Галактика Интернета


Млечный Путь можно по праву назвать Галактикой Интернета, ведь компьютерная сеть, - это самая жизнеспособная и надёжная система из всех когда-либо созданных человечеством. И, вероятнее всего, скоро произойдёт то, что навсегда сотрёт границу между реальным и виртуальным миром.
Стремительно развивающаяся Спутница нынешнего поколения невероятно многообразна: в ней сосуществуют как самые раскрепощённые, так и самые ограниченные сети. К примеру, в КНДР действует изолированная сеть «Кванмён», национальный Интранет. Она позволяет просматривать лишь копии разрешённых правительством сайтов и различные научные материалы, не используя привычный для нас Интернет.
Одноранговая сеть DarkNet (DarkWeb) кардинально отличается от предыдущей. На её платформе несложно получить доступ к абсолютно любой информации из DeepWeb и SurfaceWeb, используя технологию луковой маршрутизации. «К» МВД России с трудом, но всё-таки удаётся вычислять киберпреступников, кишащих на тёмной стороне Интернета. По словам заместителя начальника внутренних дел Александра Вураско, преступника без IP-адреса выдаёт масса других следов.
Многие из нас уже не представляют жизни без Всемирной паутины. С её помощью мы можем посещать концерты и библиотеки, не вставая с кресла, управлять техникой через приложения на телефоне и не беспокоиться о домашних хлопотах. Ещё около пятидесяти лет назад творческие люди старались писать наиболее точные картины будущего. Знаменитый кинорежиссёр Стэнли Кубрик, проделав нелёгкую работу с научными консультантами со всего земного шара, выпустил в свет фильм «Космическая Одиссея», где было предсказано множество современных технологий и победа шахматного суперкомпьютера DeepBlue над Гарри Каспаровым. Вдобавок ко всему прочему, в 2016 году в результате матча по настольной игре «Го» программа AlphaGo обыграла профессионала высшего ранга Ли Седоля со счётом 4:1. Эта победа стала для науки более важной, чем победа DeepBlue, и ознаменовала собой новый прорыв в области искусственного интеллекта.
За половину века Интернет стал настолько громадным и запутанным, что до конца его существования в привычной для нас форме осталось совсем немного. «Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете ощущать его. Он всё время будет частью вашей жизни. Возникает высоко персонализированный, высоко интерактивный и очень-очень интересный мир», - заявляет председатель совета директоров Alphabet Эрик Шмидт. Это значит, что всё виртуальное будет одним целым с нами и, несомненно, абсолютно реальным.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 04.11.2018 Кристина Холод
Свидетельство о публикации: izba-2018-2405777

Рубрика произведения: Проза -> Очерк











1