"О Женщине! И не только..." -- шутки Великих5


1. Винсент ван Гог никогда не подписывал свои картины фамилией, а лишь именем -- "Винсент"!
  Дело было в том, что Винсент не любил свою фамилию...
 Однажды, обидевшись на своего братца Тео, Винсент заявил ему:
-- "Ты настоящий ван Гог!"
  В устах художника это прозвучало оскорблением...

2. Когда знаменитый скульптор Сергей Конёнков жил в Нью-Йорке, к нему захаживал позировать сам физиолог Иван Павлов (будущий лауреат Нобелевской премии по физиологии). /Скульптор Сергей Конёнков лично мне близок ещё и тем, что моя первая (самая необузданная из всех тёщ Южного Урала, ныне наконец почившая) красавица Надежда Павловна Кудашева (оренбургско-челябинская-65) всегда в злобЕ называла меня "скульптором Коненковым" -- СК/
  Однажды Павлов пожаловался скульптору: "Не нравится мне к вам ездить в мастерскую на автомобиле -- не люблю я это механическое чудовище. Вот на лошади бы!.."
-- "Завтра Вы приедете к нам на лошади!", -- заверила физиолога жена Коненкова...
  Назавтра Павлов явился с опозданием на полчаса, в ярости:
"Я прождал вашу лошадь битый час, а она так и не явилась!..."
  Оказалось: извозчик не смог заставит коня выехать из конюшни!
  Узнав об этом, физиолог Павлов тут же великодушно простил скульптора Сергея Коненкова: "Ага! Моя теория условных рефлексов ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ!"

3. Шахматная федерация ФРГ много лет пыталась добиться от Федерального министерства финансов признания шахмат "полезным видом спорта, имеющим большое воспитательное значение" -- это бы позволило федерации получать от Правительства финансовые крупные льготы. 
  Наконец, в 1982г столь необходимое признание было наконец получено -- добились этого, сославшись на цитату из письма короля Фридриха Великого о том, что "шахматы воспитывают склонность к самостоятельному мышлению".
  К сожалению, чиновники германского Минфина ту цитату перепроверять не стали, а напрасно. Так, конец королевской фразы звучал уничтожающе: "...поэтому не следует их в Пруссии поощрять!".    Воинственной Пруссии не нужны были самостоятельно мыслящие люди...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 03.11.2018 Сергей Канунников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2404779

Рубрика произведения: Разное -> Афоризм











1