ЭКО. Мой путь в материнство.



Я не знаю, кто вы, читающие сейчас мою историю, но, надеюсь, что причиню пользу своим посланием.
Решиться на экстракорпоральное оплодотворение непросто. Страшит неизвестность, пугает длительность процедуры, беспокоят последствия для здоровья, а главное никем не гарантируемый результат.
Я прошла через это. И, знаете, мое счастье того стоило!
Вообще мне всегда было свойственно плыть против течения, пробираться через тернии, сопротивляться кривой линии судьбы... Но здесь я доверилась ее воле, и она пошла мне навстречу. Началась череда счастливых случайностей или неслучайностей, совпадений, нужных людей в нужное время, притока ценной информации.
Теперь я твердо верю, что мы в руках Божьих и сопротивление бесполезно!.. Просто надо однажды решиться и сделать первый шаг.
Мне исполнилось 41, а мечта стать матерью никак не реализовалась. То время было не то, то партнёр не тот, то ситуация неподходящая, то усталость и истощенность препятствовали зарождению во мне новой жизни.. и всё-таки, пожалуй, Божий промысел! Все приходит именно тогда, когда нужно, когда ты готов. Значит, я наконец созрела.
И занесло меня далеко на север, к корням, к родительскому дому. Казалось бы, в Москве есть все возможности для прохождения процедуры ЭКО, но физически и психически в Москве я пахала. Сейчас много пишут о том, что женщина не должна работать, а только творить в свое удовольствие.. Прекрасная идея, хотя редко реализуемая.
Здесь, в Усинске, я получила возможность работать, хоть и на непривычной для меня, малодоходной работе, но позволяющей изучать то, что мне интересно и заниматься частной практикой. Так, я, отдавшая 19 лет своей замечательной профессии психолога пошла работать администратором в местной клинике.
И ничуть об этом не жалею. Мои коллеги стали моими близкими и дорогими сердцу людьми.
Путь к рождению сына начался здесь, в клинике, хотя, пожалуй, с главного - с поддержки рода, которую я получила, вернувшись через столько лет к своим родителям. Но это отдельная тема.
В этом богоугодном заведении, которое стало истоком моей новой жизни в качестве матери, я впервые призналась в своем намерении. И началось...
Сначала были анализы, потом больница в Сыктывкаре, где решался вопрос о моей дальнейшей судьбе и проводились процедуры по выяснению проходимости труб, состоянии эндометрия. Потом подготовительные процедуры, сдача анализов по списку.
Из всего перечисленного самым затратным по времени была гистероскопия (это требовалось мне), а самым неприятным (но вполне терпимым) - проверка труб ГСГ и пайпель биопсия эндометрия.
Дальше все просто. С папкой документов я обратилась к врачу, который предложил мне на выбор несколько клиник ЭКО. Выбор пал на Сыктывкар. Я не ошиблась. И хотя, говорят, что везде поток, в этом центре я встретилась с довольно бережным и заботливым отношением врачей и сестер.
Важно! Именно здесь узнала о том, что мой биологический возраст меньше, чем паспортный, и я могу отправить заявку на бесплатную процедуру. Очередь подошла в течение 2-х месяцев после подачи документов.. но.. я уже ощущала в себе биение новой жизни.
Все развивалось стремительно. Было несложно принимать лекарства, научиться колоть себе в живот необходимые препараты. Совсем не больно и не страшно! Не успокаиваю, пишу как есть. Сложно сделать первые три укола, потом вы - ас в этом деле. Мне приходилось колоться даже в поезде. И ничего.
А потом в день Ч из меня извлекли созревшие яйцеклетки. Тоже вопрос минут. Под наркозом ничего не чувствуешь, отходишь от него минут 10 и домой, ждать, когда тебе назначат день подсадки.
У меня получилось 4 эмбриона-отличника. Двух подсадили в назначенный день. Я лежала и вещала маме по телефону, что вот лежу я и со мной два эмбриона.. Душа ликовала.. но.. не получилось.
Осталось только два - мой шанс на счастье.. и я поехала за ними через 2 месяца.
Процедура прошла щадяще. После подсадки меня не гнали домой, как в прошлый раз.. Я лежала на операционном столе и молилась, я говорила с будущим ребенком или детьми, радовалась тому, что у меня есть возможность прочувствовать торжество момента..
Много было переживаний в процессе ожидания.. а потом тест - "беременность 1-2". И позже тревоги и волнения. Но я никогда не забуду день когда я увидела его - свое маленькое и такое огромное чудо! А оно - чудо смотрело на меня очень серьезным взглядом. Мы встретились!
"Я твоя мама.." - шептала я, боясь поверить в происходящее.
Когда малыш спал я держала его за ручку.. Медсестры смеялись : "Боишься, что убежит?".. Я улыбалась. Меня поймет тот, кто однажды прикоснулся к мечте..
В моей истории много нюансов. Всего не опишешь в одном посте. Но я буду рада поделиться с тем, кто только принимает решение идти по дороге ЭКО.
Пишите.
Помните? "От меня это было". Благодарю!!!





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 23
© 03.11.2018 Арина Неродионовна
Свидетельство о публикации: izba-2018-2404336

Метки: Материнство, ЭКО, успех, счастье,
Рубрика произведения: Проза -> Другое


Орнелла       04.11.2018   00:40:11
Отзыв:   положительный
Это счастье. Берегите друг друга.
Арина Неродионовна       04.11.2018   14:44:34

Спасибо огромное!!!)
Рудольф Сергеев       03.11.2018   13:02:13
Отзыв:   положительный
Счастья!
Арина Неродионовна       03.11.2018   13:08:56

Благодарю!)









1