Как сделать свои блоги лучше?


Как сделать свои блоги лучше?

Знаете, что меня удивляет, друзья? Сейчас полно блогеров, блогов, многие пытаются быть smm-щиками, кто-то уже даже группы в соцсетях создаёт по этой теме, тренинги, лекции, снова продажи!

Каких-то подписчиков регулярно предлагают некоторые соцсети, не успеваю банить предлагателей!
Просто все время - хотите рекламу блога, хотите подписчиков? Поэтому иметь много подписчиков, быть известным в инете вовсе не сложно!

Но имеет ли это смысл? Брать вот этих подписчиков, кому от этого холодно или горячо? Что поменяется то от того, что у вас будет тыща лайков и 5 тыщ подписчиков? Вас реально то будут при этом читать, причём, не только два друга и один недруг, но и разные интересные люди?

Вот нет же! Не будут! Будет куча подписчиков, а читать никто не станет.
И весь результат.

В таком блоге можно пилить одних котиков, ни единой мысли не поставить. Дядя Вася может сделать себе такую страницу, а потом постить только свою морду лица 1567 раз в месяц! Зачем она всем остальным, вопрос. Себя он и так каждый день в зеркале видит. Круче он от такого пиара не будет.

Это иллюзия известности. Сто раз убеждаюсь в том, что ни количество лайков, ни число комментариев, ни искусственные диспуты под постами, ни троллинг, ни провокации, ни похвальба ничего странице не даёт!

Значит только интерес к ней. А он обычно обусловлен чем? Два момента. Человек, который является хозяином этих страниц. И содержимое страниц. Все!
Вы можете подарки дарить за то, что к вам заходят, ничего это не даст!

Многие используют или метод взаимности или болтовню. То есть, слишком яркую обратную связь поддерживают, но, на самом деле, это имитация дружбы.
Не надо устраивать кипиш! Достаточно разработать план - как вы будете вести страницы. И вперёд и с песнями!

Я знаю (и читала не раз!) людей, которые плачут, что их мало лайкают. Но это ерунда! Главное, чтоб читали, чтоб вы были интересны. Вас вообще могут не лайкать. Есть невероятно интересные страницы и блоги, есть видео-блогеры, их почти не лайкают. Сразу ясно, что они не рекламируют себя! Они просто честно делают своё дело - и все!

Они делают качественный продукт, хороший блог. Там не 3 тысячи лайков, да! Но вы разве уверены в том, что где-то 3 тысячи - это прям вот вам 3 тысячи пришли и лайкнули? Ну, да, бывает такое. Но - на все прям такая толпа приходит и лайкает и пишет - пишет?

Это надо очень сильно замотивировать эту толпу. Вот вы лежите на диване в свой выходной, солнышко осеннее манит на улицу, вы знаете, что у вас до того, как стемнеет, часа 3,5 верных, это ваше законное время! Теперь смотрите - вы что пойдёте все эти 3,5 часа лазить по всем подряд страницам и налайкивать? Вам реально заняться больше нечем? И дел нет?

И если вы смотрите ленту, то число тех блогов, что вы определили для себя - как интересные и нужные именно вам и именно в этот период жизни - ограничен!
К остальным вы заглянете при случае раз в пару месяцев (и то если вспомните).
И так все, потому что интернет хоть и прозрачен, но ко всем подряд круглые сутки там не шастают.

Меня как-то донимали с одной страницы. Завистливые люди. Потому что больше интересов, как со временем выяснилось, там никаких не было, да, и знакомства тоже особого. Писали анонимно. Хамски.
Обычно, чтоб кому-то в интернете писать, нужна сильная мотивация. Если вы ведёте блог, то общаетесь с теми, чья информация вам нужна или с теми, с кем вам интересно держать связь.
Все остальное проплывает мимо! Вам не нужны все и вся. Настройки ленты позволяют все грамотно сделать. У каждого свои интересы, вот он и тратит важный ресурс - своё драгоценное время - на ведение страниц в соцсетях.

