РАЗГОВОР В СЕРДЦАХ...


РАЗГОВОР В СЕРДЦАХ...
ЛИДИЯ
Деньги дела где, скажи открыто - думала что это шито-крыто? Что купила в лавке, признавайся - всё... кредитке ша, не обижайся! Профуфырив тысчу рупий в сутки - не слезал всю ноченьку я с утки, на горохе жил на чечевице - все твои расходы на странице. Вот купила тыкву и бананы - остальные рупии в карманы?, иль Шаши отдАла на храненье - лопнуло, Кхуши, уже терпенье. В столбик я расходы оформляю - деньги где, я снова повторяю! Вот второго ноября покупка - тут капуста, да бобы, голубка, где останний капитал мой делся - вновь бобов с капустой я наелся, фрукты где и где хотя бы яйца - у тебя я вроде постояльца, пучит в пузе, режут панталоны - на столе бумаги лишь рулоны! Отвечай, беру тебя за грУдки - пусто и печально на желудке, злость моя ща рвётся из утробы - весь налился я коварной злобой! Что притихла, глазками стреляешь - а давай за пиццей ты сгоняешь?

АЛЛА
Да уж, АСЕР щас свирепый - береги Кукуня репу - вон схватился как, за шкирку - увидал на чоли бирку - ценник там, о трёх нулях! - а он вскормлен на бобах - всё траву жуёт, да лист - не заводится даж глист! - в карту глянув, поседел - сотворила беспредел - долларов истратя тыщи! - ну а муж, на грубой пище - и в меню одни лепёшки - в брюках треплются застёжки - потеряет на ходу - ест же, хилую еду - то капусту, то горох - а ведь в бизнесе, он Бог! - уж устал, от тех диет - нечем бегать в туалет - очень хочется мясца - он мужик, а не овца! - ох, разгневан муженёк - закричал - "Капусте - ёк! - Что трепещешь, моя птичка? - Ну-ка, ставь на стол лисички - да приправь грибки сметанкой! - Огурцов солёных банку! - Чё, на мокром месте глазки? - Колбасы неси коляску - да, шампанскова бутылку - к ней фужеры, ложки, вилки - поросёнка, сёмгу, утку - обмывать давай, покупку!"...

ЛИДИЯ
АСЕР запугал свою касатку – хоть беги до ГУптов без оглядки, ну сховала рупий я немножко – так просёк, у тараканьи ножки! За грудкИ, да прислонил до стенки – вывернув назад мои коленки, пучил кари глазки, рот скосился – жмот в Арнаве, глянь – ка, притаился, рвёт волосья на могучем стане – если через час скубтись он не устанет, неотложку вызову, с мигалкой – или отхожу ребристой скалкой. Вот кредитка канула у ЛЕТУ – шоб не спАлось этому брУнету! Где найти колясико колбаски – и шампань ещё ему для связки. Про лисички в жутком сне видАла – их у Мадху разве ж я едАла, репа, боб, ещё и чечевица – в Индии культура та царица. Вот кричит про брюки, мол свалились – на гиганта, видимо, те шились, ты ж стрЮчок, никак не великан – молоко вот с куркумой стакан. Хряпни одним разом, муженек – завались на койку..поперёк!

АЛЛА
У нево не забалУешь - коль доволен, в ус не дуешь! - ну, а ежли разозлится - не поможет тут молиться - надо срочно в супермаркет - отработать брешь на карте! - взять ветчинки со "слезой" - то сравнялся муж с козой - одинаковые миски! - проплеснуть щас ЧОте виски - штоба Ора снизить риски - повалиться на мениски! - закусить подать лимончик - да на рёбрышках бульончик - остальное, всё детали - лишь ба, брюки не упали! - он и ест поди, как птичка - сам похож уже на спичку... - Не сравнить ево с МадхУ - той, кита клади в ухУ! - кабана, в один присест - с пятачком и рыльцем съест! - во, бумаги где рулоны! - прокормить её объёмы - цельный таз гороху надо - после, ужас канонады - вроде, вражеский налёт - аж Шаши родимчик бьёт... - Так шта, АСЕР не шуми - валерьяночки прими - потуши в очах огонь - воротник жены, не тронь! - Ну, пошопилась маленько! - вечно ж, вислые коленки - швы у треников скатались - как с горы на их катались - чоли, фабрики "Заря" - а ещё и.о. царя!...

ТАТЬЯНА ГРУНТОВА
"Что он взъелся так за деньги? Прям, припёр он сразу к стенке. Я готовлю хорошо, нет же заворота кишок. Чечевица, нут, горох - рацион совсем не плох. Яиц в доме не едят и на мясо не глядят. В Гарвардах своих привык трескать заливной язык.
Нам не гоже втихаря трескать с яблоком гуся! Ведь унюхает народ, мигом в комнату придёт. Чеки стал он проверять!!! Говорила же мне мать, чтоб подумала сначала, чтоб его я испытала. На него же и коплю, я авто ему куплю. Кабриолет ему по нраву. Я имею тоже право деньгами распоряжаться. Нечего со мной ругаться!"
"Куда тратит? Не пойму. Я устроил кутерьму, всё с неё спросить пытался, сам же в дураках остался. Ладно б платья покупала, но она в старье сверкала. Изумрудов и алмазов не видал у ей ни разу! Что же делать? Я не жадный, только очень мне досадно, что коплю для неё дом, чтобы жить нам в нём вдвоём. Чтоб никто нам не мешался, Чтоб спокойно обнимался. Чтоб дитё скорей родить. Значит в тратах тормозить. Сделать ей хотел сюрприз, получил в семье я криз".

© Copyright: Алла Дмитриевна Соколова, 2018
Свидетельство о публикации №118110601996






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 40
© 06.11.2018 Алла Соколова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2406671

Рубрика произведения: Поэзия -> Юмористические стихи


Алексей Балуев       09.12.2018   11:11:02
Отзыв:   положительный
Даа… Однако. Вот дела.
Шошь зашопилась одна?
Я бы тоже мог помочь
В магазин сходить не прочь.
Мы б вдвоём бы ого-го!
Вдвое больше барахло
Дотащили бы до дома
И причём закон тут Ома?
Ишь на милу налетел,
На себя бы посмотрел.
Супротивится не надо,
Ты неси нам три оклада,
Мы б тогда бы ого-го!
Ну, и мяса заодно
Прихватили бы с базара,
Чтоб полна была бы тара,
Из которой жрёшь горох,
От которого совсем засох.
Вот тогда бы жили дружно
И в сортир бежать не нужно.
Алла Соколова       09.12.2018   11:44:47

Без сортира, им никак! - хоть съедают на пятак - а туда несут, на рубь - провалилась пища вглубь - надоть воду из бачка - освежитель для толчка - и бумаги два рулона - запасные панталоны - и не свалится корона - в гигиене эталоны!

Спасибо, Алёша, за чудесное настроение и весёлый стих! Прям подарок!
Ну чё, перекусим?!!


Алексей Балуев       09.12.2018   13:20:01

Поедим, а чё, какой базар. Эт ж не ехать на пожар. Сядем дружненько за стол, из бутылочек нальём, закусить тут полный стол, всё съедим, а уж потом, под гармоньку танцевать, песни петь, ну, и плясать.









1