ВСЕЛЕННАЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СИСТЕМУ СЕРДЕЦ!..


ВСЕЛЕННАЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СИСТЕМУ СЕРДЕЦ!..
ВСЕЛЕННАЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СИСТЕМУ СЕРДЕЦ!..
ЭПИГРАФ:
«Солнце есть Сердце Системы, также сердце человека есть солнце организма. Много солнц-сердец и Вселенная представляет систему сердец, потому культ Света есть культ Сердца».
Книга из серии «Агни-Йоги»- «Сердце».
*****************
Друзья!
В Сети много споров ученых на тему, что такое наша…ВСЕЛЕННАЯ! Но ни один «яйцеголовый» так и не приблизился к разгадке. Она же проста: весь видимый нами ночью Млечный Путь есть гигантский одухотворенный организм! Коли любая звезда есть Сердце Системы, то оно, конечно, принадлежит Владыке светила!
То есть миллиарды миллиардов звезд во Вселенной- разумные духовные существа, обладающие широчайшим сознанием и величайшей мыслью.
В «Гранях «Агни-Йоги» так величаво и божественно говорится о Владыке Шамбалы и всей нашей Солнечной Системы М.:
«Я – дозорная Башня Мира.
Я – Свет на пути установления счастья людского.
Я – волна, вздыбленная над бездной.
Я – жизни неотпитая чаша.
Я – влага, утоляющая жажду.
Я – путнику посох надежный.
Я – зерно, захороненное до срока.
Я – прибежище духу.
Я – оплот мощи.
Я – звезд Бесконечность.
Я – залог и ручательство восхождения.
Я – Камень Основания.
Я – Луч далекой звезды.
Я – Огонь твоего духа.
Я – мир твой поверх всего.
Я Царствую вечным Огнем.
Я – звездного счастья Ручатель.
Я – утренняя Песня птицы.
Я, Я, Я – все во всем, Душа твоей души.
Я – счастье Дальних Миров.
Я – Венец достижения духа.
Я – навершие знамени свободы.
Я – круг спасательный в бурю.
Я – надежда мира.
Я – ключ от дверей счастья.
Я – повелитель стихий.
Я – Владыка огненной мощи (огненных энергий).
Я – Свет твоего света, и жизнь твоей жизни, и дыхание твоего дыхания.
Я – Луч, уносящий заботу.
Я – ветер, осушающий слезы.
Я – тайного знанья Причина.
Я – времени стержень недвижный.
Я – молния духа.
Я – рог, трубящий призывно.
Я – число тайны.
Я – орел в высоте над Землею.
Я – сияние жизни надземной.
Я – миров провозвестник незримых.
Я – Конец и Начало всего.
Я – всё во всём.
Я Был, Я Есть, Я Буду».
Но ведь есть еще в нашей Вселенной и ВЕЛИЧАЙШАЯ ИЕРАХИИЯ СВЕТА! На сайте «Адамант» В СВОЕЙ СТАТЬЕ «АГНИ-ЙОГА» И ТЕОСОФИЯ О БОГЕ» ПИСАТЕЛЬ-РЕРИХОВЕЦ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВ ПИШЕТ:
«… За фантастическими образами некоторых богов обнаруживается всё та же Иерархия Владык – совершенно реальных небесных Существ. За другими образами обнаруживаются движущие силы или принципы эволюции. Таков язык был той древней астрофизики, язык астро-эмбриологии. По прошествии времён символы и тексты искажались, и сложно сегодня найти древнее описание, которое бы без искажений первоначальную истину до нас донесло.
