А моя мультиварка- чудо техники!


А моя мультиварка- чудо техники!
А моя мультиварка- чудо техники!
ВМЕСТО ЭПИГРАФА:

"Чаша с керамическим покрытием REDMOND RB-C515 – новая экологичная модель с ручками объёмом 5 литров с высокотехнологичной многослойной структурой, специально разработанная для инновационной мультиварки REDMOND RMC-M90.
Чаша C515 обладает современным керамическим покрытием, которое надёжно предохраняет от пригорания еды. Данное покрытие отличается устойчивостью к механическим воздействиям и высоким температурам и обеспечивает равномерный нагрев блюд и лёгкий уход за кухонным предметом.
C515 станет незаменимой помощницей во время приготовления и хранения вкусной, полезной и здоровой еды. Жарьте, варите, тушите, томите без большого количества масла. Вы оцените эту практичную чашу!".

Из Сети.

*****************

Друзья!

В любой мультиварке чаша (кастрюля, котелок)- главная и самая дорогая деталь! Особенно новая, с прекраснейшим японским или швейцарским антипригарным покрытием. Я вот на днях приобрел в нефтеюганском магазине RBT эту самую популярную в России модель, со дня выпуска которой не прошел и год. Произведен аппарат, как и многие другие, в Китае- этой мировой фабрике электроники. Служит пять лет, гарантия два года, мощность 1000 Вт, 45 программ приготовления разных блюд, в том числе автоматических. Мне, как давнему вегетарианцу, очень полезной оказалась эта машинка!
Каши и супы…не убегают, овощи отлично тушатся; можно готовить обед на пару или в гриле. Мой «американский» Редмонд умеет очень многое: например, выпечет вам вкусную сдобу, сделает ароматную пиццу, приготовит плов с соевым мясом, порадует десертами. Расстойка теста и выпечка хлеба ему под силу, как и приготовление творога, сыра, йогурта. Жарка, варка, тушение, томление? Пожалуйста! Любой хоть автоматический, хоть ручной режим! Программа «экспресс» все сделает быстро и умело. А «мультиповар» научит самого закоренелого холостяка основам мудреного поварского дела!
Отданные пять тысяч рублей за покупку, уверен, обернутся для меня лично сбереженным временем и нервами (сколько их ухлопал на чистку постоянно пригоравших кастрюльных днищ), улучшенным здоровьем, поскольку ни один микроб не выживет за час суперварки того же любимого горохового супа с картошкой, луком, чесноком, зеленью и приправами, с добавлением грибов из морозилки.
Сразу же решил вот приобрести и вторую чашу. Стоит она с почтовой доставкой едва ли не половину цены самой мультиварки, но нужна крайне: ведь суп с кашей и тушеной капустой не смешивают! Пока одно блюдо парится, томится и медленно остывает, можно свободно приготовить еще пару какой-либо вкуснятины.
Спасибо и магазину RBT, случайно сохранившему для меня этот Redmod 90, в то время как в других нефтеюганских супермаркетах он был давно распродан! (А возиться с интернет- торговлей…себе дороже).
Кстати, импортер ООО «Альфа» из Санкт-Петербурга, китайский производитель «Пауэр Пойнт Инк. Лимитед» и разработчтик, владелец лицензии «Redmond Индастриал Груп» из Нью-Йорка, США, очень верны своему слову и обещаниям по поводу непревзойденного качества их бытовой техники. (Соперничает с нею, возможно, только известная фирма Polaris, чьи две кастрюли с антипригарным керамическим покрытием я тоже недавно приобрел в нефтеюганском супермаркете «Эльдорадо»!". И если бы здесь оказалась популярная у россиян мультиварка «Polaris PMC 0517 AD», то наверняка купил бы ее).
Однако провидению было угодно наградить меня инновационным «Redmod 90», уступающем уже дорогу новой супермодели «Redmond M92 S» (Sky Cooker), управлять которой можно даже со…смартфона! Вашего личного, сидя в кресле и наслаждаясь музыкой. Мощная варочно-жарочная «кастрюля» сама все сделает о-кей!
Американский город Редмонд, чьим именем названа целая серия мультиварок, кухонь, утюгов и другой умной домашней техники, прославился как вотчина компьютерного олигарха Билла Гейтса. Именно здесь располагается главный офис всемирно известной компании Майкрософт!
У меня же на двух ПК стоит их надежная операционная система Windows 10!
…Сейчас, когда я пишу эти строки, в моей мультиварке Редмонд М90 доспевает вкуснейший гороховый суп. Вчера в ней потушил свежую капусту, сварил дробленую гречку. Ем с удовольствием! Причем, гороховый суп, обычно не раз убегающий на газовой плите и заливающий пол на кухне, на сей раз практически остался в нагретой чаше и лишь маленько пена просочилась в съемный паровой клапан через съемную внутреннюю крышку, помыть потом которые… сущие пустяки. Как и опорожнить небольшой конденсаторосборник, закрепленный на задней стенке прибора…
Стол мой на кухне…абсолютно сухой!
И пока суп варился, я успел полечиться аппликатором Кузнецова и верным «Алмагом»! То есть не торчал, как раньше , у плиты и не помешивал деревянной ложкой коварное варево!

Вл.Назаров
Нефтеюганск
12 октября 2017 года.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 03.11.2018 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2404171

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1