Судья




Алла Развадовская " Разговор С Богом"


Судья

Шел третий год реформы в здравоохранении. Смысл реформы не понимал никто. В воздухе, в отчетах летали миллионы, но зарплаты становились на треть меньше. Медиков сократили, работы стало вдвое больше. Все, кто могли, ушли в частные структуры или бросили медицину.
Потом работы стало так много, что оставшиеся уже не в силах ее выполнять.
Но денег стало еще меньше, их уже не хватало на урезанную зарплату. В ход пошел административный ресурс. Если человеку вынести выговор, то год ему можно не платить стимулирующие выплаты, которые являются частью зарплаты. Выговора посыпались, как из рога изобилия. Массажисты разговаривали во время проведения массажа, опоздал на работу, увидели недоеденный пирожок на рабочем месте – это все выговора. Я ухитрилась получить его во время отпуска за нарушение трудовой дисциплины. Сама виновата, смотри, что подписываешь. Юрист подсунула бумагу подписать, позже оказалось себе выговор.
Благодаря «умному» подходу, ушли ещё специалисты. На службе остались, только те, кому некуда было уходить. Иногда врач получал меньше, чем санитарка. Для добивания особо трудолюбивых врачей, ввели бесплатные ночные дежурства. Мне повезло, моя служба ночью не работает. Но…
Я взяла подработку на дом, шифровать электрокардиограммы. Месяц шел к концу, но, оказалось, оплачивать мою работу никто не собирается. Посоветовали написать ходатайство, но бухгалтерия предупредила: « Денег нет, не ждите».
И тогда я взмолилась: « Господи будь моим судьей и защитником. Ты видишь мои мысли в них нет зла к этим людям. Я не желала добра их, я не испытываю к ним ненависти. Если я кому-то должна забери и отдай ему. Кого Ты простишь, и я прощу, кого накажешь, так тому и быть».
После молитвы стало спокойно и светло на душе. Теперь у меня есть судья, пусть он карает и милует. Я с благодарностью принимаю всё, что мне дает жизнь.
Денег мне всех не заплатили, но мужу повысили зарплату. А в бухгалтерии очередные неприятности, но мне это не интересно.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 06.11.2018 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2406737

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1