"О Женщине! И не только..." -- Знак Благоволения


1. Назначенный почему-то на пост министра юстиции Иван Дмитриев (по жизни поэт и баснописец) тут же на докладе императору Александру I Благословенному попросил себе Александровскую ленту.
  Император был в хорошем настроении и только улыбнулся:
-- "И что тебе вздумалось?.."
  Дмитриев об"яснил, что у него из всех российских наград имеется лишь одна Анненская лента /самый низший знак отличия -- СК/. И добавил:
-- "Для министра юстиции нужно иметь знак именно Вашего императорского благоволения -- лучше будут приниматься предложения министра юстиции!"
  Александр согласился. И вскоре Иван Дмитриев был пожалован желаемым.
  Когда министр Дмитриев пришёл благодарить Александра I, император, смеясь, спросил его:
-- "Ну что -- ниже ли кланяются?.."
Дмитриев:
--  "Гораздо ниже, Ваше Величество!"

2. Сосланный на остров Святой Елены усилиями российского императора Александра и его союзников, кровавый карлик Наполеон Бонапарт в конце концов умер. /Наполеон прожил всего 51 год (еще древние арии утверждали: кровавые негодяи живут 51-53гг, вот примеры: Ленин, Петр Первый, Гитлер, Берия...). Наполеона отпевал католический поп, который (вспомнив глумления Наполеона над Папой Римским и ограбление Италии) с благоговением отрезал корсиканскому карлику его чрезвычайно маленький детородный орган -- так утверждают специалисты:  впоследствии сей детородный предмет долго хранился в заспиртованном виде в коллекции одного американского нувориша -- СК/.
  В свою очередь врач, делавший вскрытие, с благоговением извлек из грудной клетки сердце покойника Наполеона -- причем аномально маленькое /вспомним: рост корсиканского карлика был равен 151 см -- СК/, и поместил его в банку со спиртом -- дабы сохранить священную реликвию для потомков.
  Не смея расстаться с драгоценностью, врач унес наполеонову склянку к себе в комнату. А ночью врач проснулся от звона: наполеонова банка была разбита, спирт разлит, а огромная рыжая крыса (чавкая и балдея от спирта) волочит само наполеоново сердце в свой угол, к дыре подполья...
  Доктор едва успел отбить то, что осталось от сердца великого корсиканца /от микроскопического сердца кровавого корсиканского карлика вряд ли что реально осталось: крыса сожрала почти всё! В итоге: ни детородного органа N, ни его сердца в память благодарным французским потомкам -- так стоило ли придурку заливать всю Европу кровью, устраивать гражданскую войну в Литве-Беларуси да чинить бездну беды России?!..-- СК/

ПРИЛОЖЕНИЕ
Биографию Наполеона см. в Википедии






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 05.11.2018 Сергей Канунников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2405846

Рубрика произведения: Разное -> Афоризм











1