Инопланетяне вернулись. Глава 14. В лесу


Инопланетяне вернулись. Глава 14. В лесу
  Глава 14. В лесу

         В этот день инопланетяне проснулись очень рано. Слегка позавтракав, мы отправились на утреннюю пробежку в лес, чтобы немного освежиться и набраться новых сил на целый день.
         Первые солнечные лучи ласково выглядывали сквозь листья на деревьях, даря моему маленькому миру немного своего тепла. Мы бежали по тропинке и слушали щебетание птиц, оставшихся здесь зимовать. Дул легкий прохладный ветерок бережно покачивая еще оставшуюся листву. И тут на нашу тропинку неожиданно выбежала маленькая рыжая белка.
         Мы остановились и принялись за ней наблюдать. Вдруг белка начала осторожно к нам подкрадываться, а потом и вообще запрыгнула к инопланетянину с планеты номер 312 прямо на плечо. Белка так и сидела там полностью неподвижно целых пять минут, а потом аккуратно спустилась, запрыгнула на ближайшее дерево и ускакала от нас куда-то вдаль.
        Немного удивленные мы спросили у своего друга: «Что это было?».
         Инопланетянин нам ответил, что белка была больна. Увидев нас, она поняла, что может получить от нас помощь в виде исцеления. Когда она запрыгнула к нему на плечо, наш друг поделился с ней небольшим количеством исцеляющей энергии. Для него это было совсем незначительно, однако белке это помогло полностью выздороветь.
        Всё ещё слегка удивленные мы побежали дальше в глубь леса. И быстрым шагом вскоре оказались у ручья, где решили сделать небольшую остановку. Мы подошли к ручью, посмотрели на журчащую воду и тут инопланетянин с миндалевидными глазами спросил:
      - Почему в этом лесу никого нет из людей, кроме нас? Только звери и птицы. Погода ведь просто замечательная. И утренний лес так сладок.
      - В моем мире сегодня выходной день. И многие люди еще спят. К тому же такое времяпрепровождение своего свободного времени не очень популярно у нас. Большинство застревают перед экранами своих телевизоров и мониторов, не замечая окружающий нас мир. Чтобы люди заинтересовались утренней пробежкой в лесу надо сделать хорошую рекламу такого вида отдыха. Но может это даже и к лучшему. Чем меньше в лесу людей, тем меньше и мусора. Ведь в сезон пикников лес и так довольно часто превращается в большую свалку.
       - А откуда берется весь этот мусор? – поинтересовался инопланетянин с планеты номер 312.
       - Различные упаковки, пластиковые и стеклянные бутылки и многое-многое другое, что наши люди выбрасывают прямо в лесу. Конечно у нас для мусора придуманы мусорные ведра, но не все их используют по назначению - ответила я. - Не желая долго искать мусорное ведро, люди часто выбрасывают свой мусор прямо на природе. Должно быть они думают, что от одной бумажки намного наш мир грязнее не станет и кто-нибудь ее уберет.      Однако, довольно часто таким образом показывают пример другим. И мусора становится всё больше и больше.
       - На моей планете, - продолжил наш золотой инопланетянин, - Чтобы не было подобной проблемы мы все защитные упаковки и банки создаем с ограниченным сроком годности. Все они саморазрушаются после вскрытия и использования продукта.
      - А у нас, - включился в беседу второй инопланетянин. – Люди очень трепетно относятся к природе. Ни у кого руки не поднимаются там мусорить или наносить природе какой-то вред.
      - Какие вы молодцы! – ответила я. – Это очень похвально!
       Мы осмотрелись вокруг и тут недалеко от ручья наше внимание привлек могучий и старый дуб. Я рассказала моим друзьям, что некоторые дубы в моем мире могут жить до тысячи лет и даже больше. По сравнению с жизнью людей на нашей планете это очень даже много.
       Узнав об этом, инопланетянин с миндалевидными глазами подошел к дубу, прислонил к нему свою руку и отправил свой мыслеобраз.
       - Возможно когда-нибудь люди с вашей планеты смогут прочитать моё сообщение запросив его у этого дуба! – заявил он нам.
      - Но что в этом сообщении? – поинтересовалась я.
      - Пока что это секрет, - ответил мне мой загадочный друг. – Но скоро вы всё узнаете.
        Нам со вторым инопланетянином было очень интересно, что же он передал дубу, однако, мы не стали пытать своего друга и приняли его ответ. Слегка передохнув у ручья, с новыми силами мы побежали дальше. И вскоре выйдя из леса попали вновь в нашу цивилизацию.






Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 02.11.2018 Алёна Никишкина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2403643

Метки: инопланетяне, познание, лес, экология, сообщение, белка,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика











1