Золотой запас. Глава 19



     Клад, размокший кожаный портфель с двумя металлическими застежками, содержал: пять разных дверных ручек с мордой льва, связку ключей, две отвертки, плоскую и фигурную, молоток, рулетку на пять метров, пассатижи, автобусный проездной билет, початый блистер пустырника, два разбухших пакета «Ролтон», три пакетика «Нескафе» три в одном, луковицу, ручку шариковую, юбилейную монету достоинством десять рублей, ярко красную губную помаду, зеркальце и слипшийся оригинал расписки на Цилмасовский дом.

     - Бабка. – Виктор Иванович поднял на супругу, ершащуюся волосами короткой стрижки на местах шишек голову.
     - Может в больницу? – С искренним участием предложила Наталья Викторовна, глядя на лицо мужа с заплывающим синим мешком глазом.
     - М-мда-а, - изрек наследник, рассматривая себя в трофейное зеркальце.
     - А?
     - В таком виде? – Наследник попытался пригладить волосы на шишкастой голове.
     - Ну и что…
     - Как я в таком виде в городе покажусь? – Пнул желтеющий на подсыхающих углах кожаный портфель. – Ну, старая ведьма, я т-тебе устрою, погоди уж…

     Утром Виктор Иванович встал совершенно разбитый. Голова болела, горло першило, в носу сырость от купания в холодной колодезной воде. Выбраться из колодца удалось, когда вода подходила уже к груди. Глаз, подбитый колодезной цепью, совсем заплыл, да и шишки на голове не уменьшились. Болела спина, особенно нижняя ее часть, но все это не шло ни в какие сравнения с ногой. Нога распухла, потревоженная дергала пульсирующей болью.

     - Вить, может в травм-пункт? – с гримасой сострадания спросила супруга.
     - Дай зеркало, – осмотрев себя, Виктор Иванович вздохнул, - в больницу.

     Во избежание огласки Сомские направились в поликлинику на окраине города, желая сохранить данный визит, а более вид пострадавшего в тайне.

     На поврежденную ногу наложили съемный бандаж, диагностировав растяжение первой степени. Хирург, предложивший выдать справку о побоях, услышав отказ из уст Натальи Викторовны, подозрительно посмотрел на нее. Выписали кучу лекарств, в том числе и от простуды.

     Наследник покинул заведение, опираясь на спутницу, далеко вперед выкидывая пораненную ногу с привязанным к бандажу тапком. В таком виде они налетели у входной двери на Веронику – молодую супругу приятеля Виктора Ивановича.

     - Наталья Викторовна…

     Приятель в силу своей должности был вхож в их дом, был женат третьим браком на этой особе. Вероника, раздутая силиконом во всех нужных и ненужных местах подобные заведения, не посещала, предпочитая косметические салоны и платные закрытые клиники.

     Будучи от природы чрезмерно энергичной, Вероника с детства участвовала во всех мероприятиях, предпочитая те, где требовалось действие. Занималась художественной гимнастикой, не снискав больших успехов в спорте, занялась собою. Подошла к зеркалу, занятия гимнастикой с раннего возраста видимо наложили отпечаток на фигуру. У нее были широкие, развитые плечи, узкие бедра и маленькая грудь, не подходившие под современные стандарты.

     Вероника взялась исправлять положение со всей ее энергией. Используя «папиков», так она называла бесчисленных спонсоров, увеличила грудь, ягодицы, занялась лицом. Путаясь в количестве перенесенных ею операций, она достигла желаемого результата, став классической блондинкой. Выбрав из «папиков» достойного, вышла за него замуж.

