Рецепт отца Бертрана


Рецепт отца Бертрана
"Эту работу посвящаем памяти катарского епископа Бертрана графа де Марти, последнего и бессменного утешителя воинов осажденного папистскими войсками замка Монсегюр, который был заживо сожжен со своими староверами католической инквизицией у стен павшей крепости, и отказался принять католичество в обмен на жизнь".
(Научная Школа "Былина")

ЛЕЧЕНИЕ ЭКЗЕМЫ ОТ КАТАРОВ ЛАНГЕДОКА

Девятимесячная осада альбигойского Монсегюра, войсками папистов под знаменами де Монфора, поставила перед защитниками крепости ряд сложных задач. Кроме непосредственной обороны и смелых вылазок, катары столкнулись с проблемой лечения раненых, при ограниченных медицинских средствах, перевязочных материалах и в условиях плохого питания. Запасы лекарственных трав иссякали, и поэтому отец Бертран решил найти средства для лечения больных и раненых из того, что имелось под рукой. Его записи, обращенные к своим потомкам, начинаются словами: «В природе лечит все. Нет такого камня или былинки, которая бы не обладала чудодейственной силой. Важно знать пропорции во всем, что нас окружает».
Сегодня мы расскажем, как катары лечили экзему. Многочисленные просьбы читателей, как можно скорее расшифровать древнеокситанские тексты, касающиеся лечения экземы удовлетворены – коллектив ученых Научной Школы «Былина» под руководством ученого и автора «комиссара Катара», публикует рецепт епископа Бертрана, последнего и бессменного утешителя защитников альбигойского Монсегюра, христиан-староверов Святого Грааля (кулугуров-чашечников).
Для лечения экземы вам понадобится ваша УТРЕННЯЯ моча. Собранную урину вам следует вылить в любую не эмалированную посуду, поставить на огонь и довести до кипения, а затем упарить ее до объема, равного 2/3 первоначальному объему. То есть сократить его на треть.
Процесс упаривания сопровождается стойким, специфическим лекарственным запахом, только более сильным, чем в больнице или перевязочной. Тут уж сами решайте, как вам поступать – жить с экземой или потерпеть запах. Впрочем, подсказываем выход: все можно сделать на воздухе, поставив посуду на туристическую плитку с газовым баллоном или электроплитку. Можно использовать не дымный костер из соответствующих пород деревьев, например осина. Вариаций много, приложите свой ум и вопрос решится.
После выпаривания, урина станет кофейного цвета и вязкой, запах мочевины пропадет, она перестанет портиться. Запаха мочи уже не будет. Знайте, что это уже не моча совсем. Там произошли процессы, полностью изменившие структуру и свойства жидкости. Дайте остыть ей, и перелейте в плотно закрывающуюся посуду. Поставьте в холодильник.
Лечение.
2 недели подряд на ночь обертывать пораженные места чистыми тряпочками, смоченными в упаренной урине. Тряпочки (не бинты и не вата) должны быть из натурального материала или сильно поношенного. Например, старые простыни, но обязательно чистые и прокипяченные. Сверху тряпочек накладывать материал, не пропускающий воздух. У катаров Монсегюра это была провощенная кожа, для нас идеально это вощеная бумага, но если нет возможности ее достать, то подойдет и полиэтилен. Сверху полиэтилена удерживающую повязку.
Каждое утро вы будете смывать простой водой с больных мест отстающие корки, которые будут легко отслаиваться и снова появляться к вечеру. Все делать аккуратно, подушечками пальцев, ничего насильно не отдирая. Сегодня не отпало, отпадет завтра. А вот купаться вам 2 недели не получится. Смывать можно, распаривать нет. Да и мыло противопоказано на этот период. Потерпите, еще наплещетесь в радость со здоровой кожей.
Неприятных ощущений не будет, кроме процесса приготовления упара.
Если очаги поражения велики и все не сошло, сделайте перерыв на 2 недели и посмотрите за кожей. Скорее всего, процесс заживления будет продолжаться и далее. Если удалили только часть заболевания, то через 2 недели повторить все сначала.
Впрочем, из добровольцев, которые приняли катарский способ лечения, никто не повторял его. Все 11 человек избавились от хвори с первого раза, вне зависимости от срока болезни и площади поражения кожи.
От себя хотим добавить, что любое лечение требует веры в выздоровление. Катары Монсегюра были верующими людьми и верили Богу. И конечно, они уважали своего наставника, отца Бертрана, за его уникальные знания о природе, вселенной, человеке и отношении людей к Богу. Мы вам советуем поступить так же и поверить, что знания, которые вы сейчас прочитали, вам действительно помогут. Хотим добавить, что уриной можно лечить многое, а упаром практически все. Например, епископ лечил им оглушенных в схватке воинов, закапывая упар в уши. Но это отдельная тема, которую мы уже начали реализовывать на практике – помощь людям с плохим слухом. Придет время, расскажем и про это, и всему научим.
Тексты отца Бертрана должны служить людям. Он был Добрым Людом.
Пользуйтесь и будьте здоровы.
Да хранит вас Бог.

Примечание:
Научная Школа "Былина"
Руководитель: Катар
Ученые и специалисты принимавшие участие в расшифровке текста:
доктор и профессор Альберт Тома, доктор философии и доцент Изабель дОрсе, доктор медицины и доцент Люсьен Лефевр, советник Ролан Шереметьев, советник Пьер Белински, советник-ассистент Александр Ушаков, магистр естествознания Георг Врангель, студиозус Натали Пекар, студиозус Миранда де Трасси, студиозус Мишель Кофан, студент Игорь Головко.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 79
© 03.11.2018 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2018-2404562

Рубрика произведения: Проза -> Быль











1