Кратко. О крещении Духом Святым


Кратко. О крещении Духом Святым
/Апологетика/

"Он будет крестить вас Духом Святым..." Марка 1:8

Существует таинство, которое называется "крещение Духом Святым". Крещение Духом Святым - это акт спасения души, возвращения её Богу и признак принадлежности её Богу. Душа спасается в Иисусе Христе и никак иначе. Принадлежащий Сыну принят и Отцом Небесным. Это присоединение к Иисусу Христу, к Богу Троице посредством Духа Божьего и крещение в народ Божий ("некогда не народ, а ныне народ Божий"), который есть Тело Христа под Его главой (Иоанна 14:23, 1 Коринф. 12:13; 1 Петра 2:10)

"Придите ко Мне!.. Пребудьте во Мне!..Кто не пребудет во Мне, тот извергнется вон" -Матф.11:28, Иоанна 15 гл.

Крещение Духом Святым - событие единоразовое, и повторного не бывает. Кто не устоит во Христе, в среде благодати Святого Духа, отойдёт от неё, тот лишится спасения.

Крещение Духом Святым происходит после выполнения человеком условий, поставленных ему Богом, связанных с приведением себя в полное послушание Богу. Это фактор покаяния и веры в Евангелие (Марка 1:15), обещания Богу доброй совести (1 Пет. 3:21), послушания Богу и смирения (Деян. 5:32, Иак. 4:6), самоотречения и посвящения Иисусу Христу (Лк 14:26-33), отделения от греховной среды (2 Кор.6:17), соблюдения заповедей Иисуса Христа (Иоанна 14:21-23).

"Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его" Матф. 11:12.

В альтернативу крещению Божьим Духом, сатана даёт свои крещения под именем Святого Духа. Те люди, кто ищет лёгких путей, не хотят платить цену следования за Богом, а она высока, те и попадутся в демонические сети ложных знамений и чудес псевдосвятого духа, которые сейчас массово раскинуты в среде повторной "пятидесятницы", так называемое, пятидесятническое и харизматическое движение. Однако, мы знаем, что второй пятидесятницы быть не может, это событие в истории единоразовое, и Святой Дух Один и Тот же, действует в христианской истории и сегодня так же, как всегда.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 02.11.2018 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2403567

Рубрика произведения: Проза -> Очерк











1