Сказка о Прекрасном Принце, или Все принцы делают Это


Вечер стелился за окном мягким темно-синим покрывалом. В камине трещали дрова. В комнате было уютно и тепло. Король Араторн IIсидел, развалившись, в кресле и медленно потягивал вино из высокого хрустального бокала. День несомненно удался: иноземные послы преподнесли множество драгоценностей и мехов, что, несомненно, пополнит казну и гардероб супруги Брунгильды; старый друг, маг Рональт, нашел в одном из древних фолиантов интересное заклинание, способное если не даровать вечную жизнь, то по крайней мере обеспечить произнесшего его силой и ловкостью до конца дней; давний соперник и добрый приятель дракон Мариус должен завтра наконец-то объявиться во дворце, а значит…
В углу напротив задребезжало зеркало. Жена, дремавшая рядом, на кушетке, встрепенулась и вопросительно уставилась на Его Величество.
- Я никого не жду, - пожал плечами король. Отвечать не хотелось. Предчувствие шептало ему, что ничего хорошего по ту сторону экрана быть не могло. Но зеркало продолжало дребезжать, и король, вздохнув, нашарил рядом с собой пульт.
- Папочка!!! – Рев Её Высочества, принцессы Матильды, мог посоперничать с самым шумным водопадом королевства. Слезы так и текли по милому, хоть и опухшему, округлому девичьему личику. – Папочка, это ужасно!!!
Ее Высочество счастливо сочеталась браком с принцем соседнего государства Родериком всего неделю назад. После веселого времяпрепровождения за свадебным столом и устроенного в честь такого события шикарного бала молодые отбыли на родину принца. Еще вчера звонившая родителям дочь выглядела веселой и довольной жизнью. Что могло приключиться за какие-то сутки?
- Что именно, моя девочка? – Подавив тяжкий вздох, поинтересовался король.
- Папочка, принц… Он… Он какает!!! – Водопад из синих глаз усилился.
- В каком смысле? Прямо сейчас? Ты хочешь, чтобы я появился у вас и помог ему в этом? – Не скрывая сарказма, спросил Араторн.
- Нет… Он… Он вообще… Он какает!!! Ты понимаешь??? Он – Прекрасный Принц!!! Он не может…. Это низко!!! Папочка!!!
Король с шумом втянул в себя воздух и повернулся к притихшей супруге. За тридцать лет брака Брунгильда превосходно изучила мужа и уже понимала, что сейчас последует буря.
- Это все твое воспитание! – Загрохотал Его Величество. – Кого ты из нее вырастила??? «Ах, она же девочка! Ах, она же принцесса! Ах, она не должна видеть все ужасы этого мира!» Не видела. Дальше что? Что теперь мне прикажешь делать? Открывать портал и утешать несчастного Родерика??? Бьюсь об заклад, эта дура успела уже ему истерику закатить! Что молчишь? «Я же мать, я лучше знаю, как воспитывать принцесс!» Воспитала. Теперь уже поздно. Вырастили чучело на свою голову!!!
Королева благоразумно молчала. Да, она хотела своей дочери самого лучшего, да, возможно, она перегнула палку, внушая своей кровиночке, что принцы все вокруг прекрасны, галантны, умны и славятся подвигами. Ну что поделать, если ребенок рос таким хилым и болезненным…
- Молчите? Правильно молчите, дуры! Ты, - длинный изящный палец мужа уперся в жену, - если я хоть раз тебя увижу в спальне близняшек, читающей им эти бредни!!! В башне запру! Навечно!!! Ты, - теперь палец уже упирался в шокированную принцессу, никогда до этого не видевшую отца в подобном гневе, - задвинь куда подальше свою гордость и глупость и не смей портить мужу жизнь! Иначе я действительно раскрою портал, появлюсь у вас и самолично тебя выпорю!
Пульт клацнул, изображение исчезло.
- Дуры, все бабы дуры, - пробормотал король, потихоньку успокаиваясь. Хрустальный бокал покатился по ворсистому ковру. Араторн схватил бутылку с вином и, плюнув на приличия, стал большими глотками пить прямо из горла. Да, все бабы дуры. Мариус с Рональтом правы: не надо жениться, ни к чему это. Всю жизнь потом жалеть будешь…
Вино закончилось, король рывком поднялся с кресла и широким шагом вышел из комнаты. Королева тяжело вздохнула: прощай, столетнее вино из погребов и ее три новые шубки. Ах, мужчины. Какие же они шумные и несдержанные…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 04.11.2018 Надежда Соколова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2405439

Метки: принцы, принцессы,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор











1