Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Всё ещё будет.


Отрывок из  "ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ". Издательство "МЭЙЛЕР",2008 г.


Глава 1. И это всё - о ней

Стоя перед зеркалом, женщина рассматривала своё обнажённое тело. На бёдрах были явные признаки целлюлита. Ещё совсем недавно многие не знали, что это такое, но благодаря перестройке у нас в стране появился не только секс, но и целлюлит. Раньше бабы жили спокойно, не забивая себе голову «апельсиновой коркой» на теле. Теперь в стране у женщин возникло новое занятие - борьба с целлюлитом.

Ещё Марина давно заметила, что её колени стали некрасивые из-за дряблости мышц. Сейчас уже нельзя было ходить в короткой юбке. Несколькими годами ранее, когда она шла на высоких каблуках в мини-юбке, некоторые молодые девушки, проходящие мимо, смотрели на неё со злостью, что говорило об их зависти. Завистницы догадывались, что она старше их, но не знали наверняка, на сколько лет, а если бы узнали, то стали бы завидовать ещё сильнее. Когда-то у неё были стройные ноги, и она предпочитала их показывать.

В последнее время молодые девицы не останавливали на ней взгляд, а спокойно проходили мимо, как будто она – пустое место. Женщина поняла, что стала выглядеть плохо и теперь вряд ли составит им конкуренцию. Также она обратила внимание на то, что совсем недавно солдаты, встречающиеся на пути «строили» ей глазки, а ныне, например, у входа в магазин попрошайничают у неё. Значит, теперь она по возрасту с их точки зрения, им как мать.

Два года назад Марина «плюнула» на себя - перестала делать зарядку, заниматься йогой, ходить в бассейн, посещать массажиста. И всё это потому, что началась депрессия. 40 лет – критический возраст для человека. У многих женщин в этом возрасте сокращается выработка двух основных женских гормонов, которые влияют на здоровье и красоту. Таким образом, начинается старение женского организма. Хотя оно определяется не только генетически, но и «биологическими часами», которые скорее всего, находятся в мозге. «Неужели, я скоро потеряю интерес к мужчинам?» - иногда размышляла Марина.
Женщина понимала, что для улучшения настроения надо думать о том, что всё ещё впереди, но это ей не всегда удавалось.

В 35 лет Марина сделала подтяжку лица. Она могла и подождать с таким радикальным методом, но случайно познакомилась с хорошим хирургом и решила не упускать предоставленную возможность. Он сказал, что надо начинать делать подтяжки раньше, тогда кожа дольше сохранит свою молодость и красоту. Если же первый раз это сделать в возрасте около пятидесяти лет, то результат можно и не увидеть. Марина подумала, что после 40-ка, возможно, ухудшится здоровье и появятся противопоказания. Всё взвесив, она решилась на подтяжку. Не только операция прошла удачно, но и последующие встречи с этим женатым хирургом. Но вскоре он начал встречаться с очередной своей пациенткой, забыв поставить в известность об этом предыдущую пассию.

Однажды один молодой человек, пытавшийся познакомиться с Мариной, спросил: «Вы, наверное, учитесь? На каком курсе?» Это было приятно услышать. От такой маскировки своего возраста любая женщина была бы в восторге, но подтяжки хватило года на четыре. И вот уже кожа почти такая же, как до операции. Видно, начал сказываться возраст. Особенно плохо повлияло на кожу двухдневное лечебное голодание на воде, которое было проведено для омоложения организма и улучшения здоровья. Она тогда не знала, что жир в первую очередь от таких экспериментов рассасывается не на животе, а на лице, и кожа остаётся немного растянутой, так как уже нет такой эластичности, как в двадцать лет. Но, несмотря на это, всё же Марина выглядела моложе своих лет.

«Ботокс» или нечто подобное колоть не хотелось, так как в нашей стране кругом одни подделки. Всякая разумная женщина побоится рисковать своим лицом. Да уже и имелась усталость от косметических процедур: масок, чисток, массажей. Марина то забывала о своей физиономии и фигуре, то ленилась. Хотелось естественной молодости и красоты. Некоторое время назад люди, знакомившиеся с ней, не догадывались об её возрасте. А те из них, которые позже узнавали об этом, не могли в него поверить.

Когда ей было тридцать лет, то однажды ей домой позвонил молодой человек и сказал, что она очень нравится ему и он хотел бы с ней познакомится, хотя сам на 10 лет младше. Марине такая романтика была не нужна. Оказывается, когда учишься в старших классах, то надо обращать внимание на первоклашек-мальчиков, вдруг среди них очутится будущий жених.

Марина смотрела на мир реально и знала, что в нашей стране женщин больше, чем мужчин. А среди последних полно алкоголиков, наркоманов, преступников, да и большой процент больных, не способных заниматься сексом, а если и способных, то не в состоянии сделать здорового ребёнка. Вокруг сильного пола вьётся много красивых девушек и женщин, которые порой ведут себя просто как самки.

