Сила предубеждения и сила Любви


Дорогой Иисусу Христу!
Вы хотите, чтобы я привел вам безапелляционные доказательства того, что Иисус Христос является всемогущим Богом. Не кажется ли вам, что того же требовали от Иисуса Христа иудеи: дать им такое доказательство, чтобы уже никто не мог сомневаться. Но тогда бы Господь не оставил бы человеку никакого шанса для веры: ибо что тут веровать или не веровать, когда на глазах твоих непререкаемое материализованное чудо, не оставляющее никакого сомнения в том, что пред тобою Сам Бог! Но Сам Бог даровал человеку при его создании свободную волю, и не хочет насиловать ее, а тем более – отнять: ведь тогда человек, будучи свободной личностью, перестанет быть таковым. Бог, будучи любовью, и от нас ожидает ответного действия любви, а таковое только и возможно лишь по вере в Него. Если человека заставить признать Бога Богом, то разве можно тогда назвать это признание человека движением любви?
Ведь вот, как вы докажете свою веру в единого Бога атеисту? Да, вы можете приводить ему свидетельства Святого Писания, - а он ему вообще не верит; можете приводить данные науки, - а он скажет, что она еще не пришла к высшему знанию, а потому он и ей не верит; можете приводить ему конкретные факты, - а он скажет, что и тут возможна подтасовка или неверное истолкование опыта, а потому и это не несет ему достаточных оснований, чтобы не сомневаться в этом; в конце концов, вы можете свидетельствовать ему самим собою, т.е. опытом собственной жизни, но и это он легко подвергнет сомнению, заявив, что интерпретация вами опыта собственной жизни может быть не лишена субъективности.
Каким же образом его можно убедить в этом? Если бы вы сами задали ему этот вопрос, то он наверное ответил бы вам, что ничто не заставит его уверовать в Бога. А почему? – Потому что он не верит и не хочет верить этому.
О таких вот Господь Иисус Христос и сказал, что даже если и мертвый на их глазах восстанет, то и тогда не поверят.
Психологи называют этот феномен предубеждением. Человек, его имеющий, уже верит в свое предубеждение, и веру эту нельзя переубедить даже очевидными фактами. Такова сила веры.
Ведь какие доводы приводил Господь иудеям, как самые сильные доводы того, что Он есть Сыном Бога, единым с Ним? - дела, сами дела, творимые Иисусом Христом, свидетельствовали о Нем, что Отец послал Его, и, что то, что творит Отец, творит и Сын, т.е. что Сын и Отец – одно. Однако иудеи не хотели верить тому, что не согласно было их предубеждению. В конце концов они сами выразили то, что могло бы их убедить в вере в Божественность Иисуса Христа, юродствуя пред распятым Иисусом Христом: «Сойди с Креста, и мы уверуем в Тебя», «Спасал других, спаси теперь Себя Самого, если Ты Сын Божий!». Иными словами: вот мы заклали Тебя, как Агнца, но Ты покажи Себя Всемогущим Богом, Который, чтобы убедить нас, сотрет всякое наше противление истине Всемогущею силою Своею, заставив нас, подобно бездушным роботам подчиняться каждому желанию Своему. Истинное юродство: просить Любовь, чтобы Она во имя любви не оставила никакого выбора тем, кого Она любит!
Но Иисус Христос, Самая Любовь пролил всю Свою Кровь до последней капли за всех, в том числе и за тех, кто и в такой момент так искушали Его, предоставив и им шанс, уверовав в Любовь, спастись от вечной погибели.
Слава Твоему бездонному милосердию, Господи Иисусе Христе!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 04.11.2018 Николай Кормаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2405280

Метки: Бог, Иисус Христос, Божья Матерь, Евангелие, Вера, Надежда, Любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1