Инопланетяне вернулись. Глава 15. В магазине


Инопланетяне вернулись. Глава 15. В магазине
Глава 15. В магазине

          Выйдя из леса, мы отправились в магазин. У инопланетян на наше путешествие оставалось всего два последних дня и им очень хотелось привезти с собой домой какие-то вещи на память о нашей планете.
В поисках сувениров мы отправились в большой торговый центр, сев в специальный микроавтобус. Во время нашей поездки я спросила у своих друзей, что подвигло их заняться путешествиями по Вселенной. Ведь это должно быть немного утомительно.
         Инопланетянин с миндалевидными глазами ответил, что ему было немного скучно и одиноко на своей планете. А также не хватало ярких впечатлений. Всё про всех он уже давно знал, а новые планеты – это всегда что-то новое и интересное. Это пробуждает желание жить и радоваться жизни.
       - А я, - ответил второй инопланетянин, - путешествую по Вселенной в поисках друзей. В моем мире среди близких мне людей стало слишком много полуобщения. А такое общение совсем не наполняет меня.
       - Что значит полуобщение? – поинтересовалась я.
       - Полуобщение – это когда вроде бы общаешься, а вроде бы и нет. Задаешь формальный вопрос и получаешь формальный ответ. Этакая беседа без эмоциональной вовлеченности.
       - Кажется я понимаю, о чем ты, - ответила я, - в моем мире, к сожалению, тоже очень много такого. Жена спрашивает у мужа, как прошёл день, муж у жены, родители у детей, а дети у родителей. Обменявшись парочкой «нормально» беседа заканчивается так и не начавшись. Когда совсем отсутствует качественное общение это очень угнетает. Можно искать новых людей, но можно и попытаться что-то исправить со старыми.
       - Безусловно, - ответил мой друг, - только вот сколько бы ты усилий не прикладывал качество отношений двух людей зависит от обоих. В неудачных отношениях как в неудачном вокальном дуэте могут фальшивить оба, а может фальшивить только один, а второй петь просто превосходно. В обоих случаях это слушать будет невозможно.
      - Не могу не согласиться, - ответила я.
        Тем временем мы уже подъехали к большому торговому центру, вышли из микроавтобуса и зашли внутрь торгового центра. Внутри было очень много магазинов. Чтобы долго не блуждать, мы подошли к карте торгового центра, отметили для себя нужные магазины и отправились в их направлении.
Инопланетянин с миндалевидными глазами в первом же магазине осознал и выбрал, что он хочет. Это были шахматы. Мой друг подумал, что на его планете он найдёт с кем поиграть в эту игру. А каждая сыгранная партия будет ему напоминать о нашей планете. Конечно, игра в шахматы на его планете будет немного отличаться от игры на нашей планете. Возможно даже понадобится вводить дополнительные правила. Однако, всё равно это должно быть весьма интересно, - размышлял наш внеземной друг. Недолго думая, мы купили  шахматы и отправились на поиски сувенира для второго инопланетянина.
         Наш золотой друг долго не мог понять, чего же он хочет. Но тут мы прошли мимо небольшого зоомагазина, и он всё осознал, посмотрев на небольшого кролика. Он хочет привезти на свою планету маленького пушистого друга. Я объяснила инопланетянину, что жизнь кроликов не очень длинна, однако это для него не оказалось проблемой. Поскольку он мог продлить его жизнь столько, сколько ему нужно. Оставалось только решить вопрос с едой. Однако и это оказалось для моего друга не проблемой. Инопланетянин ответил, что сможет  вырастить нужные овощи на своей планете в собственном доме под землей. Нужно лишь только их просканировать для установления ДНК.  Поскольку больше не было никаких преград, мы купили также и этого кролика. Загруженные коробкой с шахматами и клеткой с кроликом, мы отправились назад в свою гостиницу.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 05.11.2018 Алёна Никишкина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2405964

Метки: инопланетяне, общение, сувениры, магазин, память, отношения,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика











1