Эссе. "Не прелюбодействуй"


Эссе. "Не прелюбодействуй"
Всё должно соответствовать Божьему промыслу, и в вопросах любви и брака тоже. Брак - это союз, который даётся свыше, он назван "таинством любви", тайной, закрытой от посторонних. Не зря говорится: "браки совершаются на небесах".

Плохо, когда человек начинает создавать любовные союзы без воли Божьей, Исайя 30:1 «Горе непокорным сынам ..которые заключают союзы, но не по Духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху". Такие союзы не принесут счастья, но обременят людей в конечном результате.

Поэтому, нужно дожидаться любви свыше, чтобы с благословением Божьим заключить счастливый и прочный брак. Но для этого нужно быть верующим. Только доверие к Богу даст фундамент для терпеливого ожидания любви, без суеты и самодеятельности, от которой потом проблем оказывается выше головы.

Любодеяние - это слово относится к половой жизни. Исследуя слово "прелюбодеяние", можно истолковать его смысл более подробно. Приставка "пре"- относится к переходу, к выходу за пределы, к переступанию чего-либо. Таким образом, "не прелюбодействуй" можно толковать, как "не переступай через любовь". Также, "пре" относится к умножению чего-либо, к превосходной степени. "Прелюбодеяние" - значит, умножение сексуальных партнёров, сожительство более, чем с одним человеком.

Однако, проблема идёт гораздо глубже. Грех прелюбодеяния относится к специфическому горькому корню, который нужно вычленять и искоренять, - это сексуальная похоть, порождаемая греховным естеством человека.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 22
© 03.11.2018 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2404270

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Рудольф Сергеев       03.11.2018   13:08:53
Отзыв:   положительный
""Прелюбодеяние" - значит, умножение сексуальных партнёров, сожительство более, чем с одним человеком... " - Библия, полагаю, дает мн-во примеров такого поведения. Со стороны своих "святых" .
Например, вот это: У Исаака было два сына от двух разных жен. А всего жен у него было три. Многоженство Библией не осуждается, как видите, а подается как норма жизни. И те из современных христиан, которые отчего-то выступают против многоженства, называя его грехом, идут против Священного Писания...
Наталия Кобилева       14.11.2018   08:49:14

Новый Завет отменил Ветхий. Также, как новое Законодательство отменяет старое. В Новом это грех. Потому что, Новый Завет даёт возможность освободиться от блудного духа и стать целомудренным.









1