Детство


Детство
Доброе утро, дорогие друзья! С вами я, Кристина , и сегодня мы вместе вспомним прекрасную пору- беззаботное детство. В воздухе витают ароматы мандаринов и хвои, а это значит, что новогодние представления для деток уже в самом разгаре. Нас пригласили в «Центр детства» славного города Серпухов для репортажа с места событий. Как говорил Юрий Гагарин: «Поехали!».
Белоснежный детский сад окружён небольшими снеговиками и украшен новогодними игрушками. Из него доносятся радостные голоса малышей и песенка Умки «Снег скрипит…». Праздник только начинается, а восторг уже освещает разноцветными гирляндами главный вход.
Внутри нас встречают маленькие принцессы с диадемами, мальчики Морозы в перчатках, шуты и бальные маски. Пышная ёлка, упирающаяся золотистой верхушкой в потолок, пианино и фонарики с мишурой создают необыкновенную атмосферу.
Родители сидят позади своих ребят и девочек как зрители театральной постановки. После слов воспитательницы, клавиши пианино звучно переливаются. Дети поют, забавно читают стихотворения и участвуют в сценках.
Начинается волшебство. Под музыку в центр зала выходят весёлые Дед Мороз и Снегурочка с фразой: «Хайлоу, родители, своих детей мучители». Есть подвох: внешне они напоминают Бабу Ягу и Лешего. У внучки «красота неописуемая, коса на ярмарке купленная, нос крючком», а у Деда «нос сучком». Дети сразу поняли, в чём дело: лесные хулиганы задумали украсть подарки и испортить праздник.
К счастью, настоящие Дедушка и внучка вовремя явились, прекратили беспорядок, простили врунов и устроили сказку. Ёлка заиграла светом, феечки танцуют с колокольчиками, а снеговички и их родители соревнуются за звание «Снежковый мастер». Все вместе играют и выступают в уютной обстановке.
Тихая мелодия. Дед Мороз наколдовал Емелю с двумя вёдрами воды. Где же подарки? Они превращены в воду, чтобы даже самое хитрое существо не сумело их утащить. Малыши получили сладкие подарки, мораль о добре и зле, а мы и родители- приятные эмоции и ностальгию. Всё-таки Новый год по-своему волшебный, даже когда нам далеко не шесть лет.
Представление длилось не так уж и долго, но этого хватило, чтобы у взрослых появилось желание вернуться в детство. Вернуться туда, где реальность кажется сказкой, все дела даются в виде игр, а магия есть в каждом празднике. Всем нам хочется верить в чудеса.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 04.11.2018 Кристина Холод
Свидетельство о публикации: izba-2018-2405796

Рубрика произведения: Разное -> Репортаж











1