Русским гениям Есенину,Рубцову, Башлачёву...


Из Википедии...

28 декабря 1925 года Есенина нашли мёртвым в ленинградской гостинице «Англетер» его друг Г. Ф. Устинов с супругой. Последнее стихотворение поэта — «До свиданья, друг мой, до свиданья…» — по свидетельству Вольфа Эрлиха, было передано ему накануне: Есенин жаловался, что в номере нет чернил, и он вынужден был писать своей кровью.
Согласно версии, которая является ныне общепринятой среди академических исследователей жизни Есенина, поэт в состоянии депрессии (через неделю после окончания лечения в психоневрологической больнице) покончил жизнь самоубийством (повесился).

Посмертное фото Есенина После гражданской панихиды в Союзе поэтов в Ленинграде тело Есенина было доставлено на поезде в Москву, где в Доме печати также было устроено прощание с участием родственников и друзей покойного. Похоронен 31 декабря 1925 года в Москве на Ваганьковском кладбище.

Гибель Николая Рубцова(1936—1971), русского лирического поэта, произошла в ночь на 19 января 1971 года в Вологде. Виновной в убийстве 35-летнего поэта судом признана его невеста, начинающая поэтесса Людмила Александровна Дербина (на момент преступления, по первому мужу — Грановская) (род.1938, Ленинград). Трагедия произошла в однокомнатной квартире Рубцова, на пятом этаже в пятиэтажном доме по адресу: ул. Яшина, д. 3, кв. 66

Александр Николаевич Башлачёв (27 мая 1960, Череповец — 17 февраля 1988, Ленинград) — советский поэт, рок-бард, автор и исполнитель песен. Один из представителей советского андеграунда
Между 7 и 9 часами утра 17 февраля 1988 года выпал из окна кухни съёмной однокомнатной квартиры № 281, расположенной на 8 этаже дома № 23, корп. 1 по проспекту Кузнецова в Ленинграде. Погиб на месте. Наиболее вероятная версия смерти — самоубийство, однако истинные причины падения точно не установлены.
--------------------------------------
Версия академических исследователей жизни Есенина насквозь фальшивая, точно так же, как и официальная ложь распространяемая американской википедией.
Об этом и не только об этом моё стихотворение...

Поэты милостью Господней
Рубцов, Есенин, Башлачёв.
Отпели Русь у преисподней
Прикрытой рваным кумачом.

С ума сошедшие метели
в тот век безудержно мели
А мы ослепшие, прозрели
Когда умолкли соловьи.

Всех самых лучших к высшей мере...
"Суицидальный" эшафот
Начав с премьеры в "Англетере"
Не закрывал свой главный вход.

Поэтам гениям, судьбою -
проложен свой тернистый путь.
Россия ставшая вдовою
Порой помянет, как нибудь...

Да с рюмкой горькой под рукою
Вновь погружаясь в свои сны,
Всплакнёт печалью вековою
Не пробуждаясь до весны.

Но генетическую память
 живую в песнях Башлачёва,
Рассвет разбудит... И настанет
Закат "эпохи" пугачёвой.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 31
© 04.11.2018 Виталий Верненский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2405790

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская











1