Сегодня библейскую лестницу Иакова можно представить как бесконечно возвышающееся стеклянное здание с бесконечным числом этажей. Чем выше, тем здание будет неразличимей, его стены будут казаться сходящимися к вершине, к некой точке, за которой человек уже более не сможет ничего различать. ВОСХОДЯЩАЯ ВВЫСЬ ИЕРАРХИЯ ВЛАДЫК В ЭТОЙ ВЫСШЕЙ ТОЧКЕ ТАК ЖЕ БУДЕТ СЛИВАТЬСЯ В НЕКОЕ СИЯНИЕ, ВНЕ РАЗЛИЧИЙ И КАЧЕСТВ. Совершенно ясно, что таковая законченность стеклянной пирамиды будет только для земного человечества, стоящего на своём земном этаже. Не так будет для Владык, находящихся на более высоких этажах: их «завершающая» вершина будет выше, и область, которая для нас уже воспринимается пустотой, для высоких Владык будет раскрываться насыщенными, удивительными мирами. И ТАКОМУ ВОСХОЖДЕНИЮ МИРОВ И ВЛАДЫК – НЕТ КОНЦА».
…А это и есть та непознаваемая нашим умом БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ, лишь малую видимую часть которой изучают нынешние астрономы!
Увы, для них и сегодня там нет ничего божественного- ни мысли, ни сознания!?
Вл.Назаров.
ПО МАТЕРИАЛАМ HI-TECH MAIL.RU
Блуждающая звезда доберется до Солнечной системы раньше, чем ожидалось.
Первые данные о том, когда Gliese 710 доберется до Солнечной системы, были получены 2 года назад. Согласно новым расчетам, «встреча» случится на 700 000 лет раньше.
Согласно первому выпуску данных космического телескопа Gaia, полученному 2016 году, Gliese 710 должна была встретиться с нашей планетной системой через 1,36 миллиона лет. Но уточненные расчеты астрономов из Мадридского Университета показали, что звезда движется заметно быстрее. Новое «время прибытия» — через 1,29 миллиона лет.
Кроме того, что блуждающая звезда доберется до нас раньше, согласно новому выпуску данных от Gaia она пройдет гораздо ближе к Солнечной системе — на расстоянии около 4300 астрономических единиц. В планетарном масштабе это не так уж и близко — в 109 раз больше, чем расстояние от Земли до Плутона. Однако Gliese 710 все равно может отрицательно повлиять на Солнечную систему и Землю в частности.
Дело в том, что звездная скиталица должна пройти через облако Оорта. Это область Солнечной системы, где находятся планетезимали — сверхмалые небесные тела, образованные из частиц пыли протопланетного диска. Gliese 710 может потянуть за собой хвост из планетезималей в сторону нашей планеты. И если к тому времени человечество еще будет на Земле — ему на голову обрушится кометный дождь.
************************************************
Инженеры из США обогнали китайских коллег в области мощнейших суперкомпьютеров, собрав вычислительную машину Summit с пиковой производительностью 200 петафлопс или 200 квадриллионов операций в секунду, как сообщает журнал MIT Technology Review.
Как подчеркивает издание, Summit вычисляет в миллион раз быстрее, чем обычный лэптоп. И на 60% быстрее, чем предшествующий самый мощный в мире суперкомпьютер - Sunway TaihuLight, созданный инженерами из Китая. Китайский суперкомпьютер имеет производительность 93 квадриллиона операций в секунду.
Американский суперкомпьютер располагается в помещении площадью в два теннисных корта, а его блоки и сопровождающее оборудование весят больше авиалайнера. Вычислительная машина была запущена на базе Национальной исследовательской лаборатории министерства энергетики Соединенных штатов Америки в Оук-Ридже в штате Теннесси.
Предполагается, что исследователи смогут применить новый суперкомпьютер для климатического моделирования, для поиска связей между генами и раковыми болезнями или возникновением зависимости от наркотиков.
Также помимо мирных целей, суперкомпьютеры применяются для военных исследований и создания новейших вооружений.
До недавнего времени в топ-5 мощнейших суперкомпьютеров входил лишь один американец - Titan, кроме того, он замыкал данный список. Titan обладает производительностью 17,59 петафлопса. На втором месте была китайская машина Tianhe-2 с производительностью 33,9 петафлопса. Третье занимала вычислительная машина Piz Daint (19,6 петафлопса), размещенная в Швейцарии. На четвертом располагался суперкомпьютер из Японии Gyoukou, обладающий производительностью 19,1.
