Демонические знамения. Защити себя от обольщения


Демонические знамения. Защити себя от обольщения
/Апологетика/

Мы живём во время беспрецедентного, масштабного оккультного заражения. Ситуация просто катастрофическая, и такого не было от основания церкви, но исполняются пророчества Библии о последнем времени, связанные с обольщением в христианской среде.

Марка 13:22 "Ибо, восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь"

Дьявол обольщает людей чудесами и знамениями, подавая их под видом Божьих. Важно защитить себя от демонического заражения. А как это сделать, будем разбираться. Различия чудес и знамений настоящих и ложных кроются в их соответствии новозаветному учению Библии.

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога, а пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына. Всякого, кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его, ибо, приветствующий его участвует в злых делах его" 2 Иоанна с 9 ст.

Дух обольщения всегда в противоречии Слову Божьему, хотя, и прячется под тексты Писаний, но подаёт их в превратном толковании.

Итак, различия. Выделим основные моменты:

1 - выпрошенные знамения - ложные. Христиане не должны просить у Бога знамений Святого Духа, иначе, получат ложных духов (бесов), которые дадут им свои знамения. Господь об этом предупредил.

Когда вам предлагают непременно просить знамений, чтобы заиметь духовную силу, не верьте и не делайте этого.

2 - знамения Святого Духа - это знамения Евангелия (слова благовестия). А не крещения Духом Святым или чего-либо ещё. Они предназначены для евангелизации мира христианами, а не для самих христиан.

3 - христианин является управляемым, а не управляющим Божьим Духом, и, поэтому, он не распоряжается знамениями.

Поэтому, он не может их демонстрировать по своему произволу (что, как раз, совершается в оккультной среде). Проявление Святого Духа в чудесах и знамениях - всегда суверенное действие Бога в Его промысле. И никто не знает, кому, когда и как Господь откроется.

4 - знамения не бывают массовыми и демонстративными, но всегда индивидуальны и прикрыты.

Бог являет их адресно, отдельным людям, невидимо от остального мира.

Иоанна 14:22. "Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?"

Потому что, целью Бога не является демонстрация чудес, но спасение душ по вере в Евангелие. А не по вере в чудеса. Поэтому, все демонстративные и массовые чудеса - ложные.

5 - настоящие знамения и ложные отличаются по информационному посылу "Евангелия".

Знамения от Бога сопровождают только настоящее Евангелие. Оно выражено в следующих словах:
«Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом!
21
Ибо, не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом» 2 Кор. 5:19.

"Покайтесь и веруйте в Евангелие!" - Марка 1:15. Это проповедь покаяния грехов и веры в искупление Христово, совершенное Им на Кресте!

А ложные христиане, псевдоцеркви несут иное. Евангелие чудес, евангелие исцелений, процветания, евангелие апокалипсиса, какое угодно другое, и в этом промысел сатаны - увлечь подменой и не допускать души к спасению. И чудеса и знамения, сопровождающие псевдоевангелия, тоже будут ложными.

Так проверяется источник сверхестественных знамений и чудес.

Подробнее: "Пятидесятница сатаны. 1-Лжеязыки. 2-Лжезнамения. 3-Лжепророчества. 4-Лжевидения"





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 06.11.2018 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2406702

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1