Объяснение хозяина странички



Любимая женщина, по имени Эля, которая 54 года тянет лямку нелёгкого супружества в качестве лучшей половиночки моего беспокойного эго, (сумма прописью: ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ!), с утра подняла на семейную мачту «Весёлый Роджер» и потребовала лучшее местечко на моей страничке для своего обращения к читателям.

В течение нескольких лет Эля снисходительно следила за моими мессионерскими потугами по обращению в христианство дикарей, аборигенов прозы ру, пока не убедилась в моей полной беспомощности на этом неблагодарном поприще. Как любящей жене, ей досаждала каждая хамская рецензия наглых бездарей, заполонивших этот сайт. Огорчал её тупой, как колун, модератор, который по доносам поповствующих сексотов, безмозгло убирал со страницы мои произведения, в которых без искажений цитировалась Библия. (См.ЗС№№ 1-3). Потому, что для российских попов нет книги, ненавистнее Библии!

Приписав мои неудачи моей недотёпистости, Эля скомандовала мне, как сержант новобранцу: «делай, как я!» и от завтрака, до обеда, что-то писала о Боге на двух листочках бумаги. Оставшись без обеда, проглотил я натощак писательскую ревность, заев её бутербродом. Принципиально не стал я ни перечить, ни помогать своей супруге. Только добросовестно напечатал на компе слово в слово то, что она, надиктовала мне, сидя рядом. Да поможет ей Бог! Да не доберётся до неё модератор! Читая, это эссе, учтите мое чистосердечное признание: я тут ни при чём, -- это она сама… «Кто, как не Ты, Бог, дал мне эту женщину!», -- лепетал Адам в аналогичном сюжете, намекая Богу и на Его соучастие во грехе.


Александр Войлошников

ВОЙЛОШНИКОВА Э.

Обращение к читателям от Эли
Эссе от Эли Nr 1.
ДАР БЕССМЕРТИЯ.

ВАЖНО!
ЛЮДИ! ЗАДУМАЙТЕСЬ!

Эликсир вечной молодости и вечной жизни… Тысячелетия мечтает об этом человечество. А жизнь коротка. И очень. Как утренняя роса,
«как цвет на траве, засохла трава и цвет ее опал» (1Пет.1:24).

А после холмика на кладбище – пустота. Ни-че-го!... Семья, дети, работа, богатство, власть, слава, всё это -- величайшие искушения. У большинства людей это -- цель жизни. А мир многомерен, необъятен. А мир прекрасен!

Есть мир видимый и невидимый.
«из невидимого произошло видимое» (Евр.11:3).
«видимое временно, а невидимое вечно» (2Кор.4:18),

Путь в мир Невидимый, вечный мир, где жизнь продолжается -- только через Бога и Иисуса Христа.
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня», - И.Х. (Ин.14:6).

Это и есть бессмертие. Дар Бога всевышнего через жесточайшие муки и гибель Своего Сына. И по благодати. В подарок. По Своей любви. В Евангелии от Иоанна, только в главе шестой, ДЕСЯТЬ раз говорится об этом (Ин.6:27, 35, 39, 40, 44, 47, 48, 50, 51, 53, 54). Это доказывает, что Бог есть Любовь, несмотря на скорбь и испытания, которых достаточно. Они необходимы для воспитания, возрастания, отбора, совершенствования, которое не бывает без трудностей. Таковы суровые законы эволюции (изменение, рост).

Есть человек внешний (плотской) и внутренний (духовный). Внутренний человек ИСКУПЛЕН, ОПРАВДАН, ОСВЯЩЕН, ПРАВЕДЕН, ПРОЩЁН, СОВЕРШЕНЕН, СПАСЁН в жизни вечной, благодаря тому, что совершил на Голгофе Иисус Христос по воле Бога Отца и по Своей воле. Эти семь потрясающих слов взяты из Нового Завета. И они все не в будущем времени, а в НАСТОЯЩЕМ! ЭТО УЖЕ СДЕЛАНО. Человек только должен принять сердцем, духом С ПРЕДЕЛЬНОЙ ИСКРЕННОСТЬЮ И ВЕРОЙ ибо сказано Богом:
«люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мр.7:6)

Для контакта с Богом нужно читать Новый Завет, и ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, ДУМАТЬ!!!
«Вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17).

