СТАЛИНСКАЯ ПОГРЕШНОСТЬ


СТАЛИНСКАЯ ПОГРЕШНОСТЬ
СТАЛИНСКАЯ ПОГРЕШНОСТЬ

В марте 1946 года Сталин официально заявил, что людские потери СССР в Великой Отечественной войне составили около 7 миллионов человек. Установленная реальная цифра потерь – 27 миллионов. Таким образом, непогрешимый генералиссимус ошибся на 20 миллионов жизней. Такова «сталинская погрешность».
Никита Хрущев – верный соратник Сталина по кровавым репрессиям, охотно перевыполнял установленные нормы и в Украине и в Москве. Однажды на подготовленных Хрущевым списках для репрессий Сталин поставил резолюцию: "Уймись, дурак!».
Позднее глава КПСС Хрущев доложил партии, что в в 1921 – 1953 годах было репрессировано по первой категории (расстреляно) 642 тысячи 980 человек. Для коррекции вносим «сталинскую погрешность» и получаем обоснованное число репрессированных в СССР – около 20 миллионов 650 тысяч человек. 
Следует отметить, что вычисленная нами цифра репрессированных очень близка к указанной в документах Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий при Президенте РФ, председатель которой Александр Яковлев в августе 1996 года публично заявлял об «ответственности большевизма за гибель 20 миллионов человек в мясорубке ленинско-сталинских репрессий».





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 13
© 03.11.2018 Юрий Игоревич Рожинский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2404462

Метки: репрессии в СССР,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Рудольф Сергеев       03.11.2018   12:57:59
Отзыв:   положительный
7 и 27 это совершенно разные категории населения. И репрессии, если бы столько, то и работать в стране было бы некому.
Юрий Игоревич Рожинский       03.11.2018   13:41:26

Рудольф!
Председатель Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий при Президенте РФ Александр Яковлев в августе 1996 года обратился к российской и мировой общественности с призывом возбудить преследование фашистско-большевистской идеологии и ее носителей.
В обращении заявлено, что «БОЛЬШЕВИЗМ НЕ ДОЛЖЕН УЙТИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:
- за гибель 20 миллионов человек в мясорубке ленинско-сталинских репрессий;

Вычисленная мной цифра репрессированных очень близка к указанной А.Яковлевым.


Рудольф Сергеев       04.11.2018   16:15:35

Яковлев,.. наряду с Шеварнадзе, Горбачевым и иже с ними - детонаторы специально подготовленные и спущенные на страну для её разрушения.

Исчерпывающее по этому вопросу, YT, в строку поиска: "Кедми развенчал мифы о Сталине. Рассудительно, взвешенно, интеллигентно".
Юрий Игоревич Рожинский       04.11.2018   20:23:57

Александр Яковлев – это типичный русский деревенский мужик, это матросская пехота в черных беретах, за два года героической борьбы отстоявшая Ленинград в ледяных окопах, в голоде и холоде (травмирована нога на всю жизнь), это воля к жизни, к учебе, к работе, это высшее образование, это учитель в школе, это прямой, честный и порядочный член КПСС с 1944 года, это интеллигентный эрудированный посол СССР в Канаде, к которому премьер-министр Канады с членами своей семьи запросто приезжал в гости (единственный случай!), это порядочный член Политбюро, это демократическая и свободная печать, это писатель, это академик РАН, это один из главных идеологов, «архитекторов» перестройки авторитарного режима, это секретарь ЦК КПСС, это Председатель Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий при Президенте РФ.
ДВЕ КРУПНЫХ ОШИБКИ он сделал в жизни: не согласился ПО СКРОМНОСТИ возглавить Верховный Совет СССР или стать Президентом СССР (его бы точно избрали, вместо Горбачева). На этом посту он, безусловно, сохранил бы СССР, сделав его демократичным, цивилизованным, процветающим.











1