Карма имени



Вторник, 24 Июля 2012 г. 13:08 + в цитатник Так уж случилось, что в рамках традиционной науки вопрос о влиянии имени человека на его жизнь и судьбу принято относить либо к разряду досужих домыслов, либо и вовсе к шарлатанству. Тем не менее даже самый просвещенный скептик, выбирая имя для своего собственного ребенка, почему-то старается выбрать из огромной массы имеющихся имен наиболее красивое и благозвучное...
Для нас уже стало привычным выражение «такая карма». Обычно его применяют по отношению к человеку, который постоянно попадает в беду, но при этом под словом «карма» подразумевается «судьба». А это совсем не верно.
Конечно, далеко не ко всем трудностям «приложила руку» потусторонняя сила. Многие проступки и оплошности - не более чем следствие нашей невнимательности, слабости и отчаяния. Иногда для того чтобы повернуть вектор жизни в нужное направление, достаточно просто распрощаться с детством, в котором каждый из нас находился под опекой взрослого человека, и не ждать, лежа на диване, пока счастье постучится в двери. Но если ваша жизнь больше напоминает триллер, значит нужно принять вызов судьбы и очищать, высветлять, облегчать кармический груз, пока жизнь из драмы не превратится в романтическую комедию. Давайте рассчитаем число кармического долга и посмотрим, как найти «средства», чтобы расплатиться по счетам своего прошлого.

Что такое карма?

Само понятие «карма» пришло к нам из индуизма и обозначает «воздаяние» (в переводе с санскрита «содеянное») за грехи, благодеяния, позитивные и негативные мысли. Чем праведнее жизнь человека, тем счастливее его Путь. Согласно древнеиндийскому учению, ни одна беда, ни одна неприятность не случается с человеком просто так, на пустом месте. Все беды - следствие совершенных когда-то неблаговидных поступков. Но данный вид воздаяния - это не божья кара, а закономерный результат деятельности самого человека. Можно сказать, что судьба человеку дается свыше, а карму он создает самостоятельно.

С понятием «карма» тесно связано понятие «реинкарнация» - перерождение, поэтому считается, что в настоящей жизни человек не только «несет» наказание за свои прегрешения в этой жизни, но и расплачивается за грехи прошлых воплощений. Если воспользоваться логическим мышлением, то мы увидим яркий пример причинно-следственной связи: причина - грех, следствие - болезнь/беда/проблема. И если человек при жизни не успевает искупить свою вину, то она накапливается, его карма ухудшается и еще сильнее проявляется в следующих воплощениях.

Самое удивительное, что карма может стать нашим учителем, если мы будем искать в происходящих с нами неприятностях свою собственную вину, а не возлагать ответственность на плечи окружающих и на загадочные обстоятельства. Так, например, человек, столкнувшийся с предательством и понесший из-за этого моральные или материальные убытки, прежде чем обвинить во всем предателя, должен разобраться - за какой свой проступок он был наказан предательством.

В случае с кармой зло равносильно злу, то есть, человек получает ту неприятность, которую он когда-то доставил другому. Мы, европейцы, называем это «законом бумеранга». Индусы говорят: «закон кармы». Впрочем, щедрого вознаграждения за совершение праведных поступков тоже ждать не стоит. В первую очередь, ваши благие дела нейтрализуют негативные действия, совершенные как в этой жизни, так и в прошлых воплощениях. И только тогда, когда «кредит зла погашен», добрые дела и созидательные действия начинают «работать» на человека, даря ему заслуженную награду.
Считается, что каждое воплощение ставит перед нами новые задачи, которые требуют решения. Они могут быть положительными и отрицательными. В результате неверного выбора формируются кармические долги, и они требуют в течение жизни взять на себя определенные обязательства, чтобы их искупить.

Как вычислить число кармического долга?

Свои отрицательные поступки, ошибки и грехи в настоящей жизни мы, как правило, помним очень четко. А вот чтобы разобраться в том, какие поступки в прошлых воплощениях стали причиной испорченной кармы в этой жизни, стоит обратиться к нумерологии.

Если вы не знакомы с нумерологическими расчетами, воспользуйтесь маленькой подсказкой.

Число Имени - это числовое выражение букв имени, фамилии и отчества, свернутое до простого числа от 1 до 9. С помощью таблицы определите цифры, скрытые в Вашем имени , отчестве и фамилии.
После того как вы перевели отдельно имя, фамилию и отчество из букв в цифры, посчитайте три результата, и только после этого сложите их вместе, а потом «сверните» до простого числа.

Теперь нужно определиться: есть ли у Вас кармические долги и какие они.