Человечество сейчас должно жить по Новому Завету, по Учению Иисуса Христа. В «Нагорной проповеди» сказано:
«Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их» (Мф.7:13,14).

Всё теряет смысл, даже самое дорогое: родители, успешные дети, материальное благополучие, карьера… если человек без Бога. У менее успешных людей, по земным меркам, но пребывающих в Боге, -- У НИХ БУДУЩЕЕ! У НИХ БЕССМЕРТИЕ В ПРЕКРАСНОМ МИРЕ!! У НИХ ВСТРЕЧА СО СВОИМИ БЛИЗКИМИ (если и близкие в Боге), которых мы теряем с такой болью.

Изучайте Новый Завет ЕЖЕДНЕВНО! Читайте, хотя бы, по десять минут!!
«Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно» (1Тим.4:16).
«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего» (Рим.12:2).

Доверяйте только первоисточнику – канонической Библии! Не доверяйте фальсифицированным Библиям, которых развелось много! Например: «Современный перевод Библии». Многократно читайте, но только истинную Библию!! Это труд не лёгкий. Не относитесь к вере пассивно: отсидел на собрании, отстоял службу, послушал, что вещают, не думая над тем: а верно ли вещают? Вопросы батюшки и пресвитеры о-о-очень не любят!! Если у человека общая эрудиция и разум на высоте, то эта Великая Книга после долгих размышлений станет понятной. А если нет? Значит, вы не доросли до понимания её ни душевно, ни духовно. Представьте первоклашку, читающего учебник по химии для вуза. Иисус сказал о таких:
«видя не видят, и слыша не слышат и не разумеют» (Мф.13:13).
«Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем» (Мф.13:15), - говорит Бог. Мало верить в Бога,
«и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).

Надо верить Богу! Обратитесь к Богу и покайтесь!
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин.1:9).

Семь раз, только во второй и третьей главах «Откровения» Иисус Христос говорит: «ПОКАЙСЯ!»
«Петр же сказал им: покайтесь» (Деян.2:38)
«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян.3:19).
«Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деян.17:30),
«Они покаялись и обратились к Богу» (Деян.26:20).

И это всё только через Иисуса Христа!
«нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:11,12).
«когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу своему» (Мф.6:6).

Проникновенно и искренне обратитесь к Богу. Он услышит. Поверьте.

ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ПОКАЯНИЯ:

Господь Всевышний!
Обращаюсь к Тебе во имя Иисуса! Прости мне грехи мои! Стань Отцем моим Небесным! Я верю, что Иисус Христос Твой Сын, что Он погиб за мои грехи, для моего искупления и оправдания. Верю, что Он воскрес из мертвых.

Иисус Христос!
Духом Своим Святым войди в моё сердце, в мой дух! Помоги познать, понять Слово Божие и возрастать в нём. Помоги жить по Законам Бога! Стань моим Господом и Спасителем! Благодарю Тебя, Иисус! Благодарю Тебя, мой Отче! Верою принимаю, что теперь я дитя Твое, а Твой Сын – Мой Господь и Спаситель. Если пребуду в Слове Твоем до конца. Помоги мне в этом, Боже! Благодарю тебя! Аминь!

***

Можно иметь уверенность в Спасении, надёжность и радость Спасения в ЭТОМ мире, земном. Об этом говорит МНОГОКРАТНО Слово Божие.
«Веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1Ин.5:13),
если пребудете в Слове Божием до конца, несмотря на жизненные колдобины и ухабы, которым надлежит быть. И об этом предупреждает Слово Божие.
«В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». И.Х.(Ин.16:33).

Убедительная просьба! Прочитайте заключительную часть Нагорной проповеди (Мф.7:13-23) и главу 24 из Евангелия от Матфея.

Моё обращение почти целиком построено на цитатах. Если не доверяете автору, может быть, поверите Богу? Ведь, ЭТО – главное в жизни!

Возрастайте в познании Бога, Его Слóва, живите по Его законам и заповедям. В маленьком втором послании Петра пять раз говорится о познании Бога и возрастании.И тогда у вас ЕСТЬ будущее, тогда у вас ЕСТЬ бессмертие! Иисус Христос говорит:
«Бог не есть Бог мёртвых, но живых» (Мф.22:32).
«Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк.20:38).

