Глубокое проникновение в образ или что-то иное?


автор Александр Русанов
" Предисловие:

Этот рассказ не является документальным описанием трагических событий в Керчи. Это, всего лишь, попытка передать моё видение случившегося. Да, в создании рассказа я применил некоторые свои способности, но я сам в них не особо верю, по этому, не настаиваю, чтобы верили в них вы. Возможно, мой рассказ поможет кому-то, что-то понять. Я просто попытаюсь влезть в голову парня, который всё это вытворил и описать события его глазами. Для этого придётся на время отключится и погрузится в его сознание. Для скептиков – Не верите, не читайте. Для тех, кто меня знает – Я и сам сейчас не знаю, что напишу, и что из этого выйдет. Останусь ли в рассудке, или возьму ружьё (оно стоит в чехле, в сейфе, рядом) и пойду гасить скептиков. Я не собираюсь нырять глубоко, только в ТОТ день, иначе это может плохо кончится. Что было раньше опишут психологи и эксперты. Только события и мысли главного виновника трагедии. Извините, я уже начал потихоньку погружаться. И так, пожелайте мне удачи, я ныряю. Надеюсь в конце рассказа кто-нибудь мне скажет спасибо.

Керчь

Сегодня мой последний день. Как меня достали эти ублюдки. Почти все. Сегодня день охоты и она должна быть удачной. Охоты на уродов. Мир станет чище и мне потом скажут спасибо. Не сразу, а возможно и вообще не скажут, потому, что не узнают, кем эти ублюдки могли стать. Сегодня я успокою максимальное количество паразитов и к этому пришлось готовится несколько месяцев. Пара бомб готова. Ничего сложного в их изготовлении не было, только знание физики и химии, плюс информация из интернета. Боже, как же я всех ненавижу. Как эти мрази смеются, когда меня гнобят, когда я не могу ответить, из страха быть избитым. Сегодня я отомщу всем, и за издевательства, и за равнодушие, и за тупой смех. Как же становится проще, когда перестаёшь боятся всего, даже смерти. Как я нашёл деньги на патроны и на остальные боеприпасы? Если есть цель, то деньги не проблема, особенно, если знаешь, что отдавать ничего не придётся. Цель достигнута, и после этого … НИЧЕГО. Деньги лишь бумага, а я отдаю свою жизнь.

Вот и колледж. На вахте бабка. Она упёртая, но не думаю, что её напрягут два моих рюкзака. Один вообще бы не вызвал подозрений, а два … если что, скажу что это сменка. Сейчас главное не спугнуть.

— Что у тебя во втором рюкзаке?

Вот же зараза, всё-таки докопалась.

— Да, сменка у меня там.

— А почему такой длинный рюкзак?

Вот же старая дура, ну получай тогда. Я достал ружьё и выстрелил почти в упор. И ведь живучая какая, хоть и старая, успела нажать на кнопку. Значит у меня всего несколько минут. Ну чтож, я к этому шёл последние полгода, мечтал, как буду мстить ВСЕМ, и этот миг настал.

Выстрел, передёрнуть цевьё, снова выстрел. Как же трудно попасть. (От автора – Попасть пулей в движущуюся цель, из гладкоствольного оружия, действительно очень трудно. Надо иметь очень немалый навык в стрельбе. Если бы парень купил картечь жертв было бы раза в три больше.) Так я расстреляю весь арсенал и мало кому отомщу. Выстрел. Кто-то бежит. Выстрел. Ему пока повезло. Заслать ещё пять патронов. Подняться на второй этаж. Выстрел. Все бегут. Как же вам, сволочам, не хочется умирать. Выстрел. Получайте. Выстрел, выстрел, выстрел, перезарядка. Надо было покупать автомат. Передёргивание цевья при перезарядке сильно сбивает. Хотя, у автомата слишком длинный ствол. Я бы не смог потом выстрелить в себя. Но пока надо отомстить как можно большему числу уродов.

Карманы опустели, надо доставать патроны из рюкзака. Заодно и достану бомбу. Она хорошо поможет создать панику.

Бросил бомбу в столовую. Там крики, стоны и плачь. Это музыка. Теперь только ружьё. Вторую бросить не успею. Некуда. Бабка на вахте нажала кнопку тревоги, а значит у меня всего несколько минут. Потом придётся уйти. Совсем.

Паника, народ бегает. Как же приятно стрелять по этим идиотам. Как греет душу страх в их глазах. Вот и препод, заслонил собой группу девчонок. Дурак. Мне пофиг кого, можно и тебя.

При виде меня все разбегаются. От звука выстрелов все бегут. Целей становится всё меньше и меньше. Да и арсенал потихоньку уменьшается. ПОРА. Скоро тут будут менты. Я должен уйти как мужчина. Мало я забрал с собой, но и так не плохо. Прощай мама. Ствол помпы направлен в голову. Жаль, что не успел истратить все патроны, но … ВЫСТРЕЛ.

Послесловие:

Правильно сделал, что не стал описывать события перед бойней. Я тоже человек и пропустить ЭТО через себя в большем объёме никому не под силу.

Надеюсь вы не подумали, что этот рассказ как-то оправдывает убийцу. Нет, это просто взгляд на трагические события его глазами.

Сейчас я уже вынырнул и пытаюсь осмыслить написанное. Уверен, что очень многие из мужчин переживали подобное мысленно, моделируя ситуацию и представляя, как потом все, кто нам делал больно будут вздрагивать от нашего имени. Вот только у нас были тормоза и понимание, сколько боли причинит эта ситуация нашим близким. Видимо у этого парня тормоза не выдержали. Кто в этом виноват? Наверно общество пофигизма, которое сейчас культивируется. В школах сейчас не воспитывают, а только учат, а семья давно перестала быть ячейкой общества. Вот и появляются дети с нарушенными тормозами. Увы, это расплата за общество Золотого Тельца. Детская и юношеская жестокость была всегда, но только в обществе, замешанном на деньгах, она частично потеряла тормоза из за ослабления уважения к старшим. Но это лишь моё мнение, и я на нём не настаиваю".

http://nefabula.art/publication/poesia/for-children/other/kerch.html

***
Глубокое проникновение в образ или что-то иное?
"Останусь ли в рассудке, или возьму ружьё (оно стоит в чехле, в сейфе, рядом) и пойду гасить скептиков. Я не собираюсь нырять глубоко, только в ТОТ день, иначе это может плохо кончится".


Попался случайно мне на глаза, на сайте табулатура, рассказ питерского автора Русанова "Керчь", прочёл я его, уважаемые читатели, и честно говоря испугался за жителей Питера. Это же надо в культурной столице России проживает человек со слабым психическим здоровьем (раздвоение личности*), который искренне верит в то, что он может: "на время отключится и погрузится в его сознание". И более того, всё это описать, как будто он сам там присутствовал.

Этот человек не только имеет право на ношение охотничьего оружия, но и опыт, как с ним обращаться. Удивительный пофигизм компетентных органов выдавших разрешение человеку, который не только не в состоянии контролировать свою психику, но и открыто угрожающий: "пойду гасить скептиков", другим не согласных с ним людям.

А потом,когда это уже случится, те события опишут психологи и эксперты.

*Раздвоение личности (диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности)— очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации. После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 02.11.2018 Алик Даник
Свидетельство о публикации: izba-2018-2403768

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1