Бронзовый... Белый Бим!


Бронзовый... Белый Бим!
Бронзовый... Белый Бим!
Друзья!

Сначала -о приятном!
СМИ сообщили, что 14 октября с.г. в центре Якутска открыли памятник бездомной собаке. Каждый житель города может не просто может полюбоваться новой скульптурой, но и помочь животным, живущим на улице. Монумент собаке может использоваться как копилка.
Инициатором проекта стал фонд защиты животных «Белый Бим». Памятник бездомной собаке посвящен дворняжке.
Памятник собаке создали местные скульпторы Айтал Коркин и Степан Алексеев. Монумент посвящен псу по кличке Бим, которого подобрали два года назад на улице. Он был назван в честь фонда «Белый Бим».
«Когда его подобрали на улице, Бим сильно болел. Ветеринары предлагали его усыпить, но вопреки всему этот пёс выжил. Сейчас ему уже 3 года», — рассказала Ysia.ru директор фонда «Белый Бим» Марина Сантаева.
Отметим, что памятник бездомной собаке в Якутске был создан без бюджетных денег. Все пожертвования совершали обычные неравнодушные любители животных.
Памятник бездомной собаке в Якутске делали два года. Именно такой срок понадобился для реализации идеи. Получить разрешение властей города, привлечь деньги для проекта, а также найти желающих создать скульптуру, посвященную животным.
В России существуют более 10 памятников, посвященных собакам. Монументы есть в Москве на станции метро «Менделеевская», в Тольятти, Тюмени, Оренбурге и других городах страны.
Но памятники памятниками, а жесткий и бескомпромиссный Закон о защите животных - все равно срочно нужен! Очень СРОЧНО!!!
Не раз уже писал о злодействах в отношении животных, в том числе и в Нефтеюганске. Крик отчаяния и ужаса летит по всей России! Вот лишь одно письмо, присланное мне неравнодушным человеком Евгением Криницыным:
«В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫХ ВЫБРАСЫВАЮТ НА УЛИЦУ, ИХ УНИЖАЮТ, ИЗДЕВАЮТСЯ. У МЕТРО НА ЖИВОТНЫХ ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ. СОБАК ОТСТРЕЛИВАЮТ.
Наверняка, многие из вас наблюдали раненых, голодных собак и кошек. Мерзавцев, которые вставляют ведерки в зубы собак, и клянчат деньги, а потом нередко убивают своих питомцев. Хозяев ротвейлеров, питбулей…, которые натравливают своих псов на соседских или бездомных собак или просто отпускают их гулять без намордника.
В РОССИИ ПОЗОРНО ОТСУТСТВУЕТ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЖИВОТНЫХ». Как сообщают защитники животных, его в 2000 году отклонил лично президент Путин. А закон прошел чтения в Госдуме и Совете Федерации. Несколько лет назад 106 народных артистов обратились к Владимиру Путину с просьбой принять закон о животных. Но и он был отклонен.
Я – не политический активист, не зоозащитник, а такой же, как и вы, горожанин, который каждый день ездит в метро, и, как и вы, видит бездомных собак в подземке, во дворах. И я требую законодателей разработать и принять федеральный закон о защите прав животных.
В середине марта с.г. с группой журналистов и защитников животных, а также известными людьми, я намерен передать петицию депутатам Комитета Госдумы по экологии и природопользованию, а также представителям президента и премьера РФ"
Да, думская улита …ползет, когда-то будет!? Не уверен, что это тревожное послание попало и на стол Владимира Владимировича Путина, как известно, любителя и владельца породистых собак!
Наверное, он не знает о горькой судьбинушке тысяч и тысяч простых дворняг, не считающихся в России за какую-то особо ценную живность!?
Вот в Китае четвероногих друзей жадно …пожирают, у нас на Северах умельцы из их шкур шьют шапки и унты. А чаще собачьи трупы просто выбрасывают на свалки!?
Кстати, за нечто бездушное и бросовое у нас считают и других животных. Вот еще печальная новость: «Петицию с просьбой закрыть Приморский океанариум подписали более 145 тысяч человек, сообщает корреспондент РИА VladNews. Жители края требуют прекратить страдания животных.