Именно ЭТО – главное дело каждого человека в его жизни! Всё пропускать сквозь призму Священного писания и думать, думать!
«Вникай в себя и в учение, занимайся сим ПОСТОЯННО» (1Тим.4:16).

Верить только канонической Библии. Её нужно знать. Об антихристах, лжепророках, лукавых проповедующих в овечьей шкуре много говорил Иисус Христос и ученики Его. Предупреждали многократно. Людей, не желающих думать и работать с текстами Слова Божьего, легко уводят от истины разные жулики и безграмотные проповедники, «искажая и повреждая тексты Писаний», порою по скудоумию, а чаще
«уча, чему не должно, из постыдной корысти» (Тит.1:11).

Вспомните трудную, исполненную лжи и коварства, кровавую историю христианства. Большинство не всегда бывает право, авторитеты – тоже. И об этом говорит Иисус Христос и Апостол Павел. Верьте Библии и возрастайте только по СВОЕМУ разуму, а не по чужому! Эта Великая Книга для индивидуальных размышлений каждого человека! И работа над ней должна быть ежедневной.
«Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:2).

Будьте благословенны! Всем желаю добра, мира, света, радости и любви! Да поможет Вам Бог!

Эля Войлошникова Э.

Эссе от Эли Nr 2.
О САМОМ ГЛАВНОМ.

Человек не знает, как и когда придёт его последний час. Поэтому, главное в жизни -- во-время установить правильные отношения с Богом. И лучше сделать это пораньше. Для этого, как минимум, нужно поверить, что Бог есть, что Он Создатель вселенной.
«Моя вселенная и что наполняет ее» (Пс.49:12)

Так сказал Бог отец. Читайте ЗС№3. Надо поверить Ему, его Слову, что
«Бог есть любовь» (Ин.4:8).

Несмотря на многочисленные беды и катаклизмы. Но об этом человечество предупреждено.
«Будете иметь в мире скорбь. Но мужайтесь. Я победил мир» (Ин.16:33).

Так говорит Иисус Христос. Это трудно. Об этом подробно и доказательно пишет писатель Войлошников в ЗС№2 и ЗС№5. Это необходимо для совершенствования, отбора, эволюции. «Через тернии к звёздам»!
«Человек рожден на страдание, как искры,чтоб устремляться вверх» (Иов.5:7).
«Человек… краткодневен и пресыщен печалями, как цветок он выходит и опадает» (Иов.14:1,2).

Жизнь человека на земле – миг, вспышка и… нет его. Без Бога нет будущего, ибо
«Всё из Него, Им, и к Нему» (Рим.11:36).

Чтобы всё понять, принять сердцем и духом своим, нужно иметь основание, почву. Это буквально разжевано Иисусом Христом в Его «притче о сеятеле» (Мф.13:3-23) и в стихах: 37-42 и 24-30. Мы живём среди плевел, внешне таких же, как все люди. Но они преуспевают, в отличие от праведников. И вольготно будут себя чувствовать до самой жатвы, то есть, кончины века. (От.14:15). Прочтите ещё (От.9:20,21). Почему так!? Объясняет писатель Войлошников в ЗС Nr 10. Писание надо изучать, а не просто читать. И прежде всего – Новый Завет. И думать.
«Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя. (1Тим.4:16).
«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы познать, что есть воля Божия» (Рим.12:2).

То есть, не преклоняйтесь перед авторитетами, а думайте сами, доверяя только Слову Божию. Это труд. Часто не благодарный. Прочтите 8-ю главу «Притчей Соломона» -- это гимн премудрости. Очень поэтично и образно.
«Господь имел меня (премудрость) началом пути Своего прежде созданий своих» (Пр.8:22).
«Он видел ее, явил ее; приготовил ее и еще испытал ее» (Иов.28:27).

***

Наш путь к Богу был сложным и трудным. Ещё несколько лет тому назад мы были «никакими». Мы пришли к Богу через науку. Наверное, это наиболее верный путь. Он исключает фанатизм – бездоказательную веру. Он логичен. Истинная вера слагается из знаний и разума. Вопрос, с кем быть, каким быть? – каждый решает сам. Тут абсолютная свобода.

