Совершенно секретно Часть 2. гл.3


Совершенно секретно часть 2 гл. 3

   Шеф достал из ящика стола пачку фотографий и бросил её на стол перед Кэт. Фотографии разлетелись веером. На них было запечатлено абсолютно все события их с Андреем знакомства от встречи в супермаркете, до постельных сцен сегодняшней ночи.
Кэт покраснела до кончиков ушей. Она не была порно актрисой и то, что другие люди видели её во время секса, очень смутило. Но она быстро взяла себя в руки. «Да как вы посмели вторгнуться в мою личную жизнь!?» Попыталась было возмутиться Кэт.
«Ай, ай какой пафос! Как то непривычно слышать такие речи из уст журналиста. А не вы ли на прошлой неделе напечатали в нашей газете репортаж о личной жизни Роуз Уильямс с приложением фото целлюлитных ножек знаменитой актрисы? Кажется после этого у неё случился нервный срыв.» Съязвил Шеф.
     «Ну а теперь тебе придётся на себе испытать прелести постоянного внимания к своей персоне! Нужно будет привыкать к этому. Детка, теперь тебя будут снимать даже когда ты присядешь на унитаз и будут прослушивать какие звуки ты там издаёшь! Но ты успокойся, в инстаграме записи выкладывать не будем!»- Пошутил Шеф. Немного выдержал паузу и произнёс- «Выложим в фейсбуке…)))» Ему было ещё до шуток.
     « Дело, сама понимаешь, ОЧЕНЬ серьёзное, поэтому придётся потерпеть некоторые издержки. Но сейчас не об этом. Главное то, что ты сейчас находишься в том месте где нам нужно!»
     «Мы проверили всю твою жизнь поминутно, от рождения до вчерашней ночи. Ты не являешься членом этой банды. Поэтому я сейчас с тобой об этом разговариваю. Ты нам нужна. Мы предлагаем тебе работать на нас. Выбор у тебя небольшой. Либо ты соглашаешься и обеспеченно живёшь до благополучной старости, если конечно повезёт, либо я не дам за твою жизнь даже ломаного цента!
      Или ты хочешь сказать, что любишь его и не пойдёшь на предательство? Ну что ж. Это прекрасно тебя характеризует. Только такая жертвенность ни к чему. Тебя просто используют для того, что бы пересидеть несколько дней у тебя дома.
      Как вы с ним познакомились? В супермаркете? Очень удобно, очень. Это стандартная схема. И было это 7 дней назад? Ну что ж, осталось ещё каких то 3 дня и ты сможешь узнать, правда всё это или нет. Ты готова? Завещание ещё не писала? С их точки зрения ты уже много знаешь. Через три дня он уедет, и ты больше будешь не нужна! А что делают с теми кто много знает и не нужен ты тоже знаешь. Такой вот поворот, моя детка!
      Я думаю это будет простая смерть , например ты по неосторожности выпадешь из окна своей квартиры на четырнадцатом этаже. И их мало будет волновать как будет выглядеть в гробу твоё милое личико… Часто после таких падений гроб даже не открывают, что бы не пугать народ. Но, с учётом ваших шоколадных отношений, я думаю ты просто не проснешься. Как тебе такая перспективка? Осталось то всего каких то два- три дня.
      Ну и с нашей точки зрения ты теперь тоже слишком много знаешь и можешь поделиться информацией с любимым, которого не хочешь предавать. Короче говоря, детка, выбор у тебя (повторюсь что бы лучше дошло) не очень большой. Либо ты с нами, либо против нас… Третьего не дано... Во избежание утечки информации ты даже не выйдешь за порог этого кабинета! Так что у тебя даже 3 дней нет! Серьёзность наших намерений проверять не рекомендую!»
      Кэт интуитивно совершенно чётко почувствовала, что это не пустая угроза. По спине пробежали мурашки и под столом предательски задрожали коленки. Выступившая на лбу капля пота упала на папку со статьёй про эту грёбаную квалифицированную рабочую силу!
     «К сожалению много времени на раздумья дать тебе не могу. Предложение действует в течении  двух... ладно 5  минут. Время пошло…» Шеф подошел к столу,  перевернул стоящие там песочные часы и молча отошел к окну. Всё было предельно просто и предельно жёстко.
     В душе Кэт творилось смятение. «Господи!- Думала она- Как же всё было хорошо ещё 20 минут назад!» Смешалось всё: и откровенный СТРАХ перед этой махиной всемогущих людей, которые могут её раздавить как муху прямо здесь; и выставленная напоказ любовь, вымаранная съёмкой; и предательство любимого человека. «Как он посмел её втянуть во всё это! Ах, Андрей, Андрей! Или может он вовсе не Андрей, а я для него лишь удачное место где можно пересидеть несколько дней, а затем, поразвлекавшись, можно будет положить мне в стакан с водой таблеточку и забыть, что была такая Кэт? Судя по всему это так!» Думала она.
     Последние песчинки на часах упали вниз. Шеф посмотрел на часы и вернулся от окна. «Итак, время истекло! Твоё решение, Детка…?»





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 05.11.2018 Владимир Щербатов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2406415

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика











1