Мужчина всегда находится в состоянии измены


Мужчина всегда находится в состоянии измены
                                                  

                                                                                        Рассказ

                                                                                                                                                           
Не бывает мужей верных и неверных.
                                                                                                                                                             Мужья подразделяются на две категории: одни
                                                                                                                                                             изменяют женам тайно, другие явно. Судите сами,
                                                                                                                                                             кто аморальней: тот, кто предает вас исподтишка,
                                                                                                                                                             или тот, кто выкладывает все начистоту?
                                                                                                                                                                                                        (Фредерик Бегбедер)
                                                                                                                    Пролог

Написать на эту тему натолкнул разговор со знакомой женщиной, который состоялся две недели тому назад в магазине, где она арендует помещение и торгует обувью. Заранее предвижу, что многие не согласятся с ее утверждением на тему измены, а возможно, некоторые посчитают ее мудрой женщиной. Однако вам судить, дорогие читатели.

                                                                                                                        |
Зовут мою героиню красивым названием цветка — Роза. Мы с ней знакомы более тридцати лет. Роза приходится золовкой моей младшей золовке. С мужем золовки моя знакомая росла в одной колыбели. Ее мама умерла во время родов.
Она вышла замуж за русского парня, который носил имя Виктор, значит, победитель. Он полностью оправдывал значение своего имени. С ним я тоже была знакома. Если говорить о его внешности, то ничем примечательным не выделялся. Среднего роста, сухопарый, со светло- русыми волосами, голубоглазый, с белесыми бровями.
Виктор работал мастером на стройке. Как и все любил в меру выпивать. Зарплату исправно носил домой и полностью отдавал супруге.
На выпивку деньги можно было найти на работе. Продал пару банок краски или налево отпустил пиломатериал, считай, что калым обеспечен на каждый день. На стройке работали и женщины. А где пьянка, там и все остальное …
Роза работала поваром в детском саду. Я у нее там не однажды бывала, когда приезжала утренним автобусом по работе на семинары. Она меня запускала через черный вход и кормила завтраком. Если не заставала ее на работе, то приходила к ней в гости на квартиру. Она проживала недалеко от администрации.

                                                                                                                        ||

Когда началась перестройка, то жизнь у многих круто изменилась. Роза ушла с работы, потому что зарплату стали задерживать. А денег на проживание катастрофически не хватало. Муж стал еще больше выпивать. У них было двое детей: мальчик, по имени Саша и девочка Юлия.
В семье Грачевых был приусадебный участок, где выращивали абсолютно все, начиная с картофеля, кончая укропом и луком.
Молодая хозяйка на хлеб зарабатывала продажей укропа и зеленого лука. В первое время ей было очень стыдно самой торговать, поэтому просила знакомых бабулек, а сама находилась рядом с ними.
Жизнь всему научит, а нужда заставит. На подворье у них росли поросята, от свинки поросят продавали на базаре. Развели гусей, кур. А чуть позже они сами стали ездить на птицефермы, привозили по сто и более голов цыплят, затем реализовывали на базаре или возили по знакомым деревням. Какое-то время торговали они тряпками китайского производства.
Сама Роза за всю свою сознательную жизнь кроме бокала шампанского на своей свадьбе, в дальнейшем в рот не брала ни капли спиртного.
В последние годы своей жизни Виктор уходил в запой с Нового года. Это могло затянуться на неделю или итого больше. Затем снова прекращал до следующего зимнего праздника.
Он хорошо играл на гитаре и пел блатные песни. В это время несладко приходилось домочадцам. Роза часто вынуждена была уехать к родным. А Виктору предоставлялась полная свобода действий. Роза знала от « сердобольных» соседушек, что Виктор приводил каждый раз новых подружек для застолья.
Ему нужна была компания, он нуждался в общении и в женщинах, для того чтобы утолить «мужской» голод.
Конечно, Роза ревновала, были неоднократные скандалы по поводу его шашни с женщинами «легкого» поведения.
В конце концов, он убедил ее, что эти женщины для него ничего не значат. Они выступают в роли куклы, то есть бездушные игрушки. Поэтому зря изводит себя и ему портит нервы. А любит по-настоящему только свою Розочку. Если говорить о том, не беременели ли от него женщины, то ответ положительный. Он сам же говорил жене, что делают они прерывание, а зато он жалеет и бережет Розу и предохраняется с ней. И насмешливо, и с издевкой, говорил: «Чего жалеть б..ей?»
Тем более он платил им, помимо того, что угощал выпивкой. Часто они вместе с ним и ночевали. А внезапно объявившаяся Роза с детьми после поездки заставала этих Любушек, Манек и Светуль.
Грозным окриком и чуть ли не пинками выставляла их на улицу. Чаще всего это были опустившиеся вдовушки.
С годами эти «подстилки», как сама Роза называла их, занимались у нее в квартире уборкой и стиркой. За небольшую плату в летнее время Роза возила их в лес рвать ягоды черники. А ягоды потом продавались на базаре. Когда муженек нуждался в женщинах, Роза сама звонила им и отправляла к себе домой, чтобы те утешили хозяина. Заодно эти « подруги» варили обед, стирали и мыли полы. Сама Роза не успевала и сильно уставала на базаре, а бардак у них был частым явлением. Понимаю, нельзя судить других, однако у них никогда не бывало уюта. Дети по дому ходили в обуви и могли также в них завалиться в постель. Кроме того у них дома жил с величиной теленка Дог, которого я очень боялась, когда тот приближался ко мне и обнюхивал с головы до ног. Через несколько лет он заболел и умер. Вся семья была в трауре по нему.