Очень многие (я часто так поступаю, например, и знаю достаточно других, кто так делает) не лайкает и ничего не пишет.
Для этого тоже важна мотивация.
Я прочла и пошла дальше. Зачем мне везде «метить территорию», я ж не Бобик - крутой лобик!

Очень многие в соцсетях банально поддерживают дружбу. Опять же, ненужных игнорят, с нужными вась-вась, тут большую роль играет симпатия и важность связей. Если кто лезет не симпатичный, не нужный или навязчивый, вы его не замечаете.

Анонимные визиты, всякие разнюхи от тех, с кем вы не дружите или от завистников/недоброжелателей - дело обычное у многих. Там из-за угла написывают неадекваты да бездельники. Нормальные и при деле не сочтут это занятие достойным себя.

Но ещё раз хочу повторить - не смотрите вы на лайки и комментарии, в наш век в интернете это не показатель! Можете учитывать, в крайнем случае, просмотры поста, если уж вам так важно число! Важен ещё эффект от ваших публикаций, качественный контент и ваша личная энергетика.

Попробуйте сделать рекламный текст, допустим, про палатку с пряниками! Напишите так, чтобы эти пряники кто-то захотел купить.

И вы сами посмотрите - получается у вас написать эффективно или нет! Почему это сложно? Потому что сейчас больше предложения, чем спроса! Пряниками завалено все! А покупателей не так и много. А пряники долго не живут. Продайте их быстро!

Человек, кто ведёт блог, должен быть этим увлечён, жить этим. Если получается, все, успех, его тема!

Он может быть вообще не эффективен, но весь в лайках и комментариях. Толку то!
Не надо брать много в друзья. Вы создадите себе кучу проблем. Я однажды брала, это был такой виртуальный адОк.
Я вроде не выгляжу вульгарно и не стою «цигель-цигель-айлюлю» с горящим взором в сторону мужичков, но в интернете ко мне не единожды прибегала голодная толпа фиг знает кого!

Что мне слали и писали в личные сообщения в fb, я промолчу. И это не туповатое «будь моей женой» от абы кого с другого конца света, а просто прорва звонков, писем, фото своих погремушек, короче говоря, там бан не успевал принимать новые страницы.

Пару раз кто-то явно шутил и направлял мне эту озабоченную толпу, не буду говорить - как! И все это потоком мусора лилось в интернете! Скажите, захочется вам после такого негативного опыта брать многих в друзья? Мне нет.
Теперь я смотрю - кого брать. В том же fb вас начинают добавлять в свои группы сразу же, едва вы добавите во френд-список новую страницу. Один рекламщик так хотел зачем-то, чтоб я была в группе его, что даже банил меня сам, видимо, за отказ, затем опять добавлял! Черте чем люди в соцсетях заняты. За копейкой бегают, всем навязываются.

Я часто пишу о том - как лучше развивать блоги/соцсети. И каждый раз узнал что-то новое из иных источников. Так вот, могу поделиться секретом. Лучше ставить больше постов, чем меньше.

Обязательно делайте репосты! Если вы ставите только своё, создаётся впечатление, что вы зациклены на себе!
Обязательно делайте так, чтоб от ваших страниц веялось дружелюбностью и теплом. Будьте на позитиве! Будьте открыты! Пусть вас сможет прочесть любой! При этом баньте сразу всех хамов и не ало людей, а плохие комменты удаляйте или оставляйте по собственному желанию!

Осторожнее с личными знакомыми. Не надо брать в друзья всех. Есть те, кто начнёт капать ядом. Это часто означает, что в жизни у вас отношения не дружеские, человек на негативе, но он делает вид, будто вы ему друг. Комментарии и покажут отношения.

Я сталкивалась с тем, что люди, которые в жизни мне мило улыбались, добавлялись в друзья и писали ядовитые или язвительные комментарии. И все становилось ясно.

Если вам не нравятся чьи-то коменты, вы терпите до поры, затем отфренживаете человека, уже не заботясь о сохранении с ним связи и в жизни.

В интернете очень хорошо «ловить на живца». Тут человек раскроется - любит он вас или нет. А в жизни можно и хитрить.
Итак, пишите как можно больше! Те, кому too much или скучно, найдут интересующие их страницы.

