КАПИТОЛИЙ ПЛАНИРУЕТ ВОЙНУ! ЯДЕРНУЮ!?


КАПИТОЛИЙ ПЛАНИРУЕТ ВОЙНУ! ЯДЕРНУЮ!?
Друзья!

Всегда с болью в сердце смотрю страшные кадры насилия м зверств террористов в Сирии. Призрак ИГИЛ сегодня витает и над бандеровской Украиной! Не удивительно потому, что большая часть жителей Донбасса видят своё будущее, только присоединившись к России.
Жители Донбасса единогласно заявили, что видят будущее региона как части России. Об этом жители ЛНР и ДНР рассказали в ходе опроса корреспондентам телеканала «ТВ Центр».
Так, по словам бывшего главы МИД ДНР Александра Кофмана, Донецк – это независимая Республика, но российско-ориентированная, поскольку жители всей душой стремятся в РФ.
Примем? Когда? Если только агрессивные хохлы вторгнутся, например, в Крым или даже на приграничные территории РФ? Ведь аппетиты наследников Гитлера и Бандеры простираются аж …до самой Москвы, чего даже не мог помыслить грузинский агрессор Саакашвили!?
Все- возможно! Команда может поступить из-за океана! Янкам ведь ничуть не жаль украинского пушечного мяса! Как и польского, прибалтийского (эти страны все больше ощериваются американскими ядерными ракетами).
Россия отвечала и, конечно, будет врагам отвечать симметрично, зеркально!
И все же…не грянет ли третья мировая, ядерная!? Уж очень много горячих голов в Пентагоне и на капитолийском холме!
Наша справка.
Капитолий (United States Capitol) — местопребывание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне, идейно-градостроительный центр округа Колумбия. Соединяется с Монументом Вашингтона и Мемориалом Линкольна 1800-метровой Национальной аллеей. К востоку от парламентского центра раскинулись Библиотека Конгресса и резиденция Верховного суда США (до 1935 г. заседания Верховного суда проходили в самом Капитолии).
Первый камень в основание Капитолия был заложен Джорджем Вашингтоном 18 сентября 1793 г. Строительство пышного здания в стиле ампир велось несколькими поколениями архитекторов. Уже в ноябре 1800 г. в недостроенном Капитолии впервые собрался Конгресс, однако в 1814 г. его сожгли британцы и восстановительные работы заняли пять лет. В 1820—1827 гг. южное и северное крыло здания были наконец соединены переходом, над которым вознёсся купол.
Через тридцать лет Капитолий был признан недостаточно вместительным, и началось его расширение. При этом было решено сохранить уникальные черты первоначального здания — в частности, капители колонн, украшенные табачными листьями и початками маиса вместо традиционной для архитектуры классицизма средиземноморской флоры.
ВМЕСТО СТАРОГО КУПОЛА БЫЛ СООРУЖЁН НОВЫЙ, ЧУГУННЫЙ, ВЫСОТОЙ 87 МЕТРОВ И МАССОЙ СВЫШЕ 4000 ТОНН. ЕГО ПРООБРАЗОМ ТРАДИЦИОННО СЧИТАЕТСЯ СОБОР СВЯТОГО ПЕТРА В РИМЕ, ХОТЯ СТРУКТУРНО ОН БЛИЖЕ ДОМУ ИНВАЛИДОВ МАНСАРА-МЛАДШЕГО. В 2003 ГОДУ АМЕРИКАНСКИЕ ЭКСПЕРТЫ ОБНАРУЖИЛИ В БИБЛИОТЕКЕ КОНГРЕССА ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ КУПОЛА АРХИТЕКТОР ТОМАС УОЛТЕР ПОЛЬЗОВАЛСЯ ЧЕРТЕЖАМИ ОГЮСТА МОНФЕРРАНА — АРХИТЕКТОРА ИСААКИЕВСКОГО СОБОРА, ОТСЮДА И ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ СХОДСТВО КУПОЛОВ АМЕРИКАНСКОГО ЗДАНИЯ И БЫВШЕГО ГЛАВНОГО КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.

По настоянию Линкольна, желавшего подчеркнуть единство нации, Капитолий достраивался во время Гражданской войны Севера и Юга. 2 декабря 1863 г. к архитектурному облику здания был добавлен последний штрих — на купол была водружена 6-метровая аллегорическая статуя Свободы. Изнутри купол Капитолия украшен первой в США фреской, изображающей «Апофеоз Вашингтона» в окружении олимпийских богов, автор — греко-итальянец Константин Брумиди, 1865 год.
В XX веке Капитолий подвергся лишь незначительной модернизации (монтаж лифтов, проведение центрального отопления), и только в 1959—1960 гг. его восточный фасад был удлинён на 10 метров. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В КАПИТОЛИИ ОКОЛО 540 ПОМЕЩЕНИЙ, А ВОКРУГ НЕГО РАЗБИТ ПАРК ПЛОЩАДЬЮ 53 ГЕКТАРОВ.
…Не разнесет ли это «чудо света» первая же российская гиперзвуковая ракета с ядерной начинкой в несколько десятков хиросим? Впрочем, и всему североамеринанскому континенту не поздоровится! Если США вдруг решится нанести по нам свой первый обезглавливающий удар!
Вл.Назаров
*************************
РЕЦЕПТ ВЫЖИВАНИЯ РОССИИ ОТ СЕРГЕЯ КАРАГАНОВА В программе «Право знать!» Дмитрия Куликова от 27 октября выступил почётный председатель Совета по внешней политике, аналитик Сергей Караганов, как всегда, впечатляюще.
Так и хочется спросить ответственных лиц: почему он у нас один такой, где другие такие?..

