Стайл life story lerysol Dreams


Стайл life story lerysol Dreams
Стайл life story lerysol Dreams

Знаешь, что главное в жизни?
Главное — то, что жизнь одна.
Прошла минута, и конец.
Другой не будет...

Сергей Донатович Довлатов

Состояние безмятежности, обнаженности. Утро, пахнет осенью. Деревья переплетаясь ветвями в объятиях, пытаются сохранить тепло прошлое, утерянное. Тишина раннего, без прохожих, без птиц, без слов ненужных вежливых. Еще спят, хотят, снят сны, воркуют в другой реальности. Облака выпившие, алкогольные, кружат, путаются, перемешиваются, от веселья созданные. Бурлят мазками крупными, от бурой мглы вперемешку с цветом глади океана бездонного, до светлых игривых тонов голубого - чистого, кучеряшками, кучеряшками перепутаны. Тишина раннего. Обнаженное под одеялами посапывает. Невозможно не поддаться соблазну присесть за стол кислородного изыска, свежести.
Собираемся. Мгновенное цирковое представление от четвероногого, почуяв запах намерений, привык считывать на расстоянии, на задних лапах кружа, а передними упрашивая, сотни раз виденное, но по прежнему умиляющее.
Выглянул. Прогулка с беззаботно преданным, повиливающим, все подряд обнюхивающим, детский забавный интерес ко всему окружающему, осеннему. Вспомнилось из Ремарка прошлого: «Она ждет, что я напишу ей «любовные сцены», завораживающие фразы. Иногда я пишу, и тогда она дарит мне свою чудесную романтическую улыбку и готовит обед. Какое небесное блаженство — доставить ей радость!» Кружат, кружат звуки слов, вальсируют, мелодия убаюкивает. Вот и ты подтвердила очередную истину: "Книги читают одинокие, кому не с кем поговорить, кто родился не в то время, те кто не востребован со своими взглядами, душой избалованной". Довольно, довольно, затянули тягучие.
Напитавшись легкими, продолжили, направились за большой картонным стаканчиком ароматного и свежайшими круассанами, только из печи, при тебе только, невероятные. Даже тут, без вычурного, кричащего, все словно шепотом, ненавязчиво, мурлыкают. Тишина и покой утренний, выходного дня ленивого.
Возвращение. Обходя лужи разбросанные. Улыбаясь теплу внутри от происходящего, своею дорогою, возможно извилистой, среди дворов сопливых, выбираясь на брусчатку, увеличивая скорость кислорода вкачиваемого. Капюшон от ION спрятавший, привык к терзаниям ветров океана, местные шалопаями кажутся. Совсем по другому -восприятие, совсем иное, чем в четырехколесном челноке изолированном, даже при наличии комфорта от аудио и облегания окружностей, совсем иное.
Белоснежное испачкалось, с каждой лужей подружилось, поделилось, обменялось эмоциями, выглядит, как и сам в детстве, особенно, если в обновках, то обязательно с разбегу в сугроб листьев почерневших от старения осени, собранных чьими- то граблями, метлами, шебуршащие. Будем отмываться, фыркать, кусаться, обязательно.
Вот и кое-где открываются иллюминаторы многоэтажечек впускающие прохладу утреннюю. Только видимость. Ограниченны, без погружения, доносятся из приоткрых- звуки шоу телевизионных, серые привычки на автомате нажимать с пробуждением. Еще спят глаза, уши, мысли, ноги еле -еле шаркают, в урну комкая выбрасывают свое время, выстраданный буднями досуг.
Почти дошли, занимательно заглядывать сквозь незашторенные...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 04.11.2018 lerysol Sol
Свидетельство о публикации: izba-2018-2405303

Метки: Почти дошли, занимательно заглядывать сквозь незашторенные.,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1