ОПАЗДЫВАТЬ УМЕТЬ НАДО




-Пролезалов, сколько можно на работу опаздывать? Сидор Гурьяныч, очень злился, велел тебя, как появишься, сразу к нему на ковёр отправить. Учти, что шеф сегодня не в настроении.
-Почему?
-Главк торопит с назначением заместителя. До обеда необходимо  кандидатуру представить для утверждения.… Ну, Яша, ни пуха…
-Сидор Гурьянович, можно?
-Всё, Пролезалов, моё терпение окончательно лопнуло. Садись и пиши заявление….
-Извините, Сидор Гурьянович, что вас перебиваю, но должен сказать, что полностью согласен с вашим негодованием. Это что ж за анархия получится, если каждый начнёт опаздывать? У всех куча уважительных причин, а за работу вышестоящее начальство с вас спрашивает и стружку снимает….
-Дай объяснение, почему…
-Скажу даже больше, глубокоуважаемый Сидор Гурьянович: вы с нами, ввиду вашей доброты, излишне нянькаетесь и сюсюкаетесь. Был бы я на вашем месте - давно бы себя уволил.
-Ну зачем же сразу так.
-Чтобы навести порядок в коллективе. Вы же буквально разрываетесь на своём месте. Всё на вас держится: и производственные дела, и контроль за поставщиками, и долгосрочные программы….
-Что да, то да.
-…так теперь на вашу голову, из-за отсутствия зама, легли проблемы с нарушителями трудовой дисциплины. 
-Не смотреть же сквозь пальцы на такие безобразия.
-И хоть вы, Сидор Гурьянович, ввиду своего высочайшего профессионализма и огромной трудоспособности, со всем справляетесь, но и о себе подумать следует.
-Какое тут…
-Ведь так можно истощённый изнурительной работой организм, и до инфаркта довести и даже до глубокого нервного истощения. Считаю, что вам необходим  заместитель, который бы мог, взяв на себя часть текущих дел, создать для вас максимально комфортную обстановку на работе и оказывать помощь в решении бытовых вопросов.
-Как это?
-К примеру: устроить вашу дочь в теннисную секцию к лучшему тренеру, достать дефицитные билеты в театр или на престижное мероприятие, отправить машину вашей супруге, когда она в супермаркет собралась, а иной раз и вместо неё съездить…. На выходные организовать рыбалочку в закрытом месте, с шашлыками, банькой и в приятной компании….
-Интересно, интересно….
-Кроме того, зам должен относиться к вам как к отцу родному, помнить, кому всем обязан и знать своё место.
-Так где же найти такого человека?
-В любом коллективе есть достойные люди. Хотя, честно скажу, что в нашей организации, кроме себя, я, лично, таких не знаю.
-Ладно, назначу тебя «исполняющим обязанности», а там посмотрим.

-Ну что, Яша? Неужели шеф уволил за опоздание?
-Не уволил, а назначил своим заместителем.
-Как так?
-Опаздывать, уметь надо. Это, во-первых.
-А, во-вторых?
-Во-вторых, - не Яша, а Яков Наумович.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 47
© 03.11.2018 Сергей Казников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2404727

Рубрика произведения: Проза -> Юмор











1