Ничего особенного Караганов не сказал, но всё дело в нюансах, как он говорит даже об очевидных вещах, например, что мир теряет чувство самосохранения, а ведь уровень вооружений и политической безответственности зашкаливают. И становится понятно, почему у Путина вырвалась на Валдайском клубе: «Просто сдохнете…»

Осыпается старый мир с его системами безопасности, контроля и уже политической этики, образующийся вакуум заполняют хаос и паника, и уже отчаяние, которое Караганов видит в скандальном противостоянии президента Трампа и демократов-неоконов в Америке. Кстати, выиграет, по его мнению, Дональд Трамп, потому что «демократические» экстремисты именно в отчаянии и дошли уже до маразма в своих обвинениях Трампа, теперь косвенно обвиняют в бомбах в посылках. Отчаяние – плохой союзник и советчик. В то время как Дональд Трамп строит «американскую крепость», и этим реально усиливает Америку.

В смертельной борьбе Трампа с неоконами России досталась роль пугала, такова сегодня фарсовая политическая культура США, измельчала до пугала. И за ними мир вступил в полосу хаоса, с этим ничего не поделаешь. Положительное в этом одно: Америка не сможет вернуть себе былого военного превосходства в мире. Рецепт выживания в таком мире у Караганова один: «Совершенствовать ядерное оружие сдерживания России, чтобы даже не дёрнулись».

Здесь нужно бы конкретизировать, что в хаос обрушилась политическая мировая демократия: за что боролась, на то и напоролась, как ранее коммунизм со своей политикой «роста всемерного благосостояния советских людей». Сегодня проваливается «политика всемерного благосостояния» мировой демократии. Что-то в этой «консерватории» просто не работает.

В этой связи эксперты в студии объясняют нам, что люди голосуют на выборах не за лучших, а за себе подобных, психология вот диктует… Но дело представляется ещё хуже: люди голосуют за наиболее красноречивых демагогов, и получается на выходе демагогическая демократия, власть демагогов, которая и обращает всё в хаос. Об этом предупреждал ещё знаток древнегреческой демократии философ Платон и другие греки, что демократия – это власть демагогов, прикрывающихся благими адовыми намерениями.

Всё тонет сегодня в демагогии, «демократический» мир очень напоминает Древнюю Грецию последних времён, в свете последних культурных достижений в сфере гомосексуальности и трансгендерности, кроме последних островов «авторитаризма», из последних сил цепляющихся за здравый смысл…

Это не только лирическое отступление от темы: наиболее крупным островом «авторитаризма», с большой традиционной и восточной культурной традицией является Китай, поэтому США объявляют сегодня Китай своим врагом номер один, а не только по экономическим причинам. Россия культурно значительно ближе Америке и Западу, поэтому демагогические элиты Запада, в том числе и Дональд Трамп, видят в России меньшее зло, врага номер два. И помощник Трампа Джон Болтон, посетив Москву, вдруг озаботился безопасностью России от китайских ракет средней дальности, которые «направлены прямо в её сердце».

Сергей Караганов отмечает, что Китай для нас сегодня, по крайней мере, полусоюзник, и точно не противник. Дело в том, что он не любит в принципе «союзников»: они всегда слишком дорогие и ненадёжные, СССР надорвался во многом из-за своих «союзников». Вот у США много союзников, и что? Очень большие расходы, от которых Трамп не знает, как избавиться.

Россия поставляет сегодня миру, и в том числе Китаю, ядерную и противовоздушную безопасность, поставками С-300/400, поворачивается экономически всё больше на Восток, и надеется на мудрость Китая, что он не станет пробовать себя в роли нового мирового гегемона. Основания для этого есть.

Выходя из ДРСМД, а затем, очевидно, и из СНВ-3, Америка, по мнению Караганова, готовится к переговорам по новому договору с Россией по ОСВ, который бы распространялся и на новейшие стратегические вооружения России. «США и Трамп обязательно предложат России переговоры, чтобы узнать что-нибудь о наших вооружениях, однако нужен ли России новый договор с США по ОСВ?» — поставил вопрос наш аналитик. Принцип «положительной амбивалентности», когда США не будут вообще знать, сколько у нас гиперзвуковых ракет, особенно учитывая их отношение к подписанным договорам, настаивает на обратном. В этом и может заключаться наш асимметричный ответ.

Были и «украинские» вопросы, и ответы Караганова на них были неутешительные. Не с кем сегодня Путину разговаривать на Украине, и непонятно, когда эта ситуация изменится. «Украина стала разменной картой», и «находится в чудовищном положении», миллионы людей уезжают из страны в поисках работы и нормальной жизни. И ничего с этим не поделаешь в обозримой перспективе…

Есть и хорошие новости от Сергея Караганова: российские спецслужбы работают достаточно хорошо, чтобы мы чувствовали себя в целом в безопасности от поползновений мирового терроризма и западных спецслужб.

http://moipereulok.ru/
*******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
2 ноября 2018 года.






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 16
© 03.11.2018 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2404201

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Рудольф Сергеев       03.11.2018   13:22:55
Отзыв:   положительный
Ядерн война состоится, но её вид , формы,.. цели и последствия будут совершенно неожиданными - такими, что нынешний обыватель вкупе с "говорящими головами" и представить себе не может.









1