                                                                                                                  |||

Виктор чересчур много курил. За сутки умудрялся выкуривать по три пачки сигарет. В итоге у него обнаружили рак легких. Хотя на сто процентов нельзя быть уверенным в этом. Некоторые также много курят, однако живут долго и без всякой онкологии.
Он не захотел мучиться сам и не хотел мучить других. В одно прекрасное время закончил жизнь самоубийством, точнее повесился.
На то время у Розы бизнес процветал неплохо. Деньги водились, и немалые.
Сын учился в техникуме, окончил с отличием, начал работать. И как- то узнаю, что связался с наркоманами и умер от передозировки. Был женат, но детей, насколько помню, не оставил. Хотя, кажется, был один ребенок, вроде, как сын.
Прошло несколько лет. Вскоре Роза вышла замуж за своего, мусульманина, на пять лет моложе себя.
Новое замужество пошло ей на пользу. Она расцвела и похорошела. Стала следить за собой, сделала модную прическу. Даже сбросила вес и стала аккуратной и милой женщиной.
Как-то в магазине поделилась со мной сокровенным, что я от удивления чуть язык не прикусила. Сказала, что замучила своего муженька, заездила и не давала покоя Захару ни днем, ни ночью. Так зовут ее второго мужа. Мне было удивительно слышать такое, потому что всегда считала ее фригидной женщиной.
Возможно, виной тому молодой и красивый муж.
Захар работал в закрытом городе, а домой ездил к ней в другой маленький городок. Благо расстояние небольшое, всего каких-нибудь 30 километров.
В выходные дни вместе торговали на базаре. У дочери свой бизнес. Она удачно вышла замуж, растят дочку. Юлия занимается птицеводством: выращивает кур, уток, гусей, индюков. Построили птицеферму на тысячу голов.
И вот две недели тому назад между нами произошел разговор по поводу измены мужей.
Она утверждала, что неверных мужей нет на свете, и в этом она уверена на сто процентов.
Тогда мне пришлось задать ей встречный вопрос: « А Захар тоже изменяет тебе, как и Виктор?»
Она рассмеялась и выдала такую удивительную фразу: « Конечно, изменяет, я сама нахожу ему любовниц».
Я остолбенела от этой новости. Меня чуть удар не схватил, до того ее известие огорошило и удивило. Она продолжила дальше.
— Он же мужчина, пусть получает удовольствие от жизни. Живем ведь один раз. Я знаю и уверена, что никуда от меня не уйдет.—Восемнадцатилетние девчонки готовы хоть сегодня пойти за него замуж, предлагая бросить свою старуху (речь идет о Розе). А он им в ответ только смеется и говорит: «А зачем вы нужны мне, вы нужны только для утехи, а Розочку свою ни на одну из вас не променяю. Мне с ней хорошо, и она полностью устраивает меня».
Вам судить, мои дорогие читатели, « кто аморальнее: тот, кто предает вас исподтишка, или тот, кто выкладывает все начистоту?»
























Рейтинг работы: 22
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 16
Количество просмотров: 70
© 04.11.2018 Раиля Иксанова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2405705

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


ЛЮБОВЬ НЕЛЕН       11.11.2018   22:21:40
Отзыв:   положительный
ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ТАК БЫЛО И БУДЕТ,,, У КАЖДОГО ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА, ПРИНИМАТЬ ТАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ИЛИ НЕТ,,,, ЭТО КАСАЕТСЯ СЕЙЧАС И МУЖЧИН И ЖЕНЩИН,,, СПАСИБО, РАИЛЯ, ЗА ИСКРЕННОСТЬ!!!!

Раиля Иксанова       12.11.2018   06:14:09

Благодарю от души, Любовь, за добрый отзыв на мой скромный рассказ, в которой затронуть пришлось злободневную тему. Жизнь сейчас стала такая, и другие ценности выдвинулись на первый план, поэтому понять или осуждать нет нашего права.
Спасибо за понимание.


вениамин шилькрут       06.11.2018   15:55:18
Отзыв:   положительный
Интересный рассказ, но всё весьма спорно...
Раиля Иксанова       06.11.2018   16:57:29

Да, тема злободневная...

