Бог есть любовь, и жаждет нашего единства


Дорогой друг мой!
Да, "Бог есть любовь". Любовь же есть в первую очередь единство, ибо это и составляет суть самой важной заповеди Господней: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Мк.12,29). Потому Господь и завещает через апостолов всем верующим в Него: "да будут едины, как и Мы (во Святой Троице) едины" (Иоан.17,22). Единой Он создал Свою Церковь, а люди разделили Ее на части, "разодрав (подобно распинавшим Его под Крестом Его) ризы Его". Не может так быть долго, ибо молитва Господня (Иоан.17,22) непременно должна исполниться: "И будет едино стадо и един Пастырь" (Иоан.10,16).
Когда меня спрашивают кто я по вероисповеданию, я отвечаю: "Христианин", если, удивляются и продолжают настаивать: католик ли, православный или протестант(?), я спрашиваю: "А что, Христос разделился?".
Для меня каждый, кто верит в Иисуса Христа, поклоняется Ему, уповает на него и любит Его, есть брат мой, независимо от того, где он молится и каковых традиций придерживается. Такова и была молитва Ангела Мира в Фатимском явлении Божьей Матери.
Бог жаждет нашего единства, ибо "один Бог, одна вера, одно крещение", - как и открыл нам то Дух Святой устами ап.Павла.
Господь соберет нас Духом Своим Святым, живущем в наших сердцах. А это значит, что если обстоятельства столкнут двух таких людей, то они, как два магнита, сблизятся друг с другом, влекомые не человеческими идеями, что "так надо, потому что такова руководящая идеологическая линия нашей церкви", но влекомые лишь одной и той же любовью к одному и Тому же Господу и Спасителю своему Иисусу Христу. Истинно так. Неоднократно пережил это на собственном опыте. Нужно иметь только открытое сердце: всегда готовое к движению любви к другому человеку и всегда открытое для принятия движения любви со стороны другого. Таким предстает пред нами Господь наш в святом Евангелии, так поступает Он и с каждым из нас, тому же должны учиться у Него и мы. Да будет.
С любовью во Христе Иисусе, Господе нашем.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 03.11.2018 Николай Кормаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2404828

Метки: Бог, Иисус Христос, Божья Матерь, Евангелие, Вера, Надежда, Любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1