Об их существовании говорят такие числа, как 13, 14, 16 и 19, если они появятся при сложении (на любом этапе) в числе имени, отчества или фамилии. В данном случае вам надо обратить внимание не на конечный результат, а на то, есть ли в промежуточных вычислениях числа 13, 14, 16 и 19. Именно они указывают на наличие кармического долга. Также у вас есть кармический долг, если одно из этих чисел - день вашего рождения.
Число Жизненного Пути - это сумма всех чисел в дате вашего рождения - дня, месяца и года. Они так же суммируются отдельно, после чего все три результата складывают в одно. Если в сумме получаются вышеозначенные числа (13, 14, 16, 19), то дальше можете не сворачивать - Число Кармического Долга найдено.

Число Реализации - это сумма Числа Жизненного Пути и Числа Имени. Тут снова важны промежуточные результаты, то есть наличие в расчетах «коварных» чисел.

О чем же говорят роковые числа?

Давайте посмотрим, за что расплачиваемся….

13 - использование других для достижения собственного благополучия; действия исключительно ради своих интересов; праздная жизнь; поиск легкого пути ради обогащения, а не ради созидания на благо другим.
Что делать: больше отдавать другим, чем забирать себе. Концентрироваться на главной цели, не распылять силы и возможности по мелочам. Избегать хаоса в делах и в отношениях с окружающими.
Цифра 13 требует упорной работы над выполнением любой задачи, причем все время будут вам мешать. Ключ к работе с этим человеком - собранность. Нельзя разбрасываться на множество проектов и задач. Даже если успех не приходит легко, все надо доводить до конца. Если проявить упорство, то проблема решится.

14 - свобода от обязательств или невыполнение обещаний, что привело к гибели, болезни или крупным неприятностям другого человека; отказ от самосовершенствования в угоду физиологическим наслаждениям; принудительное ограничение свободы другого человека.
Что делать: определить для себя высокую цель и служить ей. Выполнять все взятые на себя обязательства или не обещать ничего, если не уверены, что сможете это реализовать. «Не привязывать» окружающих чувством долга. А еще… отпускать на волю певчих птиц.
Цифра 14 требует постоянно приспосабливаться к обстоятельствам. Есть опасность стать жертвой потакания сексу, чревоугодию, наркотикам, алкоголю. Нужно все время держать себя в руках. Скромность и сдержанность во всем - путь к избавлению от этого кармического долга. Обязательность - вот ключ к кармическому долгу 14.

16 - адюльтер, инцест, изнасилование - незаконные сексуальные отношения или действия, после которых так или иначе пострадали другие люди. Чем страшнее последствия, тем сильнее наказание в этой жизни.
Что делать: не вступать в противоестественные и противозаконные любовные отношения, никогда не принуждать никого к физической близости. Избегать проявления эгоизма. Ставить интересы близких людей выше своих собственных. Отвечать за тех, «кого приручили».

19 - жадность; злоупотребление властью; насильственное подчинение, например, работорговля.
Что делать: научиться ценить человеческие отношения. Без сожаления проявлять щедрость. Помогать нуждающимся. Справедливо и своевременно оплачивать труд других людей. Отдавать больше, чем забирать - в моральном и материальном плане.
Надо научиться прислушиваться к мнению других, необходимо прийти к пониманию того, что все мы - единое целое и жить в соответствии с принципом: "Поступай по отношению к другим так, как тебе хотелось, чтобы другие поступали к тебе".

Чтобы узнать побольше, воспользуемся магическим квадратом.




Цифры, выделенные жирным шрифтом в каждой клетке, показывают: сюда нужно вписать, сколько единиц, двоек, троек и т. д. содержатся в Вашем ФИО,
На что нужно обратить особое внимание, если в вашем имени (ФИО) отсутствуют:

1 - необходимо проявлять инициативу, стать более настойчивым и решительным.
2 - учитесь быть более тактичным, уметь работать в команде.
3 - выраженная самокритичность, пессимизм и серьезность. Учитесь управлять своим настроением.
4 - хаос во всем. Дисциплины и организованности - вот чего не хватает. надо усилить концентрацию и прилежание.
5 - трудно адаптируетесь к обстоятельствам. Мало доверия, но много упрямства. Научитесь доверять.
6 - не хватает душевного тепла в общении с людьми. Все связи поверхностны. Надо учиться отдавать и жертвовать.
7 - отсутствует воля и желание совершенствовать то, что дано от Бога. Талант и способности остаются невостребованными. Поиск духовности - вот ваш путь.
8 - Вы прекрасный бизнесмен, но в финансовых делах легкомысленны. Проблема с самооценкой.
9 - необходимо учиться милосердию и состраданию. Слишком амбициозны. У Вас огромный потенциал, чтобы влиять на свою судьбу и судьбы окружающих, но надо переориентировать свои усилия на помощь людям.