***********************************************
Астрономы нашли загадочные объекты у черной дыры в центре Галактики.
Астрофизики нашли в окрестностях сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути несколько очень странных объектов, похожих на облака газа, но ведущих себя как звезды. Ученые рассказали об этом на ежегодной встрече Американского астрономического общества, проходившей на этой неделе в Денвере.
«Если бы объекты G1 и G2 и их “кузены” были простыми газовыми облаками, то они давно должны были распасться на части. Мы предполагаем, что на самом деле они являются “раздувшимися” звездами. Их материя стала настолько разреженной, что черная дыра может “высасывать” их материю при сближениях», — объясняет Марк Моррис (Mark Morris) из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США).
Весной 2011 года немецкий астроном Райнхард Генцель обнаружил небольшое облако горячего газа G2, которое двигалось с огромной скоростью к сверхмассивной черной дыре Sgr A* в центре нашей галактики. Часть ученых предполагала, что это облако содержало в себе тусклую звезду, тогда как другие отрицали эту возможность.
Из-за «растянутости» облака и релятивистских эффектов, существующих в окрестностях черной дыры, у астрономов была возможность наблюдать за «обедом» черной дыры Sgr A* на протяжении целого года. За это время им удалось выяснить, что внутри G2 отсутствует звезда. В пользу этого свидетельствует два факта — яркость облака не менялась за первые месяцы его пролета вокруг черной дыры и его структура оставалась достаточно однородной, что было бы невозможно, если бы в нем существовало светило.
В середине ноября 2014 года астрономы выяснили, опираясь на косвенные признаки, что облаку каким-то образом удалось пережить встречу с черной дырой, не распасться на части и не вызвать фейерверк, тем самым лишив астрономов предсказанного зрелища яркостью в сотню Солнц. Это заставило многих ученых поменять мнение и заключить, что внутри G2 скрывается звезда или какой-то другой плотный объект, удерживавший его от распада.
Моррис и его коллеги получили новые данные, свидетельствующие в пользу «звездного» происхождения этих странных облаков газа, открыв еще три подобных структуры, наблюдая за окрестностями Sgr A* при помощи инструментов обсерватории Кека на Гавайских островах.
Моррис отмечает, что изначально его команда решала другую задачу — ученые пытались понять, как распределена пыль по окрестностям черной дыры и как она движется вокруг нее. Для этого они создали программу, которая помогла им расшифровать данные спектрометров и позволила «заглянуть» внутрь облака G2 и его «старшего брата», облака G1, открытого в 2004 году, а также изучить остальные скопления пыли.
К большому удивлению астрофизиков, эти наблюдения показали, что Sgr A* окружает не два, а как минимум пять подобных объектов, устроенных примерно одинаково и ведущих себя схожим образом. Три новых облака, получивших имена G3, G4 и G5, находятся заметно дальше от черной дыры, чем G1 и G2, и их очередное сближение с черной дырой произойдет примерно через 20?40 лет.
Как возникают подобные структуры? Моррис и его коллеги предполагают, что они рождаются в результате слияния двойных звезд, сблизившихся на опасное расстояние с черной дырой. Ее притяжение заставляет их столкнуться друг с другом и слиться в один большой объект.
«Главное последствие таких столкновений — новая звезда сильно “разбухает” под действием энергии столкновения. Она остается раздутой на протяжении очень долгого времени, нескольких миллионов лет, пока облако не остывает и не превращается в нормальную звезду. Теперь нам остается выяснить, как они изначально становятся столь большими», — заключает Моррис.
************************************************
Астрономы обнаружили сверхгигантское скопление галактик.
Обнаруженное скопление может являться самым крупным из когда-либо обнаруженных объектов в нашей Вселенной.
Открытие было сделано при помощи комплекса телескопов ALMA в чилийской пустыне Атакама. Скопление расположено на расстоянии примерно 12,4 миллиарда световых лет от Земли. За то время, которое свет от скопления шел до Земли, оно могло вырасти еще в несколько раз.
