"О Женщине! И не только..." -- Великие шутят6


1. Кучер Фридриха Великого как-то по дороге перевернул коляску с королём Пруссии.
  Король страшно разгневался.
  Но кучер (тот же шофер) невозмутимо ответил: "Велика беда! С кем не бывает! Разве Вам не случалось проигрывать сражения?.."

2. Генералы, Герои Отечественной войны 1812 года, Михаил Милорадович (убит на Сенатской площади в декабре 1825г Каховским во время декабристского путча) и Федор Уваров -- ну очень плохо владели французским языком, но при случае всегда пытались на нем говорить.
  Однажды на обеде у императора Александра I эти два наших славных генерала сели по обе стороны от генерала Русской армии, графа Александра Ланжерона (он француз по рождению!) и о чем-то все время оживлённо переговаривались между собой.  
 После обеда император Александр спросил Ланжерона -- о чём это так горячо говорили Уваров и Милорадович? /кстати, Милорадович серб по рождению, в начале 1813г был гродненским генерал-губернатором, очень озабоченный желанием срочно ожениться на богатой графине Орловой, дочке екатерининского знаменитого фаворита -- СК/.
-- "Извините, Ваше Величество, но я ничего не понял: они все время говорили по-французски!"

3. В день своего 50-летия Альберт Эйнштейн получил поздравления от психоаналитика Зигмунта Фрейда (оба они австрийские евреи), в котором психиатр называл физика "счастливцем". Эйнштейн крайне удивился...
  И Фрейд об"яснил: "Несведущие в физике люди не осмеливаются судить о работах Эйнштейна, тогда как о работах психоаналитика Фрейда судит каждый, кому не лень..."

4. После октябрьского большевистского переворота 1917г маститый художник Кузьма Сергеевич Петров-Водкин -- ради куска хлеба в голодной России, занимался с малышами рисованием в детском приюте. Попутно он пытался разобраться, каким видят мир наши дети...
  Как-то на уроке Петрова-Водкина оказался карапуз лет трех, он что-то безуспешно пытался нарисовать на тему "летом в деревне". К нему подошла няня и сказала:
"Ну что сидишь? Нарисуй хотя бы дом!"
  Малыш удивился:
"А где мне взять такую большую бумагу? Да ещё... и каменную..."





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 03.11.2018 Сергей Канунников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2404806

Рубрика произведения: Разное -> Афоризм











1