Люди схожи с листьями


Люди схожи с листьями
Люди схожи с листьями. Все радуются появлению первых клейких листочков молодой зелени после долгой зимы. Радуются в знойный день, укрываясь под густыми кронами деревьев от палящего солнца и от дождя. Осенью, когда листва приобретают самую невероятную красоту и расцветку, это тоже радует глаз. Поздней осенью, когда пожухлая листва опадает, она вызывает раздражение у дворников, вынужденных делать так много работы по уборке территории…

Люди схожи с листьями. Так же радуются появлению малышей, их детскому лепету, неуёмной энергии и любознательности. Восхищают молодые люди своей целеустремлённостью, грацией, жаждой любви и романтики. Вызывают уважение взрослые люди, занимающие солидные посты, умеющие отстаивать собственное мнение, крепко стоящие на ногах. Восхищение и грусть вызывают пожилые люди, которые, несмотря на свой возраст, остаются энергичными и работоспособными.

Люди схожи с листьями. Когда незаметно подступает поздняя осень в жизни пожилых людей, система сбрасывает с себя всякую ответственность за тех, кто прошёл войну, работал, не покладая рук во благо своей страны, и гордился тем, что является гражданином великой державы…

Люди схожи с листьями. Когда старики становятся немощными, несмотря на все заслуги, их так же, как листья, втаптывают в грязь. Они раздражают «дворников»…

Люди так схожи с листьями… и когда-нибудь каждый неизбежно почувствует себя оторванным листом…






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 05.11.2018 Тамара Фёдоровна Москаленко
Свидетельство о публикации: izba-2018-2405981

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1