«Мы требуем, чтобы Океанариум был закрыт как минимум до устранения всех нарушений и угроз для жизни животных, а животные были либо отпущены в естественную среду обитания, либо переданы в другие цивилизованные океанариумы. Также требуем, чтобы все виновные в смерти животных, включая руководство, были привлечены к уголовной ответственности и получили реальные, а не условные, сроки заключения», — говорится в петиции, размещенной на популярном сайте change.org.
Напомним, за три года существования Приморского океанариума там погибло в общей сложности 14 животных. Причем как минимум одно животное — детеныш сивуча, было зверски забито молотком. По мнению приморцев, на каждую новую смерть руководство океанариума придумывает лишь несуразные оправдания:
«То животное было больно и ослаблено, то белуха задохнулась, пытаясь покинуть бассейн через сливную трубу (это насколько было невыносимо там находиться?), то произошло отключение электроэнергии (где резервные дизельгенераторы, запитывающие системы жизнеобеспечения?), то в гибели виновата оставленная веревка (специально для суицида?), то пятимесячный сивуч до смерти напугал взрослого слесаря и тот, в порыве “самообороны”, забил его молотком. Это не помещается в границы не только понятий человечности, но и здравого смысла в целом», — сообщается в петиции.
Так, 25 октября 2016 года, стало известно о гибели двух дельфинов. «Уже совершенно очевидно, что ни руководство, ни персонал Океанариума, не в состоянии обеспечить безопасные и достойные условия обитания морским млекопитающим. Океанариум превратился в современный прообраз “отряда 731”, став “фабрикой смерти”. А само решение о строительстве объекта носило чисто политический и популистский характер», — говорят приморцы.
Что ж, надо бы господину Володину все же поторопиться с принятием «ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЖИВОТНЫХ»! А то, глядишь, этому океанариуму вскоре некого будет показывать даже заплывающим на круизных теплоходах во Владивосток иностранцам-туристам!
Издевательства над животными происходят во всем мире!
Вот в США вывели лошадь, похожую на героев мультфильмов Disney. Тенденция по выведению животных, чтобы сделать более привлекательными, даже если это наносит ущерб их здоровью, распространилась на лошадей, пишет The Telegraph.
Как сообщает издание, американская конная ферма Orrion Farms вывела арабского скакуна El Rey Magnum со странным «раздутым» профилем, напоминающем лошадей, фигурирующих в мультфильмах студии Disney.
Владельцы фермы описывают данную лошадь, как шаг к некоему «совершенству», однако эксперты и ветеринары уверены, что они лишь навредили животному. В частности они считают, что лошадь будет испытывать трудности с дыханием из-за своего сплюснутого носа.
ПРИ ЭТОМ СИТУАЦИЯ БУДЕТ ГОРАЗДО ХУЖЕ, ЧЕМ В СОБАКОВОДСТВЕ, ГДЕ ТРУДНОСТИ С ДЫХАНИЕМ ИСПЫТЫВАЮТ СОБАКИ ТАКИХ ПОРОД КАК ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛЬДОГИ ИЛИ МОПСЫ. «СОБАКА, КАК И ЧЕЛОВЕК, МОЖЕТ ДЫШАТЬ ЧЕРЕЗ РОТ, НО ЛОШАДИ ДЫШАТ ТОЛЬКО НОСОМ», - говорят они.
Десятимесячный жеребенок вызвал неоднозначную реакцию и среди рядовых любителей лошадей. Некоторые нашли малыша очаровательным, некоторые сочли его уродливым. «Разве это плохо , когда лошадь выглядит как лошадь, а не персонаж мультфильма?» - говорят последние.
А что, если безответственные генетики задумают «вывести» для забавы и человека-чудовище, такого, как в петровских кунст-камерах показывают!? Живого, не заспиртованного…Ведь уже вовсю вроде клонирует и овец, и людей, даже якутского мамонта собираются оживить!?

Явно ведь, что эти темные бесы никакого Бога не боятся!?

НА СНИМКЕ: памятник бездомной собаке в Оренбурге.
Фото из Сети.

Вл.Назаров
Нефтеюганск
16 октября 2017 года.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 03.11.2018 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2404163

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1