Виды разума


Есть много типов РАЗУМА:
1
Визуальный… Когда человек легко запоминает визуальные образы… И легко ими оперирует…Но визуальный разум скользит по поверхности событий… И не понимает тайной СУТИ ЯВЛЕНИЙ…
С помощью визуального разума, например , нельзя понять важную истину экзистенциализма * существование предшествует сущности*…
2
Кинетический разум … Когда человек обладает необыкновенной ловкостью и скоростью движений…Ноги отличного футболиста обладают глубоким кинетическим разумом…
3
Слуховой… Когда легко запоминают любую мелодию… Могут придумать новую мелодию…
Помнят все интересные фразы , которые когда - либо слышал…
4
РАЗУМ сердца… Когда человек обладает сильной эмпатией … И тонко чувствует то , что чувствуют другие люди…

5 Логический шахматный разум…Когда человек легко, без сбоев оперирует многими элементами какой-то ситуации или игры… А вся наша жизнь - ИГРА …
**
Но высший тип разума - РЕЧЕВОЙ РАЗУМ… Ведь в словах и текстах содержатся ГЛАВНЫЕ ИСТИНЫ человеческого знания…
Речевой разум в текстах книг хранит опыт прошлых поколений… Содержит знания о НЕВИДИМОМ… О том , что не увидишь глазом… Не поймешь с помощью *визуального , кинетического , логического разума *…
Например , нельзя посмотреть на солнце в небе и увидеть *глазом*… Что « на поверхности Солнца температура 5 000 градусов…. Внутри у солнца 20 миллионов градусов жары… И что на Солнце происходит термоядерная реакция синтеза»…
Такое знание мы может получить только с помощью слов и ТЕКСТОВ… С помощью чтения…
Кто мало читает - мало знает.


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
Свидетельство о публикации №218110300111





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 11
© 03.11.2018 Владимир Владимирович Акулов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2404187

Метки: Виды, разума,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Рудольф Сергеев       03.11.2018   13:30:47
Отзыв:   положительный
"Но высший тип разума - РЕЧЕВОЙ РАЗУМ.. " Как-же, как же: "Вначале было слово" - Библия. Но: "Слово изреченное есть ложь" - Ф. Тютчев. Сюда же: "Вначале мысль была" ( а не слово)- Фауст, при переводе Библии. / Так что вдупель запутаться можно! / Или "Без поллитры не разберешься" - народная мудрость. Две последние фразы представляются наиболее симпатичными.
Владимир Владимирович Акулов       03.11.2018   22:54:58

Есть и такое определение РАЗУМА: способность замечать устойчивые связи явлений и ЗАКОНОМЕРНОСТИ ... Запоминать их ... И использовать их для достижения намеченных целей... С помощью создания необходимых ТЕХНОЛОГИЙ...









1