У Вас есть не только недостатки и долги, но и положительные свойства, таланты, которые помогут исправить ошибки, сделанные в прошлых жизнях. На их наличие указывает появление одной и той же цифры четыре и более раза.

Так о чем они говорят?

1 - Вы конкурентоспособны и хотели бы быть первым во всем, что делаете. Это подкрепляется работоспособностью. Можете влиять на окружающих и доминировать над ними. Вы воин и лидер, однако слишком много единиц (6 и более) делает человека противоречивым, агрессивным и даже деспотичным.
2 - у Вас прекрасный вкус. Вами можно гордиться. Вызываете доверие окружающих.
3 - имеете дар самовыражения. Талантливы. Можете вдохновлять других, но необходима сосредоточенность. опасайтесь чувственных наслаждений.
4 - Вы обладаете организованностью, решительностью и надежностью. Очень важна работа. Однако если "четверок" более четырех, надо опасаться мелочности и упрямства.
5 - особые способности к языкам, писательству, общественной деятельности. Слишком чувствительны и импульсивны, можете стать рабом своих привычек.
6 - стремитесь стать слугой того, кого любите. Можете быть врачом, консультантом, учителем. Ответственны, благородны, гуманны. Не позволяйте Вас использовать.
7 - развитый ум и прекрасная интуиция. Вы интеллектуал. Ваша стихия - философия. Есть опасность стать циником. Необходимо бороться с эгоцентризмом, меланхолией и депрессией.
8 - можете руководить и хорошо разбираться в бизнесе. Необходимо проявлять мужество и не быть слишком требовательным и жестоким.
9 - Вы отзывчивы, благородны, терпимы и артистичны. Но эти качества часто проявляются только в середине и в конце жизни. У Вас отличные ораторские способности. Будете удачливы в любом начинании.
Как исправить карму?

Если вы чувствуете, что ваша карма сильно испорчена, с этим надо срочно что-то делать. Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций, которые помогут вам исправить ошибки прошлого и прийти к следующему воплощению с хорошей кармой. А может, и получить положительное воздаяние уже в этой жизни.

- Ни в коем случае не мстите - навредивший вам человек в любом случае понесет заслуженное наказание.

- Тщательно продумывайте последствия своих поступков. Если из-за ваших действий может пострадать другой человек, откажитесь от этих действий.

- Несите добро и свет, даже если вы убеждены в том, что мир от этого лучше не станет.

- Помогайте окружающим без просьб и напоминаний. Добро, сделанное под принуждением, не влияет на вашу карму положительным образом.

- Не перекладывайте ответственность за свои поступки и за то, что с вами происходит, на других людей. Как уже говорилось выше, все неприятности, случающиеся с человеком, это последствия ранее совершенных поступков.

- Делайте выводы из всего, что с вами происходит, это поможет вам не совершать действия, которые приводят к образованию дополнительной негативной кармы.

- Помогайте окружающим заботиться об их карме - удерживайте их от поступков, которые к ним обязательно вернутся в виде неприятностей. Это тоже вам зачтется.

- Учитывайте свои прошлые кармические долги и исправляйте их.

- Используйте для смягчения кармы самонаказание - то есть, если вы осознаете, что совершили дурной поступок, не ждите, пока проявится ваша карма, искупите свой грех, тогда велика вероятность того, что карма не испортится еще больше. Индусы под самонаказанием понимают принятие определенных поз, но если вы не практикуете йогу и другие индуистские учения, то для вас предпочтительнее осознанно совершить нечто в ущерб себе, но на благо того человека, который пострадал от ваших действий.

- Возьмите за правило совершать хотя бы один хороший поступок в день. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Стоит только начать… От вас никто не требует подвига или непосильных действий. Вполне достаточно внимательно относиться к интересам и потребностям окружающих, быть доброжелательным и вежливым человеком.

- Не желайте окружающим зла. Сказанное вслух равносильно «произнесенному» мысленно. Не проклинайте никого. Если прошлое отягощают «булыжники» (проклятия из ваших уст), используйте самонаказание.

- Будьте праведны, не проявляйте эгоизм, заботьтесь о тех, кто в этом нуждается, не проходите мимо чужой беды - все это поможет вам избавиться от лишнего, обременяющего груза.

В финале статьи важно отметить, что советы будут действовать только при одном условии - если вы «включите кнопку» осознанности. Поступки должны быть произведены от чистого сердца, а не от расчетливого разума. Иначе все завершится фразой басни Крылова «А воз и ныне там!»
Надежда ПОПОВА и cartomaniya.narod.ru



https://www.factorname.ru/index.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 04.11.2018 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2018-2405093

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика











1