Война разведок ч. 2 гл.62. Лицо новой России





Жизель Милляр, передав привет Евгению Владимировичу от своего дяди, Карла Милляра, доложила о результатах своей поездки в Украину, Сирию и Германию.
Жизель передала материалы собранные Стивом Макгрегором о том, что ЦРУ занимается созданием военных формирований ИГил, обучением и тренировками русскоговорящих выходцев из СНГ, которые проводятся в западных областях Украины.
Вербовка среди украинцев проводятся с помощью молодых женщин – агентов ЦРУ.
Макгрегор представил корпии инструкций ЦРУ, из которых можно было сделать единственно правильный вывод - ИГил это концерн, холдинг, в котором при помощи профессионалов из Америки, создано пятнадцать медийных ответвлений.
Жизель привезла с собой журнал «Алхоят», который выпускает в Европе ИГил на русском языке – глянцевый, выполненный на высоком профессиональном уровне. Его уже распространяют в Европе и на Украине.
Жизель привезла копию снятого в Сирии на средства ИГил художественного фильма, качеством не хуже голливудского.
И не специалисту, просмотрев подобный фильм, становилось ясно, что сценарии подобных картин пишут в Голливуде, и снимают их режиссёры оттуда. Четко прослеживается голливудская школа.

Евгению Владимировичу от своих помощников было известно, что ежедневно операторы ИГил ведут свои страницы в соцсетях.
Грундман понимал, что все эти профессионалы, открыто занимаются формированием позитивного общественного мнения, о бойцах ИГил, этих будто бы новых добрых пиратов двадцать первого века.
Многие молодые женщины из Европы, воспитанные на голливудских фильмах – боевиках и электронных играх, уже готовы стать жёнами боевиков и лично быть среди «героев» современности, убивать по настоящему, перерезать инакомыслящим горло.
Война в арабских странах и севере Африки, организованная ЦРУ США, похожа на кровавый спектакль. В нём показывают сцены, как боевики освежаются «Рэтбулом» и он их так окрыляет.
Скандалы, распространяемые телевидением, тоже работают на популярность ИГил. Рекламу ИГил помогают создавать агенты ЦРУ и режиссёры из Голливуда. Явно просматривается театрализованность казней, отдых бойцов ИГил, боёвые действия и показ самого нового американского оружия.

Отпустив Жизель отдыхать, генерал Грундман вспомнил материалы, присланные Эльзой Штейнберг в пятидесятых годах прошлого столетия, в которых Гелен анализировал работу ЦРУ США: «Почему директор ЦРУ, впрочем, как и руководители других крупных разведывательных служб, получил такую большую самостоятельность?
Да потому, что руководить деятельностью разведывательной службы начальник может без помех только тогда, когда обладает свободой действий в кадровых и финансовых вопросах, а также в разработке её организационной и управленческой структуры».

Евгений Владимирович, сидя за своим рабочим столом, проанализировал доклад Милляр и пришёл к выводу, что как это было все двести пятьдесят лет существования США, так и сегодня война для Америки – это большой бизнес, а создание и организация рекламы ИГил, - работа профессиональных сценаристов из Америки.
Терроризм, это коммуникации для ЦРУ. Им удаётся получать результаты с минимальным вложением. Ничего личного! Это только бизнес!
Отрезание голов на берегу голубого моря, задержка внимания зрителя на цвете морской волны, через некоторое время окрашенной кровью.
«Цвет крови!» - это снимают американцы, европейцы, и всего-навсего, они пишут сценарий.
Убийства, уничтожение памятников – это самая яркая реклама, всё население планеты её смотрит. К этому западные СМИ давно научили народы своих стран.
Военнослужащие в Ираке позируют на фоне исторических ценностей – они инструкторы из военных компаний США.
Америка активно участвует в подготовке иракских военнослужащих, а американские военнослужащие очень жестоко проводят зачистки, убивая женщин и детей.
Президент США Обама на весь мир подтвердил:
«Мы породили исламский терроризм».

Получается, что «Алькаида» должна была парализовать СССР, а ИГил – Россию?
Генерал Грундман помнит нотки сожаления Гелена, когда том говорил о финансировании разведки: «До сих пор размеры годовых бюджетов ЦРУ США и всего разведывательного сообщества Вашингтона держатся в строгом секрете. Тем не менее, по приблизительным данным, просочившимся в печать, и некоторым косвенным признакам, исследователи в Соединенных Штатах и ряде других стран во второй половине шестидесятых годов пришли к выводу: на американскую разведку ежегодно расходуется сумма, равная примерно десяти процентам годового бюджета министерства обороны».

Из имеющихся у него материалов, генерал Грундман знал о некоторых успехах ЦРУ, по вербовке себе агентов из граждан России, среди которых было много и туристов, выезжающих за граница на отдых.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 03.11.2018 Владимир Винников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2404237

Рубрика произведения: Проза -> Роман











1