SPT2349-56 образовалось примерно через 1,4 миллиарда лет после Большого Взрыва. «Как это скопление галактик смогло вырасти до таких крупных размеров за столь короткое время — загадка, оно формировалось не постепенно, в течение миллиардов лет, как астрономы могли бы ожидать»,— говорит один из соавторов исследования Тим Миллер. Отдельные галактики в SPT2349-56 формируют звезды примерно в 1000 раз быстрее, чем это происходит во Млечном Пути.
Согласно современным теориям, такие огромные скопления галактик должны формироваться как минимум в два раза дольше.
*****************
Марсианские образцы почвы привезут на Землю
Грунт и камни с Красной планеты попадут на Землю после 2020 года. Для этого инженеры разработали четырехступенчатую схему доставки.
Первым этапом технологической цепочки станет новейший марсоход, разработка которого завершится через полтора года. На Марсе он соберет образцы почвы и мелкие камни, которые упакует в герметичные капсулы. Их он просто разбросает по пути следования.
Со следующей марсианской миссией на планету прибудет ровер, который пройдет «по следам боевой славы» марсохода и соберет все капсулы. Все образцы будут упакованы в специальный контейнер грузовой ракеты, которая доставит их на марсианскую орбиту. Там они будут перехвачены автоматической станцией, которая отправит образцы на Землю для лабораторных исследований.
Проект по доставке марсианских образцов будет представлен Совету Европейского космического агентства в 2019. Тогда же и будет принято решение, стоит ли заниматься разработкой технических средств для реализации этой задачи.
*********************
Российские разработчики многоразовой «крылатой» ракеты проработали несколько вариантов ее облика, сообщил журналистам заместитель генерального директора Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина по управлению проектами Дмитрий Герасимов.
Ранее в Фонде перспективных исследований РИА Новости сообщили, что испытания первой многоразовой возвращаемой космической ракеты намечены в России на 2022 год. Система предназначена для вывода на солнечно-синхронную орбиту полезной нагрузки до 600 килограммов.
По предварительным расчетам, стоимость вывода будет в полтора-два раза ниже, чем у обычных ракет подобного класса.
Каждый управляемый блок рассчитан на 50 полетов без замены маршевых двигателей, работающих на криогенном топливе «жидкий кислород — сжиженный метан». Запускать ракеты планируется с мобильных комплексов.
«В рамках аванпроекта подготовлены различные варианты компоновки, просчитана аэродинамика, весовая сводка и прочее. После принятия решения о продолжении этой работы мы приступим к техническому проектированию, целью которого станет создание ряда летных демонстраторов», — сказал Герасимов.
Работы проводились специалистами Фонда перспективных исследований, Роскосмоса и АО «ЭМЗ им. В. М. Мясищева» («ЭМЗ Мясищева» входит в Дивизион транспортной авиации ПАО «ОАК», где головной компанией является «Ильюшин»).
**************
Сотрудник Иркутского университета обнаружил новую экзопланету.
Газовый гигант получил кодовое название KPS-1b. Открытие сделано в составе проекта Коуровской астрономической обсерватории из Екатеринбурга.
Над поиском новых планет работала интернациональная группа ученых. Но именно Кирилл Иванов, астроном из Иркутска, провел правильные расчеты и подтвердил нахождение горячей экзопланеты в созвездии Большой Медведицы.
KPS-1b по размеру чуть больше Юпитера, и находится на расстоянии 2600 световых лет от Земли. Планета вращается вокруг своей звезды по орбите радиусом около 4 миллионов километров, а температура ее поверхности — порядка 1500 градусов Цельсия. Сама материнская звезда — желтый карлик, по своим характеристикам близкий к Солнцу.
Спектральные наблюдения, благодаря которым были определены основные характеристики KPS-1b, были сделаны в обсерватории Верхнего Провансаю. По утверждению ученых, изучение находки поможет лучше понять механизм формирования планетных систем типа Солнечной.
**************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров.
Нефтеюганск
10 июня 2018 года.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 06.11.2018 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2406583

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1