"О Женщине! И не только..." -- Великие шутят8


1. Коротышка Наполеон Бонапарт (рост 151 см) был прирождённым постником и трезвенником /замученным хроническими блюдами из курицы за время своего небогатого детства на Корсике -- СК/.
  Пил Бонапарт лишь воду с красным вином. Ел всегда мало и очень быстро: 8 минут -- на завтрак, 15 минут -- на обед /что крайне вредно! Китайская мудрость гласит: "Сколько раз жуешь, столько лет живёшь!". Тщательно пережевывая пишу, внимательно думая об этом процессе, вы способствует смачиванию измельчённой пищи ферментом-слюной и началу её переработки уже во рту, тем самым сохраняя здоровым свой желудок и кишечник. Китайцы называют слюну "Золотой влагой" и очень её ценят (не плются на пол!), т.к. на выработку эффективнейшего фермента- слюны наш организм затрачивает много энергии -- СК/.
  С женщинами в постели Наполеон обращался столь же стремительно. Его супруга Жозефина с грустью писала: "Впрочем, лишь пять-шесть дней в году женщины имеют над ним какую-нето власть, да и то..." /одна артисточка-француженка вспоминала о мимолетном секс-сеансе с Наполеоном: "Из спальни раздался его решительный тенорок: "Войдите! Разденьтесь! Ложитесь! Раздвиньте ноги..."

2. Генерал Михаил Дмитриевич Скобелев во время русско-турецкой войны однажды надумал писать приказ прямо на позициях. Написал, и только собрался посыпать чернила песком (для просушки), как рядом разорвался турецкий снаряд, закидав нашего генерала песком, вместе с его приказом.
  Отряхнувшись, Скобелев заметил: "Что-то турки сегодня особенно внимательны ко мне!"

3.  Молодой приятель-художник как-то признался импрессионисту Эдгару Дега: "Я наконец нашёл свою манеру письма!"
-- "Я бы от скуки помер, если бы нашёл свою!", -- ответил ему Дега.

4. Чемпион мира по шахматам Бобби Фишер давал благотворительный сеанс одновременной игры... в американской тюрьме.
  Во время игры его партнер-зэк стащил у Бобби белую ладью.
-- "Поставьте ладью на место, нето я скажу начальству и Вам добавят срок!".
-- "Зря стараешься -- у меня пожизненный!", -- успокоил гроссмейстера заключённый.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 03.11.2018 Сергей Канунников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2404877

Рубрика произведения: Разное -> Афоризм











1