     Умом в обществе, в которое ее ввел муж, блеснуть не удалось, компенсировала сей недостаток природной женской сметкой. В целях завоевания авторитета у чрезмерно грамотных, на ее взгляд, дам, направила свою нереальную энергию на желание все знать, всех известить и всем помочь. Чопорные дамы, сторонившиеся ее общества, по прошествии времени искали с ней уединения для решения вопросов, освещения последних событий в обществе и в частностях. С каждым годом в их круге стали чаще появляться особы подобного ей типа, заменяя собою стареющих спутниц «папиков» (став им женами, они продолжали их промеж собою так называть). Вероника стала центровой фигурой общества с непререкаемым авторитетом «Вестника-решалы»

     - Виктор Иванович! Что с вами?!
     - Да, вот… скажем так… - наследник, зная болтливость последней, менее всего предполагал ее здесь встретить, - … с лестницы свалился.
     - Мы дом купили, вот Виктор решил к ремонту сам руку приложить, – поспешила добавить Сомская.
     - Наталья Викторовна, что ж вы не позвонили? Я бы все организовала, Филю бы напрягла, шесть секунд, и все готово. Хотите телефон строителей дам, нет, я сама позвоню, что делать надо?
     - Спасибо Вероника, пока не надо, я потом тебя сама наберу.
     - Да я к вам сегодня заеду, может, что надо? Какой адрес?
     - Сегодня не надо, – Сомская придумала, как отвязаться от навязчивой активистки, - мы в Еренск уезжаем, вы знаете, у Виктора …
     - Ой! Извините. Искренне соболезную...

     Проехали на рынок.

     -Переучет на три дня, – вернувшись, доложила Наталья Викторовна.

     Набрала реализатора, телефон Лехи был отключен. Набрала Романа с тем же результатом. Доехали до дома приемщика металла. На воротах, мелом, метровыми буквами было написано: «Приемка не работает».

     Месть Геннадия Владимировича гильдии металлистов, за посягательство не его хозяйство была молниеносной.

     - Поехали на Кедровую.
     - Надо на квартиру смотаться, - внесла коррективу в маршрут Сомская, предполагая ночевку в доме, – кое-какие вещи возьму.

     Оставив машину с супругом на парковке соседнего дома в тени вяза, Наталья Викторовна направилась к своей «свечке». Отсутствовала более часа, вернувшись с сумкой, протянула теряющему терпение от ожидания супругу конверт.

     - Что это? – спросил Виктор Иванович, рассматривая вскрытый конверт с казенным штампом.
     - Посмотри.

     Конверт содержал протокол об административном нарушении с квитанцией для оплаты штрафа. Из протокола следовало, что Виктор Иванович, являясь собственником транспортного средства «Туарег», совершил административное правонарушение.

     Проявив преступную халатность, он оставил свое транспортное средство без присмотра в общественном месте. В отсутствии должного надзора транспортное средство «Туарег» совершило потраву городской клумбы, чем нанесло ущерб внешнему виду площади и, как следствие, казне города. «Туарегом» были съедены: Алиссумы, Астры, Анемоны, Бархатцы, Бородатые ирисы, Виолы, Гладиолусы, Золотарник, Календула, Львиный зев, Маки, Нарциссы, Примулы, Петуньи, Розы, Тюльпаны, Фиалки, Флоксы шиловидные и Хризантемы (до сего дня Сомский не предполагал такого многообразия флоры городских клумб). Далее следовал перечень уничтоженных растений с ценами. Виктору Ивановичу предлагалось в десятидневный срок возместить в казну города нанесенный его конем «Туарегом» ущерб и оплатить штраф в размере полтора тысяч рублей. Факт потравы подтверждался фото дощатого борта телеги с гос. номером три тройки.

     - Что скажешь? – поинтересовалась супруга, дождавшись окончания ознакомления с документом.

     Виктор Иванович еще раз пробежал взглядом документ, задержался на фото и сумме ущерба в девять тысяч сто тридцать восемь рублей двадцать одна копейка, НДС в том числе. Сунул документ в конверт и, протянув супруге, устало махнул рукой.

     - Оплати.

     Прошедшую ночь наследники провели на Кедровой в беспечности. Сказалась усталость от дневных забот. Теперь под руководством Виктора Ивановича деятельные наследники готовились к осаде в ночь наступающую. Установили прожекторы, направив их на колодец, двор, сарай, летнюю кухню. Вывели выключатель в зал Цилмасовского дома. По замыслу одним нажатием клавиши освещался весь дом, застав лиходейку в момент совершения преступления с поличным. Установили привезенные ранее капканы на крупного зверя в гараже, летней кухне и два на подступах к колодцу, прикрыв старыми газетами и листьями.

     Стали ждать.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 03.11.2018 Головин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2404271

Рубрика произведения: Проза -> Роман











1