Один друг рассказал, как за ним бегали девушки в молодости. Жил парень на первом этаже. Это происходило ещё до перестройки. Тогда можно было спокойно спать в квартирах на первых этажах с открытыми форточками и без решёток на окнах. Он в выходной день решил отоспаться после ежедневных гулянок. Родители ушли в магазин. Вдруг очнулся от шума, огляделся и увидел, как в форточку окна их квартиры влезает знакомая девчонка. Марина спросила его:
– Ну, она тебя тогда хоть изнасиловала?
– Да, и я ей ответил тем же.

Этот молодой человек - очень симпатичный. Девицы за ним, конечно, бегали, чем его и испортили. Как  приличной девушке конкурировать с такими особами, которые проникают к ребятам через форточки?
Марина знала, что в последние годы психологи потрудились и написали многочисленные пособия на тему: как выйти замуж и удержать супруга при себе. На хороших мужиков всегда была охота, теперь же охотятся больше на богатых.

Многие девушки скрывают своих парней от подруг – боятся, что уведут. Марина старалась, наоборот, незамедлительно всех перезнакомить, считая: пусть сразу всё выяснится, чем потом надо будет разводиться из-за интрижки мужа с подругой.
Она часто размышляла о жизни, приходила к какому-нибудь выводу, давала себе мысленно жизненную установку и жила по ней.

     .................................................................................................................................................

ОТРЫВОК

      Наступил выходной. Марина выспалась, иначе у неё было бы плохое настроение, сделала зарядку, приняла душ, позавтракала, собралась и поехала в район её детства и самой большой любви.
Уже был полдень. День выдался тёплый, солнечный. Марина бродила по улицам любимого района, заходила в магазины, делала мелкие покупки. Она приняла решение для себя, что сегодня думает об Антоне в последний раз. Мимо иногда проходили молодые мужчины. Женщина их разглядывала, а они, видя это, улыбались, в ответ от нее тоже получая улыбку. Расположение духа у всех улучшалось.

К дому, где тогда жил Антон, решено было не подходить. Зато зашла в храм и со слезами на глазах помолилась у иконы Богородицы, попросив счастливой взаимной любви с порядочным мужчиной. Она молилась так, как будто это последний день её жизни.

Марина гуляла по разным улицам и уже всё обошла, но никак не могла решиться поехать обратно домой. Трудно было распроститься со своим прошлым. Было такое впечатление, что её сюда притягивал магнит. Женщина решила взять себя в руки и направилась к остановке общественного транспорта.
Вдруг на перекрёстке около остановки увидела молодого человека, очень похожего на Антона. На мужчин старше 40-ка Марина после своего омоложения уже не обращала внимания.
Высокий, стройный, белокурый парень и в профиль был его копией. У неё бешено забилось сердце, в теле появилась слабость, а ноги чуть не подкосились. Она понимала, что возлюбленный уже не молод, и, скорее всего, этот парень просто похож на Антона. Нахлынули воспоминания. Чтобы рассмотреть антоновского двойника спереди, надо было его догнать и немного обогнать. Он шёл быстро, ноги-то длинные, а Марина была на каблуках. Женщина пустилась за ним мелкими перебежками, успев подумать, что, наверное, сходит с ума. Расстояние сократилось до нескольких шагов. Наступал решающий момент. В голову пришла мысль о том, что, несмотря на то, что ей почти 50 лет, она совершает сейчас глупый поступок. Марина шла быстрым шагом, еле поспевая за ним. И вот они поравнялись...

..........................................................................................................................................................................
      





Рейтинг работы: 68
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 562
© 13.11.2010 Ирина Савинова
Свидетельство о публикации: izba-2010-240360

Метки: Женщина, девушка, мужчина, любовь, секс, любовник, омоложение, ребёнок, душа, влечение,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Юлианна       04.07.2019   18:13:18
Отзыв:   положительный
С удовольствием прочитаю..
Конт Раевский       22.11.2012   11:15:56
Отзыв:   положительный
Легко читается. Позиция автора достойна уважения & понимания (проклятые уроки литературы ;-D).
Интересно, почему адресный контингент молчит в б/у ткань?
Елистратов       25.09.2012   20:30:05
Отзыв:   положительный
Совет - разделите текст на абзацы.
Будет читаться легче.
Рассказ хороший.
Мы видимо с вами размышляем в одном ключе.
Я написал ГИМН ЖЕНЩИНЕ
https://www.chitalnya.ru/work/572663/
Будет желание взгляните.
Лев Куртен       05.09.2012   21:37:30
Отзыв:   положительный
Интересный рассказ. Проитал с удовольствием.
Лев Фадеев       13.11.2010   16:05:07
Отзыв:   положительный
Предназначено явно для женщин, извините что узнал так много ваших тайн и всё ради ради нас. Такое надо ценить.
Поздравляю с днём рождения и желаю творческих побед .Л.Ф
Ирина Савинова       15.11.2010   13:25:40

Спасибо за поздравление.













1