Эля Войлошникова Э.

Эссе от Эли Nr 3.
О СВЯЩЕННИКАХ

В наших поисках путей к Богу помощи от священников я не получила, хотя долго и упорно искала её, стоя на распутьи религиозных направлений. Эволюции и возрастания для них не существует. А она повсюду. И в Библии. Надо было увязать эту Великую Книгу с наукой. Эволюционирует всё, и, в первую очередь, человек. Я не отрицаю необходимости священников и церкви, хотя
«Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт и не требует служения рук человеческих» (Деян.17:24,25).

Священник нужен, но соответствующий своему высокому назначению. Если он всесторонне образован, с высокой нравственностью и обладает знаниями, ибо
«Уста священника должны хранить ведение» (Мал.2:7).

Тогда он, действительно, приведёт к Богу. Иначе количество церквей растёт, а число прихожан уменьшается.
«Всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов» (Евр.10:11).

Священники не посредники между человеком и Богом,
«Ибо един Бог, един и Посредник между Богом и человеком, Человек Христос Иисус» (1Тим.2:5).

Сказано священникам:
«Чтобы вы ни в чём не поступали корыстолюбиво» (1Фес.4:6).
«Ибо корень всех зол естьсребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры» (1Тим.6:10).

В нашем маленьком городе трёхэтажный дом священника на церковной территории больше и выше церкви, которая теперь оказалась на задворках у дома священника! Предлагаю несколько цитат из Библии о священниках:
«Которые думают, будто благочестие служит для прибытка» (1Тим.6:5).
«Уча чему не должно из постыдной корысти» (Тит.1:11).
«Ибо Я (Бог) милости хочу, а не жертвы и Боговедения более, нежели всесожжений» (Ос.6:6).
«Священники нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои…Я уничижен у них» (Из.22:26).
«Слушайте это, священники… ибо вам будет суд… Глубоко погрязли они (священники) в распутстве; но Я накажу всех их» (Ос.5:1,2).

А потому
«ибо суд у Господа с жителями всей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле» (Ос.4:1).
«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения; так как ты отверг ведение, то Я отвергну тебя от священнодействия предо мною» (Ос.4:6).

Горы книг написаны о Слове Божием! Но наивысшего доверия заслуживает только та литература, которая опирается на не искаженные тексты Библии.
«Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе» (2Кор.2:17).
Если у автора есть определенная эрудиция, аналитическое мышление и знания истории христианства. Главное, уметь не вступать в пререкания с безграмотной частью аудитории, склонной охаивать всё то, что она не понимает.
«Непотребного пустословия удаляйся» (2Тим.2:16).

Легко живётся бездарям и конъюнктурщикам -- плыть по течению легко. «Иду, никого не трогаю. И меня никто не трогает» (М. Евдокимов, юморист).
Просьба к священникам: обратите, пожалуйста, внимание на стихи из (Мф.7:13-15; 21-23). Очень полезно читать по одной главе из Нового Завета ежедневно.

ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ПОКАЯНИЯ:

Господь Всевышний! Обращаюсь к Тебе во имя Иисуса. Прости мне грехи мои! Стань Отцом моим небесным! Я верю, что Иисус Христос Твой Сын. Верю, что Он погиб за мои грехи, для моего искупления и оправдания. Верю, что Он воскрес из мертвых.

Иисус Христос!
Духом Своим Святым войди в моё сердце, в мой дух. Помоги познать, понять Слово Божье и возрастать в Нём. Помоги жить по Законам Бога! Стань моим Господом и Спасителем! Благодарю Тебя!
Благодарю Тебя мой Отче! Верою принимаю, что теперь я дитя Твое и Твой Сын Иисус -- мой Господь и Спаститель. Если пребуду в Слове Твоём до конца. Помоги мне в этом, Боже! Алиллуя. Аминь.

Всем желаю Света, Мира, Добра, Счастья, Любви! Будьте благословенны. Да поможет вам Бог!

С уважением, Эля






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 02.11.2018 Александр Войлошников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2403765

Метки: Религия,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе











1