Моя борьба с коррупцией в отдельно взятом маленьком городе.ч.1



Моя борьба
с коррупцией
в отдельно взятом маленьком городе.


В этом,чисто художественном произведении,все схожести с реальными лицами являются случайными.
В Небесах,грехи прощая
И банкирам и купцам,
Открывали двери Рая
Кровососам — подлецам.

Жирный Клоп в уме смекает
Быстро выгоду свою:
«Нет,Господь,не надо Рая,
Дайте Родину мою.»

Любят старые морские волки,дабы собрать вокруг себя детей с открытыми от испуга
глазами,да взрослых,с готовой уже на всё ухмылкой и глазами насильно прищуренными
но такими же честными и наивными как у детей,рассказать им что-нибудь страшное из морской жизни.
Вы тогда устраивайтесь поудобнее,а я в тюрьме сейчас сижу,буду рассказывать вспоминая
про незаметные для вас радости жизни и удобства.
Кабы стоял я сейчас на корме парохода,облокотившись на тёплый,нагретый солнцем планширь фальшборта,то швырнул бы в пенный,кильватерный след окурок и плюнул бы туда с досады,вопреки всему морскому порядку. Так мне захотелось замахать руками после драки.
Но драка- то была не равной... . Вот в том- то и дело.
Ничто так не манит взгляд моряка как родной берег. Уже когда по курсу,из морской пучины,вылезает зелёный морской дракон острова Гогланд,сердце начинает радостно прыгать в груди. Как бы ни манило море моряка,самое радостное - возвращение домой. Засветился в дымке купол Исакия,выстроились по левому борту, в приветствии, военные корабли в Кронштадте. Здравствуй, Питер!Я вернулся!
Много раз я так мучал своё сердечко,а привыкнуть к этому не мог. Вот когда понимаешь что такое Родина! Жизнь должна быть как песня,чтобы трогала душу и мурашки по коже.
Ни Родину,ни кожу с потрохами поменять нельзя и отработав свой срок пришло время мне выходить на пенсию.
Встала неотвратимо перед выбором дилемма где жить мне дальше одинокому. В Питере,где родился и работал или в небольшом городке неподалёку,где учился в школе и растёт дочка моя любимая и любящая отца своего.
Продал кооператив нажитой и поехал в город моего детства. Деньги все что было понёс в Банк. С измальства помнил что хранить надёжно их можно только там.
Вообще человек желающий куда-либо положить,спрятать,поместить свои деньги однозначно вызывает у окружающих интерес. У людей порядочных — зависть,иногда даже белую. Прохиндеев лишает возможности думать о чём-то другом нежели как их отнять. И мораль у них наготове — они им нужнее.
Сколько же этих,лишённых солнечного света в душе людей,бродит рядом с нами с надеждой не пропустить случай что-нибудь украсть,обсчитать или просто на худой конец сделать ближнему какую-нибудь пакость. И так вот один и тот же этот стержень в голове у них с утра до вечера. Выходит из дома и шарит глазами где бы поживиться за чужой счёт. Или торопится на службу считать чужие деньги и думает: стыдно домой будет возвращаться ничего не украв,ни с чем. И философия самая простая — все воруют,а я что,дурак что-ли?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 05.11.2018 Владимир Поздняков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2406523

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня











1