Ещё вот какую ошибку не надо делать. Не все любят общение в интернете. Быть на связи им нравится, но переписываться нет! Не всем нравятся комментарии (или определенного вида коменты), это надо чувствовать!

Кто-то любит разговоры, мысли, а иных нервирует «умничанье», им надо писать краткие и однозначные по восприятию комменты, «красота», «молодец» и прочее, плюс одобряющие смайлы. Это если персонаж не любит долгие тексты или сомневается в вашем отношении к нему.
Зачем нужны репосты, спросите вы. Затем, что, когда вы только «я, я, я» - это говорит о некоем эгоцентризме и ограниченности, мир ваш - вы сами. И все! Для других тоже охота в нем быть. Поэтому старайтесь репостить.

Надо ли ставить много фото себя? Конечно! Вопрос количества - вопрос цели. Может быть, вы заинтересованы в самопиаре. Что вы и кого вы пиарите в блоге?

Осторожнее с фото других людей! У нас закон на стороне интересов личности. Аккуратнее со съёмкой и размещением других! Всегда спрашивайте разрешение.
И думайте - не огребете ли проблем, разместив фото дяди Васи.

Точно также - думайте и когда пишете о ком-то, лучше сделать образный текст, портрет, а не переходить на личности.
Если вы пишете о конкретном персонаже, то пишите комплиментарно (если не хотите проблем, конечно!).

Момент благотворительности - очень тонкий. Я в Инстаграме (в других сетях просто не надоедают этим) удаляю все комментарии о сборах. Это не проверить.
И провоцировать тех, кто читаем мой блог, не хочу. Поэтому рекламу, где собирают деньги по любой теме, удаляю моментально, разместивших - в бан!
Их не один, не два, их сотни, а их страницы - прям близнецы-братья, доверия этому нет никакого. И вы, кстати, не обязаны не удалять или что-то бегать проверять. Вы, в принципе, против рекламы со стороны, где просят деньги! Да, где-то и правда честные сборы, но где они, а где обман, кто разберёт. А их очень и очень много, море!

Ещё баню за услуги гадалок и прочей эзотерики, не люблю фото с могилами и чёрную магию. Там тоже, кстати, неизвестно - кто умеет, а кто обманет.
В любом случае, мне это (как человеку православному) не близко.

Просто рекламу, где денег не просят, оставляю. А почему бы и нет? Пусть пиарятся в моем блоге в коментах, если им надо. Часто это бары, медцентры, производители мебели, маникюрши, салоны, спорт, в общем, вполне себе обыденные компании.

Вести блоги - целое искусство! Так что, учитесь этому каждый день! Это и pr, и знакомства, и информация, и творчество, и фото/видео, и даже поэзия!

Особое удовольствие доставляет поиск интересных блогов и страниц. Когда находишь такие - бальзам на сердце! Открытие нового интересного человека и суперского блога!

И ещё - через блоги вы строите личные отношения! Сейчас можно очень грамотно использовать интернет. И если вы это умеете, используйте!

Но только не надо никому досаждать. Вы очень быстро попадете в бан и в немилость, если станете надоедать кому-то. Здесь очень не легкий доступ к людям.
На самом деле, все защищают личное пространство. Но если вы умеете хорошо писать и располагать к себе, делиться доброй энергетикой, то вы будете всегда ко двору!

И ещё - заведите тетрадочку именно по вашим блогам и пишите туда все свои планы и мысли. Вы сможете проанализировать ошибки. Вы сделаете свои блоги качественнее. Пишите туда свои мысли, чувства, эмоции, обиды, возмущения, идеи.

А время на интернет надо тратить ровно столько, сколько вам надо. У вас могут быть продвинутые блоги, которые «все читают», но при этом вы сами будете тут далеко не 24 часа в сутки.

#smm #moscow #интернет #соцсети #москва #зеленоград #россия #блог #блогер #писатель #facebook #мысливслух #советыблогеру





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 04.11.2018 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2405456

Метки: Блог, блоги, блогер, интернет, соцсети, smm, blog,
Рубрика произведения: Проза -> Психология











1