Альберт Восканян       05.11.2018   15:15:07
Отзыв:   положительный
Раиля, спасибо за интересный рассказ-быль!
Если бы Виктор не умер скоропостижно, наверное у них была бы шведская семья, всё шло к этому. Хорошо это или плохо, не мне судить, ибо "каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..." Это был их выбор и, как усматривается, осознанный выбор. Секс в нашей жизни занимает немаловажное место, но есть вещи, которые стоят выше.
Раиля Иксанова       05.11.2018   18:20:10

Благодарю, дорогой Альберт, за мудрый и вдумчивый отзыв! Тема ,действительно, очень даже необычная и злободневная...

Альберт Восканян       05.11.2018   22:49:29

Спасибо, Раиля. Надо писать, чтобы читатели задумались, может даже, посмотрели на себя со стороны.
Раиля Иксанова       06.11.2018   01:35:47

Все верно! Согласна!

Ада Асташенкова       05.11.2018   07:22:09
Отзыв:   положительный
И всё-таки противно,когда измены)))!Ложь тайная или явная это ложь!Каждый устраивается,как ему удобно!
Если любовь,женщина не пойдёт налево и делить партнёра не будет,это грязь!
Что касается мужчин-не знаю))))!...
Рассказ интересный.
СПАСИБО большое.
С теплом и уважением Ада.


Раиля Иксанова       05.11.2018   07:43:17

Спасибо большое, Ада, за добрый отзыв!
Кейт Миранда       05.11.2018   05:42:55
Отзыв:   положительный
История явно не выдуманная. )
Мужику повезло, жена у него очень мудрая женщина.
Даже взяла на себя нелегкую заботу подыскивания партнерш. )))
Не каждая сможет пренебречь условностями.
Зато какой результат! Нерушимая ячейка общества. )
Ей нужно пойти ещё дальше и поучаствовать в его утехах с левыми девушками.
А муженьку не слабо подхватить почин? Скормить жёнушку своим друзьям для начала? ))
В общем, есть куда развиваться. )))
Короче говоря, одобряю!


Раиля Иксанова       05.11.2018   07:42:32

Да, история самая что ни на есть настоящая. Знакома со всеми героями.
Я не могу просто понять эту женщину, как она может не ревновать и сама же еще искать подруг для мужей для утехи. Могу согласиться с ней лишь в одном, что жизнь одна , а там уж кто как проживет свою, дело каждого...
Спасибо большое за отзыв!
Кейт Миранда       05.11.2018   10:23:13

На самом деле, тут может быть два варианта: либо большая любовь героини к мужу, либо сверхрациональность. Судя по ее объяснениям, это второе.
То есть, она относится к мужу как к некоему механизму, которому нужна определенная профилактика, и только. Муж ублажён и глупостей не делает. С её стороны каких-то горячих чувств в этом варианте просто нет. Вам не понятно её поведение просто потому, что вы с ней по-разному трактуете термин "муж". Для неё муж - это типа биоробота. ))
Раиля Иксанова       06.11.2018   01:41:11

Ну что сказать, Кейт?. С одной стороны, она как бы утверждает, что живем один раз, пусть получает удовольствие от жизни. А с другой стороны, она с ним тоже любит заниматься любовью, и ОЧЕНЬ даже хорошо мучает ночами, Вопрос: как в таком возрасте его хватает на всех. Возможно, не каждый день бегает налево. Хотя бывают секс- гиганты. А ему ни мало ни много уже 56 лет. Вот такая непонятная пара. На мой характер, я так не могла бы жить и еще находить ему подруг для утехи. Как-то не могу согласиться с ней. Не понимаю, какая любовь может быть здесь? Любимых обычно не желают делить ни с кем.

Кейт Миранда       06.11.2018   04:21:53

Вы недооцениваете мужчин, наверное. ))
Каждая новая женщина придаёт им сил. Этот механизм и использует Ваша хитрая подруга.
Возможно, любви здесь даже и не просматривается, так что Вы правы.
Она использует его как секс-машину, мне кажется. А чтобы поддержать в нём "боевой дух", организует профилактику в виде сторонних партнёрш.
Секс-машина - неплохая вещь. Получаешь удовольствие, и не надо при этом мучиться от любви и ревности. ))
И "машине" хорошо: он под присмотром, сыт, пьян и нос в табаке.
Но это не любовь, конечно. Но каждому - своё.


Раиля Иксанова       06.11.2018   11:50:49

Спасибо большое, Кейт, за такой подробный исчерпывающий отзыв! Вы мужчина и Вам виднее, конечно! А я сужу со своей колокольни. Хотя где-то есть и совпадения в суждениях.
Очень даже адекватный человек- моя героиня, и мне чисто по-женски даже жаль ее. Что повлияло на ее мировоззрение , не могу сказать. Однако, она чувствует себя счастливой. На вопрос : "Не может уйти от тебя Захар к другой какой-нибудь бабе, ответила утвердительно, что никогда"
Возможно, она околдовала его.... Действительно, каждому - свое!









1