челентано колол дрова, а я спускаю пар, катаясь на велосипеде. Верст тридцать мне вполне хватает. Зимой сложнее. Я не люблю холод, ненавижу это время года. Приходится торчать в компьютере, играть в разные игры, бренчать на гитаре, заниматься гимнастикой.
Скукотища, сил нет. Так можно совсем одичать. Но электричка стала бесплатной, а до
столицы всего полтора часа ходу. Там масштаб развлечений иной. И живые люди.
Есть у меня близкий друг, мы одногодки и даже внешне чем-то похожи. Обскакал меня, паршивец. Познакомился пару лет назад с одной женщиной, случайно. В парке культуры и отдыха. Симпатичная и привлекательная, на вид моложе его лет на двадцать. Разговорились, прогуливаясь, через некоторое время зашли в кафе. Мило посидели и тогда он, набравшись смелости (или наглости), предложил перенести общение в более интимную обстановку. Она не отказалась, но предупредила, что свободна только до вечера и поэтому они поедут к ней. Ну, подробности этой авантюры мы опустим. Скажу только, что встречаются по сей день. Нечасто. Она разведена, сын взрослый, живет отдельно. У нее много друзей-подруг для интеллектуальных развлечений: концерты, выставки, вернисажи. С которыми она может с удовольствием поболтать о Сартре, Клее, Вагнере, Рахманинове. Но, когда возникает желание устроить "писк на поляне", то звучит звонок на телефоне. И либо он едет к ней, либо она к нему. Хотя, надо сказать, условия не сравнимые. Ее шикарная московская квартира и собственный домик в "деревне Гадюкино". За окном может лить дождь, выть метель - их это не волнует. Забивают холодильник продуктами, врубают музычку типа: LedZeppelin, DeepPurple или сакс FaustoPapetti, и, с вечера пятницы до раннего утра понедельника, просто наслаждаются друг другом. Им не нужны "серьезные отношения и романтические встречи", как пишут на разных сайтах знакомств. У каждого своя жизнь. Но, временами их элементарно тянет друг к другу. Могут устраивать для себя праздник каждые выходные, а могут месяц не встречаться вовсе. Счастливые!
Все, эврика! В этот уик-энд наведаюсь в город. Погода, правда, не радует. Осень уже
наступила, холодная и дождливая. Что ж, если не ЦПКИО, то можно в третьяковку или
зал Чайковского... чем черт не шутит...
Пожилой, молодой. Вам шашечки или ехать?


* * * * *


Пошлые и давно известные сентенции:
Нет некрасивых женщин - есть мужчины без воображения.
(на это замечание существует отговорка - я столько не выпью!)

Просмотрев несколько сотен анкет, пришел к выводу, что секс, с точки зрения их авторов (тех, кому 55 - 65), это нечто такое, как бы поточнее выразиться, не совсем "чистое" занятие - в полной темноте, в брезентовом комбинезоне, под ватным одеялом. И лежать тихо, не шелохнувшись. Ни-ни! Создается впечатление, что многие просто ошиблись темой. Им нужен помощник по хозяйству: огород вскопать, пылесос отремонтировать, проводку починить и прочее, в том же духе. Спрашивается: чего же вы приперлись на сайты знакомств, ищете молодых (от 35 до 45) обеспеченных, "состоявшихся" мужиков, и в анкетах указываете, что вас интересуют только "серьезные отношения и создание семьи". Вы в зеркало на себя давно смотрели? Я - ежедневно, когда бреюсь. И ясно вижу, что часики тикают не в мою пользу. Каждый прошедший год, как пять. Но, если я полон сил и ощущаю себя полноценным мужчиной, чего ж стесняться? Да, когда я смотрю на женщину, то хочу в ней видеть прежде всего привлекательность во всех отношениях. Концертные залы, выставки, вернисажи, и прочие интеллектуальные забавы, от нас никуда не денутся! Поэтому, серьезно считаю, что от 40 до 50 - это мой контингент. Секс - пожалуй, самое невинное из эмоциональных удовольствий и развлечений. Ведь сигареты, алкоголь, наркотики - приводят человека к саморазрушению.
Не согласны? Попробуйте опровергнуть, только аргументировано.


* (иллюстрация) П. Пикассо "Спящая обнаженная".


Получил отзыв: "Браво!!! А на этих сайтах бывает весело и вреда от них нет. Но я из другой возрастной категории, лет на 30 моложе вас".

Ответ: "Конечно, сайты полезные. Но, только в том случае, если вы решили, например, "купить" себе попутчицу в турпоездку. Проблем нет. Желающих море. Вы оплачиваете все ее капризы, она честно отрабатывает свои деньги. Без обмана. Отдохнули - разбежались. Сам пользовался подобными услугами, когда работал. И на три дня улетели и на пару недель. У друзей бывали "накладки". Несколько раз их "динамили". Это случалось, когда "расходы пополам", чтобы не переплачивать за тур. Что поделаешь? Нет, так нет. Народ порядочный, до мордобоя не доходило.
Некоторые считают, что случайные связи "негигиеничны", можно подхватить всякую заразу. Можно, если не соблюдать некоторые правила. Но на вас банально могут чихнуть
в метро. И вы проваляетесь две недели с гриппом. Плюс осложнения. Паранойя штука модная и популярная. Ешьте хину. Она полезная: снимает симптомы лихорадочного состояния, на фоне избыточного воображения. Не хотите?
Тогда - порно журналы и влажные салфетки (эконом вариант) или продукция секс-шопов (бизнес класс). Тоже выход.

Отзыв: "Согласен на все 100".





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 06.11.2018 Джейк Нооле
Свидетельство о публикации: izba-2018-2406894

Рубрика произведения: Проза -> Юмор











1