"О Женщине! И не только..." -- императорская логика


1. Шахматист Филидор давал уроки шахмат Людовику XV.
 Тот сыграл партию с одним из придворных и "случайно" победил.
  После того король Франции самодовольно спросил у Филидора:
--"Ну--с, что Вы скажете о моей блестящей игре?!.."
-- "Шахматисты по своей силе делятся на 3 класса. К первому относятся те, кто ничего не знает, ко второму -- слабенькие шахматисты. А к третьему -- все хорошие. Вы, Ваше Величество -- уже сразу и во втором оказались!" /кстати, в отличие от шахматистов, опытные в сексе дамы, блин, знатоки --  своих любовников классифицируют по 5 классам-категориям (по принципу: "чтоб доставало"), а мужчины (любовниц) -- по 7-ми...("чтоб натешилась"). Получается, европейские мужики в сексе гораздо более разборчивее, дифференцированнее что ли, своих природных дам (заметим: а арабы да негры в сексе ещё более дифференцированнее-разборчивее -- вот европейские старушки-то от своих немецких пивоваров и зачастили за бурным (высокооплачиваемым ими) арабо-негритянским сексом в Сенегал, Бирунди, Мозамбик, Алжир и даже на Берег Слоновой Кости -- чем они не современные Васко да Гаммы, "первопроходицы-эксцелочницы" наши?..) -- СК/...
  На этом придворная карьера шахматиста Филидора и закончилась...

2. Как-то Павел I (участвуя в совместной с англичанами экспедиции в Голландию) вызвал к себе генерал-майора Илью Даниловича МАМАЕВА /потомок того самого хана Мамая, что тероризировал Русь в 13-м веке? -- СК/ и приказал:
-- "Я Вас, сударь, посылаю в Голландию! (и указав на карте Гамбург, император добавил). Здесь, сударь, -- в Гамбурге сядешь с войском на корабли и дальше пойдёшь морем!"
  А русский генерал Мамаев читать карту не умел, про Гамбург никогда не слыхивал, а потому честно доложил императору, что когда-то он со своим полком квартировал в городе Ямбурге (ныне Кингисепп), да только там моря-то и не видывал...
  Вспыльчивый император Павел осерчал:
-- "Не Ямбург, а портовый, блин, город ГАМБУРГ, скотина!"
  Но потомок монголов Мамаев крепко стоял на своём-с...
  И тут Павел рассвирепел окончательно:
-- "Вон!"

  (Однако заменить Мамаева в русской армии было тогда не кем, вот и пришлось царскому "полиглоту-генералу" отправляться в Ямбург-Гамбург -- дабы не дискредитировать Расею в глазах союзников-англичан)






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 04.11.2018 Сергей Канунников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2405411

Рубрика произведения: Разное -> Афоризм











1